Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

С праздником - "День рыбака" и "День ВМФ"! :priv:

Извини, что не по теме. :priv:

Изменено пользователем alexbich
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Саш, ты когда в зеркале себя голым видишь, тебе не раздражает, что левое яйцо ниже правого висит?

Пролог: Заказывал Лешего в одной комплектации ( полуавтомат, многозаряд), а пришёл он в совершенно другой - переломка однозарядная..... вот так незадача...!? )))) -------------- Когда первый раз держа

Вот это атака,вся Администрация собралась .... Что за шум инкрустированный бриллиант с ложу стырили?

Загружено фотографий

к посту #615

Дошли руки - обработал поверхности проходных отверстий мелаллической вставки в модератор, чтоб ни заусенца , ни шероховатости, все таки проходные отверстия меньше, чем на стоковом пластике - важно , чтоб все было единообразно и точно.

Испытания и тесты вставки модератора, скорее всего, проведу в октябре.

post-24271-0-78718400-1504343444_thumb.jpg

Изменено пользователем Volga878

Конечную обработку поверхностей проходных отверстий произвожу немудреным образом-

шкурка-нулёвка скрученная в "палочку" нужного диаметра,- далее поступательно-возвратными движениями с обязательным

постоянным вращением вокруг оси и продольным смещением.

post-24271-0-27478300-1504349435_thumb.jpg

Со звуком-то как?

Так написал-же выше - тесты и испытания, наверно, в октябре проведу.

Думаю, чуть потише, но это сильно не будет заметно,- он же сделан по образу и подобию

стокового, только в металле.

Из изменений только чуть меньше диаметр

отверстия , куда входит конец дудки и

чуть больше диаметр общий ....

это все для более стабильной посадки.

А вот проходные в перегородках меньшего диаметра (7,1)

------

Нужно будет решить - переходить на металл или оставаться на доработанном стоке....

Проходные меньше , чем на пластике.

На последних пострелушках-

http://edgun.com/forum/index.php/topic/32507-otchety-s-postrelushek/page-7?do=findComment&comment=1048293

Вообще, вынул вставку.... но Леший даже

при Ее отсутствии не впечатлил товарищей

грохотом - вероятно, ввиду наличия трубы модератора - звук в даль уносило :(

дело в поле было....

Или просто ввиду ТТХ рср девайса

-------

А уж со вставкой, даже стоковой - его практически и не слышно на природе.

После "доводки" вставки-

покрутил в руках, оценил визуально и тактильно- оставлю металлическую.

Так что пластиковая , доведённая , с

ещё более точной и плотной посадкой-

высвобождается. :)

У меня вставка металл с проходным под 4,5 , звук по моим ощущениям даже громче резче. Так и пользуюсь и на 6.3 и на 4,5 твоей двойной склеенной. Тихо более менее .

post-28847-0-87749000-1504426594_thumb.jpg

Сергей, привет! Приятно, что тот модератор радует. :)

Это, конечно,- двойная будет координатно тише работать- там объём

огромный и количество перегородок в 2 раза больше. Что ни делай, а против объёма практически крайне сложно что-либо противопоставить- он весь выхлоп на себя берет в данном случае.

Для каменных джунглей тихо и хорошо.

Только размер девайса увеличен.

------

Странно, что на вставке стандартного размера с проходными

под 4,5 не тише..... мистика....

Переход ( замена дудки) с .25 на .177

без перенастройки редуктора и заредукторного - даёт

бешеный перерасход на 4,5 , вот он и бахает.

-------

Но по последним моим пострелушкам- на природе-

даже стандартная не напрягает.... (6,35 кинг на 21,6)

Тут вопрос места и ситуации использования, а это

у каждого своя специфика .

---- :) есть ситуации, когда, наоборот, хочется громче- эффектнее ;)

но это уже редкие моменты эксплуатации.

Кто то говорил, что пульку не толкнёшь с Лешика: Я пустил 3,25 гр с редуктором от Хумы на 150 атм 

• Like 1

Александр, привет!

.30 с Лешего !? Крупнова-то....

На сколько пуков получается?

Думаю, если 3-5 раз сможет - этого вполне достаточно.

А вот специфика применения такой пулялки- совсем особенная ;)

-----

Или я запамятовал, речь про Матадор в прадеде?

