Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

26.04.2017 в 19:52, goganik22444 сказал:

Пристрелка со станка, 4-ре выстрела, гуляет СТП в 5-6 см. Давление 210, скорость 290, пуля жсб воланчик 1.645 гр, ветра нет , температура 15 гр-плюс, матадор р3м,6.35 кал лонг. Причина в дульной фаске, пульном месте?

Вы же сделали вывод в конце- Матадор отложить  Крикет в дело  

01.05.2017 в 08:29, DoktorArt сказал:

Хрон какаой?Может угол стрельбы разный, если рамочный, вот и скорость разная.

Вторая точка может перетянута быть.Тоже будет плясать скорость.

Лучше в дереве выборку сделать под резеком до восьмёрки, так перегиба восьмёрки и резека не будет, как с шайбой под восьмёркой.

ИМХО.

одевается на ствол, названия нет(лейблы). Насчёт касания до 8 как узнать-всё закрыто, если на краску.

01.05.2017 в 08:43, Плинкер13 сказал:

Вы же сделали вывод в конце- Матадор отложить  Крикет в дело  

Крикет на 50-60 показывает отлично, т.е 90 проц. кульки. в лоб, в бок может-госпиталь. Матадор взят на 100м

Изменено пользователем goganik22444
  01.05.2017 в 08:29, DoktorArt сказал:

.

Лучше в дереве выборку сделать под резеком до восьмёрки, так перегиба восьмёрки и резека не будет, как с шайбой под восьмёркой.

согласен

себе так и сделал после экспериментов с шайбами

просто с шайбой проще

не каждый возьмется ложе исправлять

01.05.2017 в 08:22, goganik22444 сказал:

Почему, вот

1. 283

2.278

3.281

4.278

5.275

6.278

7.280

8.275

9.277

пуля жсб  1.645

для 5.0м разбег скоростей в принципе не очень критичен (если, конечно целью не стоит игра в "кучки" у РусБира)

для 10.0м 8м/с уже имеет значение

по хорошему всю заправку нужно с хрон, тогда точно будет видно редуктор жив или прямоток (можно делать один пулькой и четыре холостых если жалко пульки в хрон запускать)

на нестабильность скоростей может влиять много факторов. На один тут уже указали - перетянута вторая точка, проверить ее легко - отстрелять в хрон со снятой ложей. Так-же существенное влияние оказывает настройка ударно-клапанной группы. Смазка ударной группы. Чистота ствола. Но скорости на СТП не влияют, они больше влияют на кучность. За СТП отвечает вывешенный резик и правильно натянутый ствол.

01.05.2017 в 09:10, mamleevvv сказал:

согласен

себе так и сделал после экспериментов с шайбами

просто с шайбой проще

не каждый возьмется ложе исправлять

Думал тоже тяжко будет.А если дерево орех, то очень не сложно.На трубу пластиковую намотал наждака крупного и вперёд.

Вопрос времени.Потом мелким можно пройтись и пропитать чем то.

01.05.2017 в 08:52, goganik22444 сказал:

одевается на ствол, названия нет(лейблы). Насчёт касания до 8 как узнать-всё закрыто, если на краску.

Крикет на 50-60 показывает отлично, т.е 90 проц. кульки. в лоб, в бок может-госпиталь. Матадор взят на 100м

А копирку берёте и на дерево , а сверху железо.На дереве будет отпечатки наибольшего касания.Но это у же в конце при доводке.

А сперва можно смело выбирать до явного провисания резека.

Показатель это когда резек не будет упираться в верхнюю часть восьмёрки при закрученном фиксирующем винте в дереве.

• Like 1
  01.05.2017 в 11:09, DoktorArt сказал:

Думал тоже тяжко будет.А если дерево орех, то очень не сложно.На трубу пластиковую намотал наждака крупного и вперёд.

Вопрос времени.Потом мелким можно пройтись и пропитать чем то.

А копирку берёте и на дерево , а сверху железо.На дереве будет отпечатки наибольшего касания.Но это у же в конце при доводке.

А сперва можно смело выбирать до явного провисания резека.

Показатель это когда резек не будет упираться в верхнюю часть восьмёрки при закрученном фиксирующем винте в дереве.

После долгого, раз за разом, откруч-закруч резервуар прижимается к стволу примерно на 1-1.5мм. Под шлифую ложе, после копира или пластилина. Неужели они не могут делать сразу.-купил и забыл, ведь деньги приличные, жалоб оказывается много.Если учесть, чем мне придётся заниматься, мне больше делать нечего, что ли.После всего хоть в оруж. мастерскую. Или рассчитано на близкое общение с железом? Может это начало? Я так понял, должно быть 2 точки касания.

01.05.2017 в 20:13, DoktorArt сказал:

Мне так думается, что самое главное это, что резек не должен быть зажат восьмёркой с боков и с верху.

У вас какой винт? 

01.05.2017 в 21:02, DoktorArt сказал:

р3

Это, что за винт, кал, название, год выпуска? Какие проблемы были.

01.05.2017 в 21:15, goganik22444 сказал:

Это, что за винт, кал, название, год выпуска? Какие проблемы были.

АНТИБЗДУН-ЕСТЬ?

Да не надо ничего точить. Приезжай, я тебе шайбу поставлю и вторую точку отрегулирую.

04.05.2017 в 10:51, Stivi сказал:

Да не надо ничего точить. Приезжай, я тебе шайбу поставлю и вторую точку отрегулирую.

Что то произошло. 1.Подложил шабу 0.5,  2. Подтянул модератор (ствол выровнялся относительно резервуара). Смазал ствол, почистил. 

, прогнал тампонами, осушил. Смазка на фото.Отстрел приятно удивил. Справа, вверху, первые после подтяжки. После подкручивания оптики( как то-сразу) первые два в крест, потом два срыв и последний опять в кучу- я доволен, на этом свернул пострелушки. Стрелял с упора об забор. Хотите верьте хотите нет. Без "Б"

post-30249-0-15076600-1494235751.jpg

post-30249-0-16234300-1494235752.jpg

post-30249-0-84583600-1494235752.jpg

• 5 месяцев спустя...

Подниму темку под свои нужды....

Намедни получил хрон, но никак выбраться не мог, затестить. Выехал, пострелял, приуныл. 

Кинги, с 210-130, четыре барабашка вышли, вот первый. Похоже, вот где причина промахов на 10-13 метрах...

83

87

90

86

87

85

89

86

90

Теперь в очередной раз поднимаю все темы в дедушкиных отчётах и рядом лежащие в поисках подобных проблем. Винтовка обслужена нижегородским предом этим летом, кстати. Опять отдавать нет ни желания, ни финансов - хочу самостоятельно разобраться.

01.11.2017 в 18:40, semantik13 сказал:

Подниму темку под свои нужды....

Намедни получил хрон, но никак выбраться не мог, затестить. Выехал, пострелял, приуныл.

Кинги, с 210-130, четыре барабашка вышли, вот первый. Похоже, вот где причина промахов на 10-13 метрах...

83

87

90

86

87

85

89

86

90

Теперь в очередной раз поднимаю все темы в дедушкиных отчётах и рядом лежащие в поисках подобных проблем. Винтовка обслужена нижегородским предом этим летом, кстати. Опять отдавать нет ни желания, ни финансов - хочу самостоятельно разобраться.

Чтобы разобраться. Нужно постараться провести замеры и хранение на ночь хотя бы примерно в одной температуре.

Ну и перевесить пульки)

01.11.2017 в 18:49, sektor10 сказал:

Ну и перевесить пульки)

Верно Саша говорит. Я не сторонник отбора пуль для повседневного пользования, но если есть подозрения на редуктор, отстрел следует производить отобранными пулями.

01.11.2017 в 19:12, Dange1 сказал:

Верно Саша говорит. Я не сторонник отбора пуль для повседневного пользования, но если есть подозрения на редуктор, отстрел следует производить отобранными пулями.

Чушь. Отвешенные/отобраные/отсайзеренные пули не имеют отношения к убитому редуктору и пр.

Ну никак они не дадут разницу в 10 мыс. А уж такой увод СТП - тем более.

Изменено пользователем valery555
  01.11.2017 в 20:04, valery555 сказал:

Чушь. Отвешенные/отобраные/отсайзеренные пули не имеют отношения к убитому редуктору и пр.

Ну никак они не дадут разницу в 10 мыс. А уж такой увод СТП - тем более.

Кто посоветует, адрес, личку, спеца на редуктор, чтоб по твоим настройкам сделал на Р3М 6,35 Лонг. Чтоб поставил и забыл, чесно. Где то есть эта тема. 

Насчёт пулек логично, взвесим и проверим.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...