Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

miksa писал(а):
Толи ссылку кривую дал, толи что то не так!!!!

тынс

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

miksa писал(а):
у людей или в магазине?

Миша я взял новый у Дениса в разделе "Купить продать". Денис отправил очень быстро и по хорошей цене.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...20&start=20

impulse, Subarenok - огромное спасибо.

Но вот всё равно, что то меня гложет с этим ФФП. Аааааааааааааааааааааааа!!!!!

Игорь, вот ты пользуешься изменением кратности?. Просто тут глянул в этот прицел на меньшей кратности, так не то что милы - сам крест еле различим (маленький просто писец)

miksa писал(а):
impulse, Subarenok - огромное спасибо.

Но вот всё равно, что то меня гложет с этим ФФП. Аааааааааааааааааааааааа!!!!!

Игорь, вот ты пользуешься изменением кратности?. Просто тут глянул в этот прицел на меньшей кратности, так не то что милы - сам крест еле различим (маленький просто писец)

ФФП-вещь:видишь цель,дальномером бздынь-сотка,кратность крутанул на глаз (15-18), 4.5 мила вниз,чпок-кулек!Дальше едешь-цель,30 м,опять на глаз в другую сторону крутанул(5-8), мил вверх,чпок и тд.Думать не надо,на любой кратности поправка в милах одинаковая.

gagarik писал(а):
.....кратность крутанул на глаз

.........опять на глаз в другую сторону крутанул

А на одной кратности, ну например 16, плохо стреляется? Просто за два года владения постоянником в 16 крат, "объект" нахожу почти сразу, даже на расстоянии 15 метров.

Игорь, а что у тебя за прицел? Менас?

Взял короче. Че теперь с ним делать-то? :nez: там столько колесикофф...

miksa писал(а):
А на одной кратности, ну например 16, плохо стреляется? Просто за два года владения постоянником в 16 крат, "объект" нахожу почти сразу, даже на расстоянии 15 метров.

Миша у меня счас Falcon Menace 5,5-25x56 FFP, на малых кратностях (меньше 10 и не стрелял) на 16 и на 20 и по бутылкам на 25. Поравка на всех кратностях одинаковая на 16 паралакс отстраивается очень близко. Дичи так близко не было :nez: . Поправки чуть изменились по сравнению с моим старым Менасом 10х42. После 80 метров на 0,5 мила нужно брать выше по сравнению со старыми поправками. И чуток тяжеловат. Буду юзать дальше.

miksa писал(а):

Миш, у меня такой же, но 4,5-14 крат, на 14 то постоянно и стреляю:smex:. вес около 800 грамм. Линза на 40. поле зрения думаю будет такое же что и у 5-25 на 16 кратах- для охоты будет за глаза. 25- бумажки. на 14 бумажки даже на 50 метров плохо видно. Но вес у 5-25 под килограмм!! матадор становится хулиганом :smex:. Вот и выходит- скорее всего будешь пользоваться двумя кратностями. Но ведь для бумажек актуальность мил-дота не важна (если это только не варминт). Поэтому правильный мил-дот на 25 или нет- без разницы. Ну а по природе: у меня на "78м\с поправок хватает до 13,5 метров. А вообще с него самый дальний водоплавающий с боковой поправкой был на 14,7. При этом 14 крат вполне достаточно оказалось ;).

Чем больше углубляешься в тему про разницу про прицелы, тем больше т больше вопросов возникает!! :(

Вот Виталий ещё мыслей для размышления подкинул.

Вот почти три года стрелял и не думал не о чём, даже раздел оптики не читал. Приспичило блин, полез сравнивать, выбирать!!! :)

Falcon Menace 5,5-25x56 FFP

Прицел сделан качественно. Насколько я могу судить, на мыло при всех кратностях зума, нет и намека. Очень понравилась сетка. Сегодня через него на работе пялился на ворону в ветвях, самая тонкая сетка(та что а середине диаметра), которую я думал на пестром фоне не найти, определяется с легкостью, благодаря довольно толстому перекрестию по периметру.

Доволен, кроме одного, все барабанчики и зум крутятся очень туго. Снял крышку барабанчика отстройки параллакса, оказывается там смазка очень и очень густая, я бы даже сказал липкая, чуток балистоля на механизм, отчасти решил проблему, может это консервант какой и потом разработаются.

Есть ли на нашем форуме подробное, пошаговое, для тех кто в танке описание правильной установки и пристрелки прицела?

я бы балистол не стал брызгать на барабанчики.. что-то нейтральное оружейное, или синтетику моторную- ещё бы рискнул, но не балистол. А смазка дейсвительно довольно специфичная на прицеле. Более менее комфортно ходить начинают барабанчики только при +30С :rofl:. Но она как раз помогает исключить прокручивание барабанчиков самопроизвольно от случайный механических воздействий. По сути быстрый комфортный проворот необходим только на барабанчике сайд-фокуса. Остальные два пристрелял, поправил, выставил в ноль и по милам, а там их 8 с полумилами (что офигенно удобно на варминте и дальних дистанциях). Но барабанчики то по сути тактические- они рождены для введения поправок до цели вращением (а потом стреляем в крест).. так что притензии принимаются ;).

Балистоля я капнул чуток, чтоб смазку немного развести :rofl:. Но блин зум вот мне кажется должен крутиться одним движением пальца. Короче смазка гавенная, нужно пересмазывать. К качетву сборки, деталям и оптике, повторяю, притензий никаких.

miksa писал(а):

У меня вектор,но после того как пощупал фалькон,перейду на него,т.к. картинка реально лучше и вес и размеры прицела существенно меньше,изящнее он чтоли. Вот.

зы: а на Х16 я и на 40м полдня стволом вертеть буду :rofl:

miksa писал(а):
Парни, а то что вес под кг, не шибко смущает?

Вот вектор-это ВЕС! "вес-показатель надежности"("Большой куш") :rofl:

miksa писал(а):
Парни, а то что вес под кг, не шибко смущает?

здесь прицел на липерсовских кольцах, а сейчас на высоких люпах, почитай под 950 гр. будет. И это тот, который легче и короче.. :rofl:

post-109-1256248976_thumb.jpg

Барабанчики туго крутятся, дак это гуд. На предъидущем Фальконе у меня поправки после перевозки в чехле сбивались, и были промахи, пока не увидел в чем дело.

Subarenok писал(а):
Барабанчики туго крутятся, дак это гуд. На предъидущем Фальконе у меня поправки после перевозки в чехле сбивались, и были промахи, пока не увидел в чем дело.

Подтверждаю!!! Такой же попадос был- обидно, блин. Тока пристрелял в тире и через пару дней начал мазать мимо целей... Потом только дошло! А где-то есть даже темка на форуме "как зафиксировать барабанчики, дабы избежать случайных прокручиваний".

Вооще полезно выставить барабану в ноль и потом просто посматривать .

Александр(хедшот) писал(а):
Вооще полезно выставить барабану в ноль и потом просто посматривать .

Дак так и сделано было. Поэтому и заметил, после промаха.

• 3 недели спустя...
  miksa писал(а):
ну или что то в этом роде (кратностью больше 14, с выходной не меньше 50, трубой на 30 и ценником до 20-ки)

Бушнель конечно хорош ( http://www.shopbushnell.com/detail/BSN+426245T ), но ценник - :rolleyes:

Сегодня получил именно такой бушнель. Ценник $555 плюс доставка и страховка. Итог - $618 + честная растаможка в Москве 1800 рублей

брал в http://theopticzone.com (ни капли не реклама)

Ждал пока магазин оформит экспортную лицензию 4-5 недель, потом неделю прицел шел, два дня шла телеграмма из таможни и 3 часа на растаможку.

Итог - чуть менее 20 тыров

вот ссылка на прицел, но он у них подорожал до 619 баксов, но в любом случае это не 945 долларов

http://theopticzone.com/default.aspx?act=p...tail&id=382

cherepo8 писал(а):
Подтверждаю!!! Такой же попадос был- обидно, блин. Тока пристрелял в тире и через пару дней начал мазать мимо целей... Потом только дошло! А где-то есть даже темка на форуме "как зафиксировать барабанчики, дабы избежать случайных прокручиваний".

Заменить резинки под барабанами на более толстые и удалить смазку, проблема только в том чтоб барабаны на эти резинки одеть но зато случайного прокручивания не будет точно

Twilighter писал(а):
Никто не хочет на Эд поставить Falcon Menace Counter Sniper 16х42 за 8000 руб.? Новый есть.

Нафига во все темы напихал ? Кинь в куплю - продажу здесь и на ганзы и будет тебе.....покупатель :voo::mm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...