Paradox 742 Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Сегодня у друга в баре видел балон от системы драфт для разливного пива. Балолн, я так понимаю, с CO. Здоровый, с меня ростом. На манометре - 300 бар. Стоит понижающий редуктор. Фирма-потавщик раз в три-четыре месяца меняет его на полный. И вот задумался... А не пробовал ли кто задуваться от таких балонов? Ведь стрелять, по идее, все равно чем, воздухом или углекислым газом.А то бы вааще красота была бы: зашел в бар пивка попить, заодно м эдганчика заправил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 А то бы вааще красота была бы: зашел в бар пивка попить, заодно м эдганчика заправил! И резинки на винтовке убил и скорость сразу упала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 24 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Так ведь пневмы на балонах CO полно. И система там практически как у PCP. Как она с резинками живет? А скорость, я так понимаю, от давления в редукторе на момент выстрела зависит. А 130 что воздухом, что CO - все равно 130... Мож я чего не того... Не судите строго - я только ждун. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Углекислота под давлением, находится в жидком состоянии и при испарении даёт давление примерно 60 атм (зависит от температуры н.в.)Недостатки:1 малое Р.2 зависимость от t нв.3 агресивна к резине. Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Ещё одно СВОЙСТВО забыл:4 при нагреве закипает и... разрушение резервуара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Углекислота под давлением, находится в жидком состоянии и при испарении даёт давление примерно 60 атм (зависит от температуры н.в.)Х-м-м... Так может там воздух закачан, если на манометре 300 бар показывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 5 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 а вот это выяснить надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 1 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Сегодня у друга в баре видел балон от системы драфт для разливного пива. Балолн, я так понимаю, с CO.Боллон как я понимаю именно с воздухом.Иначе пиво загазуеца углекислотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Углекислота под давлением, находится в жидком состоянии и при испарении даёт давление примерно 60 атм (зависит от температуры н.в.)Недостатки:1 малое Р.2 зависимость от t нв.3 агресивна к резине. Вот Вот CO_2.doc выкопал из нета, перевод из мегапаскалей дает 50-60 бар. Кислота резинки жрет быстро, получается черная грязь. Кстати на днях в какой-то передаче пытались накачать матрас из баллона со2: матрас замерз и треснул. Получается, затея не катит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Да-а-а... Подогревателей для СО на балоне конечно никаких нет... Но думаю всеж точно CO, т.к. с воздухом в бочке пиво быстро закисало бы. А жаль. А то б зашел в любой бар, дал палтос бармену и через 10 сек опять полный... Мечты, мечты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти