Voha 64 Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Два месяца пролетело, как два дня...ПисАть особо нечего - Велес работает отлично. Не так давно полирнул флитцем стволик немного, так сказать для успокоения совести. Оказалось, что чока практически нет. Пуля после постановки на нарезы идет по стволу легко и равномерно до самого выхода.Сейчас у Велика начался сезон дачных дроздов, охраняем урожай клубники)). Вплоть до 5.0м шансов улететь почти нет!Теперь окончательно убежден, что для коротыша с его рабочими дистанциями оптика не требуется. Коллиматор обеспечивает выполнение задач вполне успешно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Два месяца пролетело, как два дня...ПисАть особо нечего - Велес работает отлично. Не так давно полирнул флитцем стволик немного, так сказать для успокоения совести. Оказалось, что чока практически нет. Пуля после постановки на нарезы идет по стволу легко и равномерно до самого выхода.Сейчас у Велика начался сезон дачных дроздов, охраняем урожай клубники)). Вплоть до 5.0м шансов улететь почти нет!Теперь окончательно убежден, что для коротыша с его рабочими дистанциями оптика не требуется. Коллиматор обеспечивает выполнение задач вполне успешно.Когда зрячий то да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Ну да, Андрюх, ты прав - что то не подумал об этом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Хороший Велес.+1 за коллиматор для зрячих, или в линзах надо стрелять.Я привык с оптикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 14 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2018 Почти полгода пролетело...Велес по-прежнему работает исправно. И это радует.Сегодня поставил в него недавно полученное шептало с подшипником, за которое огромная благодарность Владиславу (Zoreks). У меня, если помните, и так уже стоит шептало с подшипником, выточенное самостоятельно из оригинального. Но я решил попробовать так сказать, фабричного производства деталь. Всё получилось отлично. Мягче спуск не стал, так как и был достаточно мягкий, но общее ощущение от спуска стало более приятное - чётко всё, без люфтов. По взрослому! Правда после сборки почему-то поднялась скорость до "10-"12. Убавил до привычных 05-07. Возможно, что с этим шептало ударник при постановке на взвод отходит чуть дальше. ИМХО...Предохранитель работает идеально. Сходил опробовать новинку в работе. Две серых картонки были удачно продырявлены. Метров с 5.0 четыре выстрела по консервной банке (с рук) - четыре дырки. Потом отошел метров на 7.0 и первым же выстрелом сделал пятую дырку. Кстати, Велес по-прежнему оснащен коллиматорным прицелом. Мне очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) Всем привет!Давно ничего не писал... Да, собственно, и нечего. Велик работает отлично. Сегодня сдул пыль с хрона и решил проверить что у пистолета со скоростями. Очень давно этого не делал, правда. Самому стало интересно С последних пострелушек прошло недели две или даже три, не помню. От полной заправки оставалась примерно половина. Первый выстрел - "09, второй - такой же, третий - "07... Всего сделал 12 выстрелов. Из первых десяти только один "06, остальные "07-"09. Одиннадцатый и двенадцатый: "05, "04 - всё, прямоток. Средняя скорость чуть поднялась, но думаю что это из-за повышенной температуры в помещении. Отопление шпарит во всю силу, дома очень тепло.Супер-аппарат! Реально - у меня таких стабильных машинок ещё не было! Эдуарду и его команде спасибо за надёжный инструмент .PS: коллиматор всё ещё работает от первой батарейки. То есть на данный момент 1 год и 8 месяцев. Классный калик! Изменено 19 Декабря 2018 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 ...коллиматор всё ещё работает от первой батарейки. То есть на данный момент 1 год и 8 месяцев. Классный калик! Я на своем глазок фотодатчика кусочком черной изоленты заклеил, точка слишком яркой показалась. Теперь батарейки вообще на всю жизнь наверное хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 29 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Андрей, кажется ранее я писал что закрасил датчик маркером, чтобы понизить яркость точки. Именно в таком режиме батарея продержалась 1 год и почти 9 месяцев. Кстати, недавно пришлось её поменять - села всё таки. Стояла какая-то нонейм катайская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assara 17 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Получил в июне 17 такой же велик точь в точь но рукоятка черная ) с магнитиком и болтиком.Очень рад за вас! Ибо если бы получил я его года на два раньше.....а не мытарился с "мастерами" сначала с мультяхой бакпакер, потом с хатсанами ар2, кастомной булкой, крысой (будь не ладен кто ее мне делал) а сразу купил велик сэкономил кучу ср-в и времени )) Свой сейчас настроил на 240 0.54. Модер поставил ПРОСтотак толстенький и ооочень тихий. Поставил прицел щ4.5х20 - с кольцом вышло 220 грамм. Оченно точненький пест. С упора на ствол дерева на 90 метров по дальномеру с него в пачку сигарет садил. Использовал БК Борисова. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 29 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 0,54гр на 90м ?! Это только в полный штиль возможно. Иначе будет сдувать сильно даже легким порывом. Коротыш все таки для дистанций поменьше 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assara 17 Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 (изменено) именно 90. в лесу. полный штиль. лето,июль,жара Еще на 80 отстрел был. По звуку определял попадания так как в железку пулял и в банку.писал в своей теме про него с фотками попадания и тогда он пулял 0.51 на 240мысов Изменено 30 Января 2019 пользователем assara Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 30 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Сходил в тему, посмотрел. Действительно отлично получается! Молодец. И велик отличный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assara 17 Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Благодарю ))) С уважением к ТС и его отличному велику - одногодку (по пачпорту) моего ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2019 (изменено) Всем привет! Велик в последнее время был не сильно загружен "работой", но сейчас у него будет начинаться горячий сезон - дрозды активизировались прилично и покушаются на урожай клубники. А потом и другие ягоды на подходе. Поэтому решил я проверить его хроном на скорости(не делал этого полгода). С последней прогулки в пульнице оставалось 7 пулек. Первые пять были "07, "07, "06, "07, "06. Потом последними двумя "05 и "04, всё - давление упало до 103-104атм (по манометру ЗС). После заправки до 200атм и 5 минутного ожидания остывания резика первые два выстрела "07 и "06. Короче, отличная стабильность скорости! Велик продолжает радовать. Изменено 6 Июля 2019 пользователем Voha 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Классика, тоже практически не расстаюсь со своим Великом 4.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Классика, тоже практически не расстаюсь со своим Великом 4.5 У вас какой велес в 4,5 коротыш или лонг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 У вас какой велес в 4,5 коротыш или лонг? Тоже перебрал кучу пестов начиная от Крюгера до Добермана и Атамана. Велесы были во всех калибрах и всех длин, пришел к тому что 4.5 коротыш для меня самый оптимальный для поселково - городских условий 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 именно как Пистолет коротыш Велес лучше конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeypj 298 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Всем привет! Велик в последнее время был не сильно загружен "работой", но сейчас у него будет начинаться горячий сезон - дрозды активизировались прилично и покушаются на урожай клубники. А потом и другие ягоды на подходе. Поэтому решил я проверить его хроном на скорости(не делал этого полгода). С последней прогулки в пульнице оставалось 7 пулек. Первые пять были "07, "07, "06, "07, "06. Потом последними двумя "05 и "04, всё - давление упало до 103-104атм (по манометру ЗС). После заправки до 200атм и 5 минутного ожидания остывания резика первые два выстрела "07 и "06. Короче, отличная стабильность скорости! Велик продолжает радовать.547B5A9B-23D5-44B0-B12E-77BB1C0311AE.jpeg Дрозды =))) Володя, та же напасть, всю черешню пожрали! Леший стандарт 5.5 с Щ держит оборону урожая!Могу с уверенностью заявить, что девайс мне нужен не как игрушка, а для вполне конкертной цели =)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 108 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Вчера ел их. С огорода переместились на опушку леса за черникой. Только 5.0 для них многовато, а детского у меня ничего нету. Тоже хочу коротыша 4.5 (( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Вчера ел их. С огорода переместились на опушку леса за черникой. Только 5.0 для них многовато, а детского у меня ничего нету. Тоже хочу коротыша 4.5 ((Часто проскакивают, вылавливай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Вчера ел их. С огорода переместились на опушку леса за черникой. Только 5.0 для них многовато, а детского у меня ничего нету. Тоже хочу коротыша 4.5 ((Павел, 5.0 отличная дырка!Работай в качан, ни визга ни писка!)Пс: 5,5 отлично кашмарит )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 108 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Павел, 5.0 отличная дырка!Работай в качан, ни визга ни писка!)Пс: 5,5 отлично кашмарит ))Андрей, в качан трудно. Стрелял с рук, не на что опереться, одни кусты. Результативность где-то один из пяти. Близко не пускают, учёные. С Лели лучше получалось. На 3,0 м пристрелял, и в путьЧасто проскакивают, вылавливай Рустем, сейчас у меня пауза с игрушками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 (изменено) Стрелял с рук, не на что опереться, одни кусты. Результативность где-то один из пяти. Близко не пускают, учёные. С Лели лучше получалось. На 3,0 м пристрелял, и в путь ясен день трудно. ближе 30 метров дрозды и не подпустят. а так метров с 40. с лешего без проблем разумеется Изменено 7 Июля 2019 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Рустем, сейчас у меня пауза с игрушками Всё будет норм, придет и белая полоса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти