alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) Ни разу не встретил на просторах всемирной паутины. Поэтому хочу поделиться своим опытом. Все знают, что при прицеливании нужно, чтобы зрачок находился строго на оптической оси прицела. Как правило этого достигают разными способами. Например ловить круг в круге. При стрельбе из неудобного положения, например из машины, совсем не комфортно выцеливать. Я просверлил в крышке объектива (строго в центре конечно) отверстие 3 мм, при совмещении сетки с объектом, оптическая ось прицела гарантированно смотрит в глаз. Главное совместить сетку и цель, т.е. поймал цель - нет фрага. Теперь никогда не поднимаю крышку объектива. Освещённости хватает. Изменено 26 Января 2017 пользователем alexbich 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 интересное решение глянуть бы...как видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) интересное решение глянуть бы...как видно.Нет ничего проще - просверлить отверстие и посмотреть самому. Фоты от меня здесь абсолютно не помогут. Если жалко крышку портить, можешь какую-нибудь самодельную попробовать. Изменено 26 Января 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 А если у вас кольца кривые например , и прицел не "обнулён" то где отверстие сверлить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Ага интересно, давай фоты через окуляр и и вид спереди! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Наверное поле обзора не выходит за края сетки, становиться меньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) Ага интересно, давай фоты через окуляр и и вид спереди!Это называется - паралакс.Так что же такое параллакс?Параллаксом называют видимый сдвиг изображения цели по отношению к изображению прицельной марки, если глаз отодвигается в сторону от центра окуляра. Это происходит вследствие того, что изображение цели сфокусировано не совсем в фокальной плоскости прицельной марки. Наверное поле обзора не выходит за края сетки, становиться меньше?Да, меньше.А если у вас кольца кривые например , и прицел не "обнулён" то где отверстие сверлить ?всегда по центру объектива. Изменено 26 Января 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 отверстие точно в крышке объектива?может все-таки окуляра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Когда я поделился этой мыслю с одним из своих комрадов, то он мне сделал хорошее замечание, что такой прицел не светится из далека (не бликует)отверстие точно в крышке объектива?может все-таки окуляра?Окуляр открываем на полную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Видел в фильме такой трюк, хотел попробовать накрыть объектив чёрным пакетом и сделать там прорезь, но так и забыл про это. В фильме был прямоугольник, маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 В фильме был прямоугольник, маленький.Тоже видел, смешно стало - прямоугольник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Секундочку. Поле зрение не пострадает, хорошо, хотя... Но ведь темный он будет, светосила теряется. На ярком солнышке на снегу стрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) Когда я поделился этой мыслю с одним из своих комрадов, то он мне сделал хорошее замечание, что такой прицел не светится из далека (не бликует)Окуляр открываем на полную.отверстие на объективе играет роль диафрагмы и ничего кроме увеличения глубины резкости оно не даетэтот прием используется стрелками с прицелами без фокусировки и с отстройкой параллакса от 100м для стрельбы на дистанции до 100м, чтобы отчетливо видеть мишень Изменено 26 Января 2017 пользователем mamleevvv 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Бликовать не будет ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) отверстие на объективе играет роль диафрагмы и ничего кроме увеличения глубины резкости оно не дает Совершенно верно про увеличение глубины резкости. А про паралакс? Вячеслав попробуй, мне понравилось. Изменено 26 Января 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Совершенно верно про увеличение глубины резкости. А про паралакс? Вячеслав попробуй, мне понравилось. не поленился, проверил прицел Bushnell Elite tactical 6-24x50FFP (сетки только разные)отстройка параллакса на 6х от 20мпроверял на 10м домана прицеле без крышечки с отверстием ошибка параллакса при кратности 6х на 10м примерно 1.5 милаприцел с отверстием в крышечке отстроил параллакс на 16х, но резкость была неудовлетворительной, поэтому докрутил до более менее приемлемой резкости на 9хсделал вывод, что при установке диафрагмы на объективе ошибка параллакса уменьшается.Александр, благодарю за науку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbich 94 Опубликовано 26 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) Благодарю за подтверждение. Крышечку на объективе не поднимаю уже как года два. Ни один фраг не ушёл от моего взгляда. Практика однако... Изменено 26 Января 2017 пользователем alexbich Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Честно, не совсем понимаю как это работает с точки зрения физики, но обязательно попробую, я имею ввиду то что при этом картинка не ухудшается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geshik72 3 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 У меня тоже вопрос? Почему именно 3мм, почему предположим ни1 или2 будет ведь ещё точнее? Но сдругой стороны светосила. Объектив должен быть не маленьким, как предположим на МТСе с 24 линзой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Честно, не совсем понимаю как это работает с точки зрения физики, но обязательно попробую, я имею ввиду то что при этом картинка не ухудшается.картинка становится намного темнеенужно очень хорошее освещение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geshik72 3 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Наверное не плохо днём, и когда вокруг снег 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Хы, смотрел я в этот прицел. Александр, это ты мне Лешего показывал)) Я не стал сверлить крышку МТСа, а вот напарник сделал на Пилад крышку с такой дыркой. Да темнее, да труднее ось прицела глазом поймать. Но больно уж у нас картонки умные, они от глаза в объективе диаметром 50 мм метров со ста уже срываются. А с крышечкой очень даже ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xemul 89 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Тема интересная))Даже появилось желание тоже попробывать сделать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakas45 0 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Здравствуйте уважаемые. Сегодня проделал на своем Пиладе в крышке отверстие,но что-то я не восторге. Стало не просто темно а очень темно,хотя день солнечный. И второе прицельная сетка стала очень толстой а мишень мутной,както-так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Попробуй отверстие сделать не 3 мм, а хотя бы 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти