Snus Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Тыкс! Устраняли сегодня течь в моем Эдганчике. Устранили или нет - будет видно завтра.По пузырькам определили, что течь в передней пробке. Заменили резинку (кстати, че-то она нифига не 25х3) =) По крайней мере, до этого у меня там резинка была больше и толще! После этого вновь проверили на течь - вроде норм - не пузырит особо. Но вот беда - в манометре вода теперь! Слишком долго держал в воде что ли?Как с этим бороться? Ждать пока испарится? Можно это ускорить или стекло у манометра отковыривать, а потом обратно клеить? =)
Bluesman Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Я думаю, что ждать, слегка ускорив процесс несильным подогревом 35-40 гр. Ц. На всякий случай оставить в резервуаре 100 очков.
pifpafoy Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 А у манометра дырочка на корпусе есть для сообщения с воздухом?Может туда через неё шнурок/веревочку какой впитывающий воду затолкать.
ghip44 Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Я обычным феном прогревал на Велесе,но не сильно.
Snus Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Опубликовано 5 Октября 2009 Спасибо за советы! А у манометра дырочка на корпусе есть для сообщения с воздухом?Может туда через неё шнурок/веревочку какой впитывающий воду затолкать.Гм.. Никаких дырок при осмотре не обнаружил. Может не внимательно смотрел, допускаю! ghip44О! Ценный совет! Буду пробовать, спасибо!Тоже вода была или просто запотел?
miкsа Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Там отверстие сбоку по манометру заклеено бумажкой, на которой какие то параметры написаны. После такого залива у мню манометр заглючил. Тоже купал!
Snus Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Опубликовано 5 Октября 2009 Там отверстие сбоку по манометру заклеено бумажкой, на которой какие то параметры написаны. После такого залива у мню манометр заглючил. Тоже купал!О! Оказывается под бумажкой отверстие, через которое воду слить можно? Блин, опять спускать и разбирать? Я феном попробую сначала. Надеюсь, что манометр глючить не будет =)
ЮРР Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 О! Оказывается под бумажкой отверстие, через которое воду слить можно? Блин, опять спускать и разбирать? Я феном попробую сначала. Надеюсь, что манометр глючить не будет =) Открути крышку манометра и сорви бумажку ( В.давления там нет, ничего спускать не надо).
Snus Опубликовано 5 Октября 2009 Автор Опубликовано 5 Октября 2009 Открути крышку манометра и сорви бумажку ( В.давления там нет, ничего спускать не надо).Спасибо! Попытался последовать совету. Только манометр-то в резике и сорвать бумажку не очень-то получается, поэтому тонким ножом ее попытался снять. Получилось, что затолкал поглубже, но дырку вроде открыл - воды стыло реал меньше раза в 2 сразу =)бумажку эту потом как-нибудь достану, когда буду следующее ТО делать =)Спасибо за совет большое ) А вот что за крышка манометра так и не понял. Если речь про прозрачную пластмаску, то она вклеена вроде. Других крышек не вижу =) Или ты про черную заглушку? =)У меня дорестайлинг, если что!
ЮРР Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Да, крышка на резервуаре. На рестайлинге манометр не утоплен в резик, он весь снаружи.
miкsа Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 бумажку эту потом как-нибудь достану, когда буду следующее ТО делать =)........................Или ты про черную заглушку? =)У меня дорестайлинг, если что!Когда ТО делать будешь, просто ценник какой нибудь подходящий наклей, чтоб пыль не летела и всё. Юра наверное не глянул, что у тебя дорест, а там всё не так как на рестайлинге.
Snus Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Опубликовано 6 Октября 2009 Что-то я поторопился видимо с сообщением: "воды стыло реал меньше раза в 2 сразу".Воды в манометре еще много. Винт дома, запотевает слеклышко манометра. Когда грею феном, она вновь стекает вниз. Фото:
Orlon Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 А если его, манометр, в большое количество соли воткнуть? Я так когда-то часы спасал.
Ded_V Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 спокойно подковырни пластиковое стёклышко сбоку, он не приклеено. под ним проложено резиновое колечко, не потеряй. оставь высохнуть, греть не стоит. Я просто переворачивал и резко мотал пару тройку раз из стороны в сторону. Потом оставлял на ночь сушиться. с утра захлопывал стёклышко назад. делов то! резинку не попорти!
Snus Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Опубликовано 6 Октября 2009 спокойно подковырни пластиковое стёклышко сбоку, он не приклеено. под ним проложено резиновое колечко, не потеряй. оставь высохнуть, греть не стоит. Я просто переворачивал и резко мотал пару тройку раз из стороны в сторону. Потом оставлял на ночь сушиться. с утра захлопывал стёклышко назад. делов то! резинку не попорти!Аааа! Спасибо огромное!Точно сделал как ты сказал. И правда стеклышко не вклеено и поддалось почти сразу.Воду сдул. Теперь продолжает сохнуть манометр. Век живи, век учись!Теперь люди будут знать как делать в случае если зальют манометр. Спасибо еще раз!
Ded_V Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Аааа! Спасибо огромное!Точно сделал как ты сказал. И правда стеклышко не вклеено и поддалось почти сразу.Воду сдул. Теперь продолжает сохнуть манометр. Век живи, век учись!Теперь люди будут знать как делать в случае если зальют манометр. Спасибо еще раз!не за что! людям помогать- это интересно (и полезно)! ;)Кстати, в случае, если резинка порвётся (фиг знает как, но однажды у меня такое на дорестайлинге случилось), то один её конец аккуратно располагаем в своём пазу на ободке стекла, и минимально приклееваем на суперклей. Очень аккуратно, что бы это было пятнышко с игольное ушко. И дав подсохнуть, оборачиваем вокруг, распологая в паз. И затем второй конец приклееваем так же спокойно, как и первый, желательно, чтобы получилось максимально в стык. Если не переборщить, то всё на место становится легко, без напряга и впритык
Snus Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Опубликовано 6 Октября 2009 Учту, но вроде обошлось. Эдган не травит, кстати теперь.Ура! Теперь резинки сам менять буду ;)Уже закупил кучу всяких разных )
jobers Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Я проще сделал в стекле иголкой микроскопическое отверстие проковырял(почти не заметно да и не потеет теперь)
miкsа Опубликовано 8 Октября 2009 Опубликовано 8 Октября 2009 Ура! Теперь резинки сам менять буду ;)Давно уже пора, не маленький уже ведь!!! :)
cherepo8 Опубликовано 10 Октября 2009 Опубликовано 10 Октября 2009 Тыкс! Устраняли сегодня течь в моем Эдганчике. Устранили или нет - будет видно завтра.По пузырькам определили, что течь в передней пробке. Заменили резинку (кстати, че-то она нифига не 25х3) =) По крайней мере, до этого у меня там резинка была больше и толще! После этого вновь проверили на течь - вроде норм - не пузырит особо. Но вот беда - в манометре вода теперь! Слишком долго держал в воде что ли?Как с этим бороться? Ждать пока испарится? Можно это ускорить или стекло у манометра отковыривать, а потом обратно клеить? =)Тоже самое наблюдал на своём матадоре после устранения течи, только не вода была в манометре, а испарина. Ничего не разбирал. Испарина исчезла ~ дня через 3 сама.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти