Alzer 138 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Вот тут доходчиво и понятно объяснена подобная ситуацияhttp://zaschita-prav.com/kak-otkazatsya-ot-posylki-nalozhennym-platezhom/ Поиск рулит! А вообще надо серьезнее относиться к своим обязательствам, тогда и подобные СМС-ки приходить не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Здравствуйте!Являюсь владельцем квартиры,но там не прописан и не проживаю.Живёт и прописана моя мама,но за последние три года перестала оплачивать коммунальные платежи.Долг образовался 100 000 рублей и ЖКО подаёт в суд иск о взыскании с меня этого долга.В жилищном кодексе написано,что владелец оплачивает услуги и я с этим согласился бы,если там никто не проживал бы,но я проживаю совсем в другом месте. А вот в постановлении Правительства №354 от 06.05.2011 года сказано, что оплачивает услуги ЖКХ потребитель,т.е кто проживает в квартире.Получается два разных толкования ситуации,как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 107 Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Здравствуйте!Являюсь владельцем квартиры,но там не прописан и не проживаю.Живёт и прописана моя мама,но за последние три года перестала оплачивать коммунальные платежи.Долг образовался 100 000 рублей и ЖКО подаёт в суд иск о взыскании с меня этого долга.В жилищном кодексе написано,что владелец оплачивает услуги и я с этим согласился бы,если там никто не проживал бы,но я проживаю совсем в другом месте. А вот в постановлении Правительства №354 от 06.05.2011 года сказано, что оплачивает услуги ЖКХ потребитель,т.е кто проживает в квартире.Получается два разных толкования ситуации,как быть?"Потребитель" в данном случае собственник квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Согласен. Вообще - потребитель, как правило, тот, на кого заключён договор на коммунальные услуги. В данном случае скорее всего договор на собственника. Так что всё верно. А в чём вопрос то? Неужели за маму коммуналку не заплатишь? Понятно, что сумма большая сразу, что неприятно, что напрячься придется. Но это мама всё таки. Святое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 По общему правилу бремя на собственнике с момента возникновения права собственности. Хотите слить маму-рисуйте одинадцатимесячные договора аренды задним числом с возложением соответствующих обязательств на арендатора) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алтай 17 Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Согласен. Вообще - потребитель, как правило, тот, на кого заключён договор на коммунальные услуги. В данном случае скорее всего договор на собственника. Так что всё верно. А в чём вопрос то? Неужели за маму коммуналку не заплатишь? Понятно, что сумма большая сразу, что неприятно, что напрячься придется. Но это мама всё таки. Святое Вопрос решил по оплате сам,но вы все не правы.Если бы там никто бы не жил,тогда вы правы.Здесь ситуация совсем другая,в квартире прописана только мама и она является потребителем услуг.С 2013 года правила изменились и платит тот кто прописан и проживает.Так чтоваша информация устарела. Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Привет парни, придавило две машины, копейка отца, шкода моя, вызвали участкового, что дальше делать хз. Может кто сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 107 Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 1. Фиксировать сам факт события и нанесенные повреждения.2. Оценивать ущерб.3. В суд на контору, отвечающую за данную территорию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти