Voha 64 Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Давным давно я, идя обычным путем айрганера, после крыса писипишного пришел к Велесу: http://edgun.com/forum/index.php/topic/9367-veles-0082/?hl=0082Потом носило меня по разным стрелялкам. Из которых были четыре Лели (две детских и две папских), татарган, Крикет, Тайпан и Feinwerkbau 100.А вот недавно засвербило так, что кушать не могу: хочу Велес, и именно коротышку! Купил у Александра под ником man, в Питере. К Велесу прицепом взял ещё и насос Hill MK3 с осушителем. Красавец! Внешне практически безупречен. Работает тоже исправно. Отстрелял одну целую заправку в хрон для проверки, так сказать(давление указано по манометру насоса). Претензий нет! Отскока нет и не будет, так как вклеен магнит и установлен упорный винт, исключающий сползание рамки с установочного штифта. Думаю, что делал всё московский представитель. Респект, как говорится... Очень понравилась "ортопедическая" рукоять. Читал отзывы о ней такого плана: "красивая, но не удобная". В мою небольшую руку легла комфортно. После спортивного Файна говорю вполне осознанно. Спуск конечно... Но опыт установки подшипника уже есть. Либо сделаю сам, либо обращусь к местному камраду за готовым комплектом. Но вот, честное слово, лезть внутрь исправно работающей машинки ой как не хочется Может попозже созрею...Поставил калик, так как считаю что для коротыша с его скоростями рабочая дистанция не более 40-50м. Оптика в этом случае будет избыточна. Моё ИМХО. У этого прицела наблюдаю заметный параллакс (дешевенький китаец). Пока с ним постреляю. Если ИМХО подтвердится, и калик приживется на Велесе, то куплю что-нибудь поприличнее. Кстати, у кого есть опыт - жду советов какой коллиматор выбрать. Пристрелял его по-быстрому примерно на 25-30 метров. Вроде удобно. Куда целюсь - попадаю. Модер сарделька справляется хорошо. Желания ещё заглушить не возникает.В БК Стрелок забил два боеприпаса: 0,67 и 0,54. Легкие дают более настильную траекторию на "рабочей" дистанции и на излёте менее опасны. Возможно, что перейду на них. Кстати, при скорости тяжелых "05, легкие полетели "30. Вполне, я считаю. Вот такие мои первые впечатления. Покупкой доволен! Принимаю поздравки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoch 8 Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 За Велес всегда зачет!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 калик купи хакко БЕД 1МОА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 26 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 калик купи хакко БЕД 1МОАСпасибо, Андрей. Их много всяких. Может ссылку дашь на тот, который имеешь в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 С 1моа у них только один, ts28, но не все его модификации это умеют так что нужно быть внимательным при выборе... Ну и плюс он закрытый и довольно крупный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плинкер13 9 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 У меня такой , позволяет в лет попадать до 5,0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Кто-нибудь из опытных велесоводов подскажите какого года выпуска мой пистолет. В паспорте стоит дата 1.04.2010. Сертификат на белой бумаге с синей печатью. Подозрительно хороший у него сохран для семилетней игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Это производитель мурыжит толи от налогов уходит , толи новые сертефикаты не регестрирует и под старые пистолеты штампует. У меня был по документам 13г.в. а по факту 16 брал новым . При продаже я устал доказывать что он 16 года.Хоты в паспорте ставили отметку о консервации с года производства былобы правильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 По мне так чем Велес старше тем он лучше...Хотя при продаже конечно всех интересует год... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat379 67 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Хех. Мой номер 109 поддерживает ваши слова. Реально неубиваемый девайс, даже крюгерку в пример не поставить. Велес - с@ка вечный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Парни, прекрасно вас понимаю, но все-равно интересно - сколько же ему лет, реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Предполагаю что конец 12го начало 13го... как и мой нынешний... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Жаль... А так хотелось чтобы кто-нибудь сказал:: "зуб даю, он 2015 года" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 (изменено) У меня в 11-12ом году был коротыш за нумером вроде 513.А потом вышла небольшая серия с "забытыми" кожухами с номерами 3хх. Изменено 27 Марта 2017 пользователем JekiX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 27 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 Спасибо, Андрей. Их много всяких. Может ссылку дашь на тот, который имеешь в виду? https://www.mnogozor.ru/magazin/kupit-kollimatornyy-pritsel-hakko-h-1-1moa/у меня такойжекомпактный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 у меня такойжекомпактныйАга, видел такой. На него и обратил внимание. Только вызывает сомнение удобство включения-выключения марки и регулировка её яркости.Как тебе, удобно? На параллакс проверял его, есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 паралакса нет проверял кнопка немного не информативная калик небольшой удобный и точка 1моа реальнаяЯпония все таки думаю цена приемлимая и качество на уровне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 30 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо за информацию.С отскоком, я смотрю, справился - молодец! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Спасибо за информацию.С отскоком, я смотрю, справился - молодец! тебе спасибо и Славику и всем ребятам)))))) Велес радует только приклад просится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 1 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Созрел я всё-таки на установку подшипника в УСМ. Сегодня на работе в компьютером барахле нашел боксовый кулер от интеловского процессора. Глянул под этикетку, а там... подшипники . Извлек две штуки . Размеры оказались 3х7х3, закрытые. Наружный диаметр великоват конечно, но я решил попробовать. В общем, упуская подробности, скажу что всё получилось. Спуск стал намного короче, очень легкий. Обстучал во взведённом состоянии - самострела нет. Предохранитель функционирует. Металл пришлось снимать не только на полочке, по которой катится подшипник, но и на бортике, которым работает предохранитель. Штифт предохранителя конечно тоже пришлось укоротить. Подшипник вот такой: Видимые при стрельбе из авто поверхности пистолета закрыл серой лентой. Так менее понятно что из окна высунулось , да и анокс целее будет. На ластохвост перед коллиматором на духсторонний скотч прилепил а-ля пульницу на 20 мест. Стрёмная конечно, но задачу свою выполняет на 5. Так как манометра нет, то видя остаток пулек в пульнице, знаю на сколько выстрелов осталось воздуха 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Работу по установке в УСМ подшипника вчера закончил уже поздно, поэтому поджим пружины ударника делал "на глаз" - без контроля скорости через хрон.Сегодня, по возвращении с работы, решил проверить что же я вчера накрутил. Отстрелял всю заправку в хрон. Оказалось что скорость стала меньше, чем была до вмешательства - появился небольшой "горб" при выходе на прямоток. Чуть-чуть поджал пружину ударника. Отстрелял еще одну заправку. "Горб" почти не заметен. Для коротыша считаю такую скорость наиболее оптимальной и по звуку и по расходу. Фот обоих отстрелов: Это Велес просто поражает своей стабильностью! Такого стабильного аппарата у меня еще не было. Всё-таки сказывается годами отработанная конструкция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Поздравляю Володя с детским великом ! Пусть только радует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Спасибо, Андрюха! Пока только положительные эмоции от Велика. Особенно теперь - с комфортным спуском. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Спуск - номер 1 в точности!Метких выстрелов, коллега! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 7 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Велик сегодня открыл счет. Две картонки были продырявлены весьма успешно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти