Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красиво - ничего не скажешь..... но размер увеличивается....  а хотелось бы остаться в стандартном маленьком размере

сетку Василия я делал- работает лучше штатного, однозначно... но хотелось бы еще...  

сейчас пытаюсь объединить его сету и пару конусов - может получится  

и еще вопрос- когда Леши где то болтается наружняя обойма модера  может и ускакать? или  как она крепится?

• Ответы 422
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

судя по картинке там просто перегородки во всю длину модера , если делать еще один контур в каждом отсеке кпд значительно увеличивается ( из практики...)

делал разные углы у воронок, разные перегородки (разных конфигураций )  27  вариантов, да Василий подкинул еще 3 - спасибо ему за помощь и идеи 

post-28839-0-70389500-1510136695_thumb.jpg

post-28839-0-26139300-1510136871_thumb.jpg

post-28839-0-65431100-1510136960_thumb.jpg

post-28839-0-61349600-1510137044_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а в самих стаканах раструбах почему нет отверстий ?

по любому должны быть

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано (изменено)

Наоборот, лишний контур ограничивает распространение отражённого от конуса воздуха, не давая ему воспользоваться для этого всем имеющимся объёмом  и заставляя некую часть таки улетать за пулей быстрее. Это из моей практики. Наружняя обойма (фальш кожух) сидит внатяг на насечке корпуса. Снимается рукой с усилием, сам ускакать не может.

Изменено пользователем Сергей417
Опубликовано

@Сергей417, а все понял из первого в следующий ! не прикинул просто целиком как ! 

Опубликовано

не согласен...  я делал и так и так - самый оптимальный вариант  оказался с 5 отсеками в каждом по два контура 

и на ухо и на прибор работает значительно лучше

я на это больше двух месяцев убил.. .

post-28839-0-34045600-1510138039_thumb.jpg

post-28839-0-48358200-1510138045.jpg

Опубликовано

а в верхних  перегородках тоже нет отверстий ?

Опубликовано

в 6 не хватает объема - можно делать конечно модер длиннее , но на мой взгляд- тогда сам концепт маленькой крепкой машинки (которая не ломается не сбивается прицел и т.д) меняется

при моей эксплуатации, когда она болтается где то в Крузаке в багажнике , порой без сумки даже.... или в рюкзаке в лесу.... нужна надежность

когда выходит пластмасса за грань металла- может быть проблема 

так что пытаюсь убрать звук в это объеме  

все нарисовано - отсеки не соединяются 

в каждом отсеке перегородка - в ней отверстия

еще как оказалось - громкость зависит от угла воронки...  5 градусов разницы - а эффект ощутим  

Опубликовано

Чет прям руки зачесались чегонить вам на пробу замостырить :)))

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Как я понял из прочитанного по ссылкам духовушкина, основная задача, это не дать воздуху выйти быстро, разбить струю и задержать

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Опубликовано

Так давай же ! люди требуют творчества и отдачи !

Опубликовано

Да Василий - надо как тоо разбить воздух....

но проблема только с 6 

с 4 и 5 - все просто супер - в всяком случае меня устраивает на все 120% 

а вот с 6.... 

я уже писал - если за пульку поставить пыж ( я сделал пластмассовый цилиндр с заострением в направлении обратном пули) звука практически нет

конус раскидывает воздух при выходе пули из ствола и модер  работает на ура  

Опубликовано (изменено)

не согласен...  я делал и так и так - самый оптимальный вариант  оказался с 5 отсеками в каждом по два контура 

и на ухо и на прибор работает значительно лучше

я на это больше двух месяцев убил.. .

Ну это Ваше право конечно. Насколько сильно в процентах по шумомеру в 6-ке отличается Ваш конструктив от вот такого? Сейчас найду фотки (они были в начале темы где-то) -вот он по центру.

Я модерами занимаюсь года три, в принципе в чудеса не очень верю, в таком объёме как модер у Лешего при его расходе в 6-ке да ещё и без интегрированной части их ожидать навряд ли можно.

post-16710-0-01832700-1510144159_thumb.jpg

Опубликовано

которая посередине у меня есть- я ее покупал и с этого все началось....

мой работает тише - не на много конечно, но тише 

на много в 6 - это чудо 

Опубликовано

В 6 ке не хватает места просто , и если в коротком варианте можно сделать лонг модер и побороть звук ( пример был), то на лонге, лонг будет уже зениткой )) по длине.  А так хочется в стандартные 10 см уложиться ) 

Опубликовано

ну или маленький пыжик сзади ставить 

пулька ничего касаться не будет, скорость практически не падает- а звук тише значительней

Опубликовано

@Сергей417,во со среднего конусника, всё и началось у меня.Купил его, на третий день владения Лешика.Тогда у меня была короткая 6 с перерасходом.По сравнению со стоком,ну чуть тише.Жаль что,подарил его кому то,а щя бы,самый раз проверить,когда выстрел без перерасхода.

Очень конечно жаль,что столько различных вариантов,нельзя собрать в одном месте и сравнить все результы..

п.с. попробу насверлить отверстий в печатном кожухе вставки, на длинном варианте.И корпус Лешки ,тогда целым останется))

Опубликовано (изменено)

@bowboris,Борь если правильно тебя понял,то пульку ставим на нарезы, и проталкиваем чутка вперёд пыжём?

Пробовал идею уже,или пока это теоретический вариант?

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Протестировал вставки в модератор. post-30197-0-97939200-1510420189_thumb.jpg

Конечно сложно передать словами уровень громкости, но я пошёл на небольшую хитрость. И так, жена в комнате, дверь открыта, я стреляю из коридора в 3-х метрах от двери. Стреляю в открытую дверь ванной, там замотанная в тряпку доска. Удар пилюли я всё равно слышу, жена нет. Стреляю со штатной вставкой и даже сам слышу хлопок. Спрашиваю жену, она говорит да, хлопок, вполне ассоциирующийся с выстрелом. Далее пуляю 3 раза подряд со вставкой Бориса. 3 раза потому, что жена просит повторить, чтобы как-то запомнить. Я слышу щелчок, не громкий пук и удар пилюли. Затем ставлю железку с проходными под 4,5. Я слышу пук немного громче и в другой тональности. Жена слышит звук прилично громче и отчётливо ассоциирующийся с выстрелом. Пытаю жену, ну на что похож звук со вставкой Бориса? Говорит как будто сучок где-то далеко обломился и если бы не ждала звука выстрела, то и внимания бы не обратила. Вот так ребята, без всяких бесшумных чудес, но Борису всё же удалось сделать вставку на голову превосходящую штатную даже с отверстиями под свой калибр. Тестировал на стандарте 4,5 скорость "57. На очереди Лонг 5,5.

Опубликовано (изменено)

Да, к стати!!! Чуть не забыл. Волею судеб, мой стволик оказался длиннее стандартного на один сантиметр. И, чтобы вставка встала, пришлось варварски срезать часть первого конуса. В итоге он и не работал! И это было заметно, когда сначала я стрельнул, а потом Борис с нормальной вставкой. Правда у нас разные настройки скорости (у меня вроде чуть больше) и сравнение не совсем корректно, но всё же, было заметно тише. Так, что с нормальной, полноценной вставкой, мой опыт полагаю был бы ещё более убедителен.

Изменено пользователем Fomich66
Опубликовано (изменено)

@Fomich66, Виталь молодца, жену втянул в тему.)))

Моя, при слове посмотри или послушай,начинает бормотать про свой фоамиран, и мои ухи, тут уже  схлопываются!)))

У меня проще,херакнул на кухне ночью,если жён не вылезла,с вопросом,чего уронил,значит норм))

Правильный тест.Если ещё убрать перерасход ,то ваще супер будет.

п.с. естественно,конусные модеры правильно расчитанные , будут работать лучше стока.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Значицца так, высверлил остатки первого конуса, прочистил (ибо забиты при печати) перепускные из второго контура в первый, вместо дырочек сброса давления из последнего контура, расдербанил большое окно. Накинул одеяло, пукнул без пульки - супер! Просто чуть слышный чих! И это при "57 хевиком!

Боря, я про это и говорил, струя воздуха на коротком расстоянии от среза ствола до первого конуса просто не успевает разбиться!

Опубликовано (изменено)

... я про это и говорил, струя воздуха на коротком расстоянии от среза ствола до первого конуса просто не успевает разбиться!

Поэтому до первого конуса от среза нужно хотя бы 30мм, в принципе так у меня и есть, и окно большое конечно тоже лучше нескольких маленьких отверстий и это так и сделано. Но таки для 6-ки всего этого недостаточно.

post-16710-0-13816300-1510520009_thumb.png

post-16710-0-28419800-1510520014_thumb.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...