Александр, привет!

.30 с Лешего !? Крупнова-то....

На сколько пуков получается?

Думаю, если 3-5 раз сможет - этого вполне достаточно.

А вот специфика применения такой пулялки- совсем особенная ;)

-----

Или я запамятовал, речь про Матадор в прадеде?

Я про Лешика. Доп резервуар от "нехочухи" с 210 до 100 атм десять пуков.

Понятно.

......

Так как это с 210 до 100, если редуктор на 150!?

Тоже удивило, стрелял пока попадал и держалась СТП.

Да, удивительно, мистика.

Но Если работает и радует - это здорово.

---------

а я вчера задумал очередную "фишку" ,

продумываю детали. Может, через месяц

смогу показать. Пока будет овеяно тайной ;)

• 4 недели спустя...

Пролежал мой Леший некоторое время в покое.... то дела, то отпуск.

Решил осмотреть и проверить-

случилась поломка :( - обнаружил частичное снижение давления в резервуаре! После диагностики - обнаружена небольшая течь из под манометра. Разобрал ( оказалось все легко, дел на 5 минут),

поменял РТИ уплотнения манометра, собрал-

проблема устранена :)

Единственное, что теперь не так - манометр встал не вертикально :(, Анатолий делал мне вертикально. Надо будет позже реализовать вертикальное расположение, а то не красиво как-то...

Старое РТИ оказалось весьма высохшем и не эластичным ... ну, от этого никто не застрахован, такая резинка попалась, всего через год задубела.

--------

Затем отстрелял в хрон:

21,7; 21,9 ; 21,9 ; 21,9 ; 21,9 :)

далее продолжать не стал.

Леший - приятная и лёгкая в обслуживании штука!

post-24271-0-04147000-1506434231_thumb.jpg

• Like 1

Пролежал мой Леший некоторое время в покое.... то дела, то отпуск.

Решил осмотреть и проверить-

случилась поломка :( - обнаружил частичное снижение давления в резервуаре! После диагностики - обнаружена небольшая течь из под манометра. Разобрал ( оказалось все легко, дел на 5 минут),

поменял РТИ уплотнения манометра, собрал-

проблема устранена :)

Единственное, что теперь не так - манометр встал не вертикально :(, Анатолий делал мне вертикально. Надо будет позже реализовать вертикальное расположение, а то не красиво как-то...

Старое РТИ оказалось весьма высохшем и не эластичным ... ну, от этого никто не застрахован, такая резинка попалась, всего через год задубела.

--------

Затем отстрелял в хрон:

21,7; 21,9 ; 21,9 ; 21,9 ; 21,9 :)

далее продолжать не стал.

Леший - приятная и лёгкая в обслуживании штука!

Саш привет! Мой тоже ,тут умудрился отдохнуть недельки три ,во взведенном состоянии.Итогом скорость на первом рухнула почти на 15мысов ,на втором уже 7-8,третий норм д56 и далее коридор +\- 0.5 мыса.Вывод для себя однозначно сделал.Если долго хранить,то только не взведённым.

@Volga878,Саша, привет!

А как он тебе его мог поставить вертикально? Только подложив более толстую резинку и/или не закрутив до конца. Может в этом и был источник проблемы? У меня вот стоит почти низом кверху, зато никаких проблем (да и ни от кого другого о таких проблемах не слышали).

Все-таки перфекционизм хорош в меру :)

Кстати, когда понизил у себя давление редуктора (с 130 до где-то 215-220), то эффекта просыпания практически тоже не стало, храню взведенным и через неделю - первый выстрел максимум на пару метров вниз. Скорость где-то в районе 217. Правда, при повышении до 222 (один щелчок) появляется неприемлемый перерасход, ощутимо возрастает звук выстрела и их количество падает аж на три, с 13-14 до 10-11 с 220-230 атмосфер. При давлении 130, выстрелов на 222 было больше, но стабильность ниже

.

@духовушкин, Иван, ну тут не очевидно, что причина в пружине и ее усталости от долгого хранения. Для чистоты эксперимента теперь надо теперь подержать не взведенным три недели и потом проверить. Может ударник залип, смазка залежалась и т.п.

Сегодня решил пострелять из Штыря Evo10 в хрон после паузы около месяца. Все-таки эталон стабильности у меня есть. 10 выстрелов в коридоре 0,5 и/с (хрон до сотых меряет) хорошими пулями :)

Изменено пользователем BDI

Не Денис,скорее пружина.Так то ,он быстро оправился,и проблем исчез.А  3 недели лёжки ,уже не получаться,максимум три дня,и опять доводки РК.

Да и осень наступает,деревья оголяются,сексуальная пора наступает)))

п.с.Ден,поставь хуму и забуть про перерасход на выстреле.Оно ,даже уху приятно слышать.)

Изменено пользователем духовушкин

Александр, я с таким же ЛЦУ. Отрезал правое ухо включения. На левое наклеил резинку, при складывании выключается. И случайно не включится как раньше.

post-8446-0-37077500-1506470714_thumb.jpg

А.... у меня выключается об доп резервуар, у тебя сам не выключится, но всё равно полезно правое ухо отпилить. Хватаешься за сложенного лешика и обязательно включишь ЛЦУ.

• Like 1

Саш привет! Мой тоже ,тут умудрился отдохнуть недельки три ,во взведенном состоянии.Итогом скорость на первом рухнула почти на 15мысов ,на втором уже 7-8,третий норм д56 и далее коридор +\- 0.5 мыса.Вывод для себя однозначно сделал.Если долго хранить,то только не взведённым.

Иван, привет! Мой все время лежал сложенным.

Может повлияла сдутие и наполнение резервуара

( в связи с заменой РТИ манометра) , но в моем

конкретном случае, просыпания, практически, не было.

Плюс - Настройки разные ...

@Volga878,Саша, привет!

А как он тебе его мог поставить вертикально? Только подложив более толстую резинку и/или не закрутив до конца. Может в этом и был источник проблемы? У меня вот стоит почти низом кверху, зато никаких проблем (да и ни от кого другого о таких проблемах не слышали).

Все-таки перфекционизм хорош в меру :)

Кстати, когда понизил у себя давление редуктора (с 130 до где-то 215-220), то эффекта просыпания практически тоже не стало, храню взведенным и через неделю - первый выстрел максимум на пару метров вниз. Скорость где-то в районе 217. Правда, при повышении до 222 (один щелчок) появляется неприемлемый перерасход, ощутимо возрастает звук выстрела и их количество падает аж на три, с 13-14 до 10-11 с 220-230 атмосфер. При давлении 130, выстрелов на 222 было больше, но стабильность ниже

.

@духовушкин, Иван, ну тут не очевидно, что причина в пружине и ее усталости от долгого хранения. Для чистоты эксперимента теперь надо теперь подержать не взведенным три недели и потом проверить. Может ударник залип, смазка залежалась и т.п.

Сегодня решил пострелять из Штыря Evo10 в хрон после паузы около месяца. Все-таки эталон стабильности у меня есть. 10 выстрелов в коридоре 0,5 и/с (хрон до сотых меряет) хорошими пулями :)

Денис, приветствую!

Да, Настройки у нас с тобой близки , потому и выход ТТХ рядом.

Уверен - это и есть оптимальные для Лешего,

в том понимании, в котором он изначально создавался.

По РТИ под манометром - да, Анатолий ставил не просто стандартную резиночку.....

Но, у меня на всех девайсах всегда - манометр - прямо, потому уже привык к порядку .... когда криво - уже не по себе....

Александр, я с таким же ЛЦУ. Отрезал правое ухо включения. На левое наклеил резинку, при складывании выключается. И случайно не включится как раньше.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifpost-24271-0-04147000-1506434231.jpg

А.... у меня выключается об доп резервуар, у тебя сам не выключится, но всё равно полезно правое ухо отпилить. Хватаешься за сложенного лешика и обязательно включишь ЛЦУ.

Александр, привет!

Интересная идея - спилить ушки! У меня была мысль - вообще, заднюю подвижную

часть скрутить - нажимать будет не совсем удобно, но само не нажмётся, а нужно редко и на коротке ;)

Реально - уже была мысль снять ЛЦУ....

лаконичность конструкции нарушает, а свою разовую задачу, для чего ставился, уже выполнил

у меня ......

Но, посмотрим!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...