HypeMan 1 Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 (изменено) В общем я уже месяц не могу определится какой прицел купить.Владею матадором лонг 6,35 уже больше года. Стоит прицел veber 4-16. Но я с него уже горю. Пожадничал когда винтовку брал.Созрел для покупки хорошей оптики.Основные задачи:развлекательная стрельба на 100+ метровПока вижу такие варианты:1)BUSHNELL ELITE TACTICAL M 6-24X50 СЕТКА G2DMR2)Sightron SIII SS6 24x50 LRIRMOA3)Еще думал вот этот купить HAWKE FRONTIER 30 SF 5-30×50(TMX)Но теперь как то не совсем в нем уверен.Я не очень опытный стрелок, хочу погрузится в мир нормальной оптики. Так что буду рад конструктивным советам более опытных коллег по увлечению.Готов рассмотреть другие качественные альтернативы. В общем я хочу определится что взять, и просто купить и поставить. А то чем дальше я сам рою\смотрю инфу тем хуже. Столько брендов, столько нюансов, и выбрать что то одно просто не удается... п.17 Изменено 30 Апреля 2017 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Если задачи перо-бумага на дистах 100+ ,то кратность 5-30,линза 56. ФФП с тонкой сеткой.У маркула есть такой.А вообще,оптика вещь индивидуальная,прежде чем остановить выбор,погляди альтернативные варианты. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Здравствуйте! А не желаете вот такой прицел или такой уверяю Вас эти прицелы на матадоре будут отлично выполнять свои задачи!ффп могу предложить только вот такие или http://o-z-t.ru/catalog/item/Opticheskij-pricel-ffp-6-24-x-50-sfrlir/ С уважением, Арсений.8 911 227 89 09 Изменено 1 Мая 2017 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salexs 4 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) Доброго дня ! обратите внимание на этот прицел : и кратность хорошая и линза.. мне же больше сетка понравилась масштабируемая вместе с целью ) левые ссылки в личку. Изменено 1 Мая 2017 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 А может и не стоит из крайности в крайность? От Вебера к сайтрону? В пределах 20(если новый) можно взял норм. Прицел, то же Маркул или ВО. Человек выше правильно написал, надо подбирать под себя, и сайтрон не есть залог успеха.... Я бы попробовал Маркул ффп 6-24*56, должна быть неплохая оптика. А если взять б-у, то можно безболезненно продать, если не подойдёт.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 Арсений ерунду не посоветует. Прислушайся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salexs 4 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) Не подумал про левые ссылки... сорри, модераторы не дремлют ! ))) Напишу название моего прицела, а там сами погуглите и найдете MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1401) или моделька подороже, но ее сетка мне менее понравилась MARCOOL SAR 5-30X56 SFL FFP HD (#HY1385)В итоге выбирать Вам - что более по душе )) Изменено 1 Мая 2017 пользователем salexs Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 На хавку сайдвиндер 8,5-24/42 обратти внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GunsBuyer 15 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Я чёта SWFA 20Х42 сетка MQcвзял, до этого были переменники, переменность которых я практически не использовал, всегда на максимуме стояли. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Если есть деньги на бушнель, то надо брать его. Отличный прицел и покроет все задачи. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GunsBuyer 15 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 (изменено) Если есть деньги на бушнель, то надо брать его. Отличный прицел и покроет все задачи. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkБушик конечно вне конкуренции но, дорогой блин, явно не для моти, а для более сурьезного аппарата, да простят меня камрады, ИМХО не получишь ты на моте большого выигрыша по куче купив супердорогой прицел, во всем баланс нужен, из недорого и хорошего советую Таску милдот 16х42 добрый аппарат и за 20 легко можно найти, на тасках один минус- строга к прикладке, но если только учишься стрелять, то это даже плюс. Изменено 2 Мая 2017 пользователем GunsBuyer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 Какая разница какая винтовка? Есть деньги, жалко свои глаза - бери качественный прицел. Я хоть и не очень опытный стрелок и тасок в руках не держал, но деньги на дешовые прицелы жалко. С кратностью определился - буду брать Сайтрон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HypeMan 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Так я снова могу постить.... Модер забанил я так и не понял за что... В общем бушнелей нет в продаже вообще. Это меня здорово огорчило, так как я хотел именно ффп Bushnell Elite Tactical M 6-24x50 ET6245FG, сетка G2DMR В итоге нашел в продаже такой ффп прицелvortex viper pst 6-24x50Думаю на нем остановлюсь.Альтернатив к сожалению совсем немного, ффп за вменяемые деньги вообще нету... Есть только совсем крутые прицелы типа найтфорсов, шмитов, леек и цейсов... Но отдавать больше сотки меня не радует совсем... Господа, что скажите про vortex viper pst 6-24x50? Нормальный выбор на безрыбье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Так я снова могу постить.... Модер забанил я так и не понял за что... В общем бушнелей нет в продаже вообще. