Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не согласен..  главное правильно попасть   5 - вполне хватает на зайца( смотря для чего конечно ее использовать, на лося- маловато... )

вот банка с пивом на 50 метров ( снято с обратной стороны от входа пули)- разрывает 

вороны две за раз пробивает  1,25 пулькой на 40 метров

Не стоит забывать, что банка под приличным давлением.По этому и разрыв такой. В воскресенье наконец то покосил картонок , стоит отметить, что из 11 картонок, 9 упали кульками,что могу сказать? Зачетно  :ok: . При том, что 5 выстрелов было сделано так сказать при свидетелях, идущих спиной от меня на дистанции 50-70 метров. Ни один не повернулся после выстрела. Машина- лонг Леший 5и5.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 422
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ура!

Впервые испытал модер с отсекающими поток сухарями! Работает!

Это некая аналогия Резиноклапана, только выполненная из жесткого материала. 

Пока статистики мало , только три холостых и один пулей. 

Леший лонг. дед. около 55 лошадок. 

Позже скину фотки!

Длина модера около 60 мм от дульного среза. 

Опубликовано (изменено)

Подробности в теме " Модератор на Лешем" , начиная с 33 страницы.

У меня вопрос - можно ли приложением на андроид замерить сравнительно величину в децибелах различных модеров с одного и того же расстояния? 

Кто то имеет такой опыт? 

И какое приложение лучше?

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Подробности в теме " Модератор на Лешем" , начиная с 33 страницы.

У меня вопрос - можно ли приложением на андроид замерить сравнительно величину в децибелах различных модеров с одного и того же расстояния? 

Кто то имеет такой опыт? 

И какое приложение лучше?

Конечно можно, только для сравнения нужны абсолютно одинаковые условия, не только расстояние, но и расход и масса пули и скорость и окружающая обстановка,расположение в пространстве  короче всё-всё-всё. Тогда всё равно какое приложение будет использовано, главное чтоб одно и тоже. Но есть нюанс. Децибелы технически одинаковые, а восприятие ухом  разное. Так что это сравнение не полностью отразит картину.

Опубликовано

Децибелы технически одинаковые, а восприятие ухом  разное. Так что это сравнение не полностью отразит картину.

На андроиде и телефонах ни как не отразит , гляньте видео Крюгера - там всё наоборот по цифрам вышло а ухо слышит иначе .

Опубликовано (изменено)

Вы прочитали что я написал? Для сравнения и отброса заведомо громких вариантов достаточно и децибелов будет, для более тонкой оценки нужно ухо, как более комплексный и совершенный аппарат восприятия звука, который мы и собираемся обмануть. :pok:

П.С. смотреть видео для оценки звука - и вовсе пустая трата времени, спасибо не стану этим заниматься.

Изменено пользователем Сергей417
Опубликовано

П.С. смотреть видео для оценки звука - и вовсе пустая трата времени, спасибо не стану этим заниматься.

Совершенно верно , хотя есть проф микрофоны и проги  , но этим пока ни кто не заморочился в этой стезе ... 

Опубликовано

Да, читал, что важно измерять децибелы в слышимом нами диапазоне. 

Короче фигня всё это? Думал закачать какую то прогу на телефон и с одного и того же места в тех же условиях и на тех же настройках сравнить два разным модера.

Вот только какую прогу выбрать? Там их столько .. В отзывах какие то ругают..какие то хвалят..

Опубликовано

Короче фигня всё это 

Фигня . Но есть видео в сети с китайским микрофоном - как нибудь найду , там мне показалось более реально ... Крюгер   , познавательно что всё  это шелуха  

Опубликовано

Не знаю фигня/не фигня,а  в отсутствии другой реальной альтернативы это есть имеющийся действующий инструмент и он под рукой. Скачал в плеймаркете и пользуй. Кстати показания, снятые примерно в одних и тех же условиях (тишина и комната с мягкой мебелью), сошлись у меня и у пользователя, причём я не просил о каких-то замерах ибо цену примерную им знаю, но тем не менее факт. А как ещё сравнивать? Хотя бы так цифры для понимания получить можно.

Опубликовано

Не знаю фигня/не фигня,а  в отсутствии другой реальной альтернативы это есть имеющийся действующий инструмент и он под рукой. Скачал в плеймаркете и пользуй. Кстати показания, снятые примерно в одних и тех же условиях (тишина и комната с мягкой мебелью), сошлись у меня и у пользователя, причём я не просил о каких-то замерах ибо цену примерную им знаю, но тем не менее факт. А как ещё сравнивать? Хотя бы так цифры для понимания получить можно.

Если ударник громче самого звука модера в чём смысл таких измерений ? Как то отдельно для начала нужно именно его звук измерить ну или закрывая подушками или ещё чем то минимизировать его влияние . Видел хороший тест  на ютубе , там автор делал очень подробный тест со множеством дистанций и так же сравнивал накрывая коробку - с ходу найти не могу но там есть на что посмотреть ...  

Опубликовано

Где-то это "если"  вообще не имеет смысла, например для вставок в модер лешего 6,35 х 250 со штатными габаритами. И не только в этом случае, в большинстве я бы сказал. Иметь цифровое выражение полезнее при сравнениях чем вообще никакого.

Опубликовано

Евгений, посмотрел я это видео про сравнивание модера. 

Тест нужно было проводить в абсолютно идентичных условиях. 

Соблюсти идеально одинаковое расстояние от среза модера до микрофона, закрепив микрофон на штативе, и срез модера через упирать до определенного упора.

Далее, целится нужно было всегда в одно и тоже место, не выше ни ниже, от чего могла изменяться не только трасса шумного воздуха, проходя ближе или дальше к микрофону, но сам полет довольно шумной пули, а так же пулеуловитель или куда они там пуляли, мог по разному звучать в разных точках в него попадания.

Сам уловитель лучше разместить как можно дальше,  потому как звук попадания порой даже громче ощущается, чем звук выстр. если слушать с некого расстояния. 

Поэтому, лучше размещать микрофон не спереди, а сзади-сбоку , чтоб микрофон меньше воспринимал звуки от полета пули и подальше был бы от уловителя, особенно когда он расположен так близко как в их тесте.

Для полноты картины лучше провести замеры в нескольких контрольных точках - спереди, сбоку и сзади, всегда располагая микрофон в строго одном и том же месте, опять же фиксируя это выставленными для этого хорошо закрепленными местами.

Эксперименты лучше проводить не в помежении, где есть отражение от стен и эхо, а на открытой местности.

И вот тогда уже можно примерно судить об звуке. 

Опубликовано

Лучше всё таки в помещении - так реальнее обеспечить отсутствие посторонних звуков и повторяемость условий.. Просто эхо в нём гулять не должно.

Опубликовано

Поэтому, лучше размещать микрофон не спереди, а сзади-сбоку , чтоб микрофон меньше воспринимал звуки от полета пули
  Приветствую.Сергей,не согласен с этим утверждением. Мы,ведь глушим выхлоп не для себя,а для потенциального слушателя.Поэтому и оценка должна происходить с самого громкого направления,а все,что с боков или сзади-автоматом будет тише.С уважением и ИМХО.
Опубликовано

Просто я имел в виду, что мы замеряем смешанный звук, и главное звук приближающейся пули к микрофону. И может так оказаться, что пролетающая пуля будет восприниматься микрофоном громче, чем более удаленный источник более громкого звука от модератора. 

Вы послушайте звуки прилетающих пилюль, находясь у рубежа в 50 м. , где звук пули уже явно громче модера. Не скажу прям что этот звук громче , но то что он явно не тихий это точно. Особенно если он смешивается со звуком попадания. Так что звук попадания и полета нужно исключить из зоны восприятия микрофона. 

Так по памяти припоминаю, что вроде звук полета пули децибел 90. Кто то уже проводил такие замеры. 

Опубликовано

Просто я имел в виду, что мы замеряем смешанный звук, и главное звук приближающейся пули к микрофону. И может так оказаться, что пролетающая пуля будет восприниматься микрофоном громче, чем более удаленный источник более громкого звука от модератора. 

Вы послушайте звуки прилетающих пилюль, находясь у рубежа в 50 м. , где звук пули уже явно громче модера. Не скажу прям что этот звук громче , но то что он явно не тихий это точно. Особенно если он смешивается со звуком попадания. Так что звук попадания и полета нужно исключить из зоны восприятия микрофона. 

Так по памяти припоминаю, что вроде звук полета пули децибел 90. Кто то уже проводил такие замеры. 

Согласен.Я,как-то,попросил кума бахнуть с 30 метров по мишени на фанерной подложке,а сам стоял на 20-и и так,чтобы от меня пилюля пролетала в 1-1.5 метра.Так хлопок был почти не слышен даже на фоне шипения приближающейся маслинки :voo: А вот по фанерке-как молотком ударили :mm: Слежу за вашими опытами с сухарями,с УВ.

Опубликовано

Согласен.Я,как-то,попросил кума бахнуть с 30 метров по мишени на фанерной подложке,а сам стоял на 20-и и так,чтобы от меня пилюля пролетала в 1-1.5 метра.Так хлопок был почти не слышен даже на фоне шипения приближающейся маслинки :voo: А вот по фанерке-как молотком ударили :mm: Слежу за вашими опытами с сухарями,с УВ.

И штатный неплохо работает, от  Сергея что Д3принт без свеса - тоже неплохо, а вот ждать что при ударе в цель не будет звука- странно. Наоборот - когда в картонку попал , есть шлепок, нет его значит мимо. Лишний раз получаешь подтверждение верного выстрела

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите,кто делает модер или внутрянку для леший дед лонг?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите,кто делает модер или внутрянку для леший дед лонг?

Ап

Опубликовано (изменено)

Канечна ))) Не теряйте время на ожидания ответов, смело читайте эту тему и тему " Модератор на Лешем", там все есть :nez:

Изменено пользователем KKonstantin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...