Voha Опубликовано 26 Марта 2017 Опубликовано 26 Марта 2017 Давным давно я, идя обычным путем айрганера, после крыса писипишного пришел к Велесу: http://edgun.com/forum/index.php/topic/9367-veles-0082/?hl=0082Потом носило меня по разным стрелялкам. Из которых были четыре Лели (две детских и две папских), татарган, Крикет, Тайпан и Feinwerkbau 100.А вот недавно засвербило так, что кушать не могу: хочу Велес, и именно коротышку! Купил у Александра под ником man, в Питере. К Велесу прицепом взял ещё и насос Hill MK3 с осушителем. Красавец! Внешне практически безупречен. Работает тоже исправно. Отстрелял одну целую заправку в хрон для проверки, так сказать(давление указано по манометру насоса). Претензий нет! Отскока нет и не будет, так как вклеен магнит и установлен упорный винт, исключающий сползание рамки с установочного штифта. Думаю, что делал всё московский представитель. Респект, как говорится... Очень понравилась "ортопедическая" рукоять. Читал отзывы о ней такого плана: "красивая, но не удобная". В мою небольшую руку легла комфортно. После спортивного Файна говорю вполне осознанно. Спуск конечно... Но опыт установки подшипника уже есть. Либо сделаю сам, либо обращусь к местному камраду за готовым комплектом. Но вот, честное слово, лезть внутрь исправно работающей машинки ой как не хочется Может попозже созрею...Поставил калик, так как считаю что для коротыша с его скоростями рабочая дистанция не более 40-50м. Оптика в этом случае будет избыточна. Моё ИМХО. У этого прицела наблюдаю заметный параллакс (дешевенький китаец). Пока с ним постреляю. Если ИМХО подтвердится, и калик приживется на Велесе, то куплю что-нибудь поприличнее. Кстати, у кого есть опыт - жду советов какой коллиматор выбрать. Пристрелял его по-быстрому примерно на 25-30 метров. Вроде удобно. Куда целюсь - попадаю. Модер сарделька справляется хорошо. Желания ещё заглушить не возникает.В БК Стрелок забил два боеприпаса: 0,67 и 0,54. Легкие дают более настильную траекторию на "рабочей" дистанции и на излёте менее опасны. Возможно, что перейду на них. Кстати, при скорости тяжелых "05, легкие полетели "30. Вполне, я считаю. Вот такие мои первые впечатления. Покупкой доволен! Принимаю поздравки 1
Voha Опубликовано 26 Марта 2017 Автор Опубликовано 26 Марта 2017 калик купи хакко БЕД 1МОАСпасибо, Андрей. Их много всяких. Может ссылку дашь на тот, который имеешь в виду?
JekiX Опубликовано 26 Марта 2017 Опубликовано 26 Марта 2017 С 1моа у них только один, ts28, но не все его модификации это умеют так что нужно быть внимательным при выборе... Ну и плюс он закрытый и довольно крупный.
Плинкер13 Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 У меня такой , позволяет в лет попадать до 5,0
Voha Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Опубликовано 27 Марта 2017 Кто-нибудь из опытных велесоводов подскажите какого года выпуска мой пистолет. В паспорте стоит дата 1.04.2010. Сертификат на белой бумаге с синей печатью. Подозрительно хороший у него сохран для семилетней игрушки.
dmit8391 Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 Это производитель мурыжит толи от налогов уходит , толи новые сертефикаты не регестрирует и под старые пистолеты штампует. У меня был по документам 13г.в. а по факту 16 брал новым . При продаже я устал доказывать что он 16 года.Хоты в паспорте ставили отметку о консервации с года производства былобы правильнее.
JekiX Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 По мне так чем Велес старше тем он лучше...Хотя при продаже конечно всех интересует год... 1
brat379 Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 Хех. Мой номер 109 поддерживает ваши слова. Реально неубиваемый девайс, даже крюгерку в пример не поставить. Велес - с@ка вечный
Voha Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Опубликовано 27 Марта 2017 Парни, прекрасно вас понимаю, но все-равно интересно - сколько же ему лет, реально.
JekiX Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 Предполагаю что конец 12го начало 13го... как и мой нынешний...
Voha Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Опубликовано 27 Марта 2017 Жаль... А так хотелось чтобы кто-нибудь сказал:: "зуб даю, он 2015 года"
JekiX Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 (изменено) У меня в 11-12ом году был коротыш за нумером вроде 513.А потом вышла небольшая серия с "забытыми" кожухами с номерами 3хх. Изменено 27 Марта 2017 пользователем JekiX
bardar Опубликовано 27 Марта 2017 Опубликовано 27 Марта 2017 Спасибо, Андрей. Их много всяких. Может ссылку дашь на тот, который имеешь в виду? https://www.mnogozor.ru/magazin/kupit-kollimatornyy-pritsel-hakko-h-1-1moa/у меня такойжекомпактный
Voha Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Опубликовано 27 Марта 2017 у меня такойжекомпактныйАга, видел такой. На него и обратил внимание. Только вызывает сомнение удобство включения-выключения марки и регулировка её яркости.Как тебе, удобно? На параллакс проверял его, есть?
bardar Опубликовано 29 Марта 2017 Опубликовано 29 Марта 2017 паралакса нет проверял кнопка немного не информативная калик небольшой удобный и точка 1моа реальнаяЯпония все таки думаю цена приемлимая и качество на уровне
Voha Опубликовано 30 Марта 2017 Автор Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо за информацию.С отскоком, я смотрю, справился - молодец! 2
bardar Опубликовано 30 Марта 2017 Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо за информацию.С отскоком, я смотрю, справился - молодец! тебе спасибо и Славику и всем ребятам)))))) Велес радует только приклад просится
Voha Опубликовано 1 Апреля 2017 Автор Опубликовано 1 Апреля 2017 Созрел я всё-таки на установку подшипника в УСМ. Сегодня на работе в компьютером барахле нашел боксовый кулер от интеловского процессора. Глянул под этикетку, а там... подшипники . Извлек две штуки . Размеры оказались 3х7х3, закрытые. Наружный диаметр великоват конечно, но я решил попробовать. В общем, упуская подробности, скажу что всё получилось. Спуск стал намного короче, очень легкий. Обстучал во взведённом состоянии - самострела нет. Предохранитель функционирует. Металл пришлось снимать не только на полочке, по которой катится подшипник, но и на бортике, которым работает предохранитель. Штифт предохранителя конечно тоже пришлось укоротить. Подшипник вот такой: Видимые при стрельбе из авто поверхности пистолета закрыл серой лентой. Так менее понятно что из окна высунулось , да и анокс целее будет. На ластохвост перед коллиматором на духсторонний скотч прилепил а-ля пульницу на 20 мест. Стрёмная конечно, но задачу свою выполняет на 5. Так как манометра нет, то видя остаток пулек в пульнице, знаю на сколько выстрелов осталось воздуха 1
Voha Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Опубликовано 2 Апреля 2017 Работу по установке в УСМ подшипника вчера закончил уже поздно, поэтому поджим пружины ударника делал "на глаз" - без контроля скорости через хрон.Сегодня, по возвращении с работы, решил проверить что же я вчера накрутил. Отстрелял всю заправку в хрон. Оказалось что скорость стала меньше, чем была до вмешательства - появился небольшой "горб" при выходе на прямоток. Чуть-чуть поджал пружину ударника. Отстрелял еще одну заправку. "Горб" почти не заметен. Для коротыша считаю такую скорость наиболее оптимальной и по звуку и по расходу. Фот обоих отстрелов: Это Велес просто поражает своей стабильностью! Такого стабильного аппарата у меня еще не было. Всё-таки сказывается годами отработанная конструкция
ижевск Опубликовано 2 Апреля 2017 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поздравляю Володя с детским великом ! Пусть только радует!
Voha Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Опубликовано 2 Апреля 2017 Спасибо, Андрюха! Пока только положительные эмоции от Велика. Особенно теперь - с комфортным спуском.
JekiX Опубликовано 2 Апреля 2017 Опубликовано 2 Апреля 2017 Спуск - номер 1 в точности!Метких выстрелов, коллега!
Voha Опубликовано 7 Апреля 2017 Автор Опубликовано 7 Апреля 2017 Велик сегодня открыл счет. Две картонки были продырявлены весьма успешно. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти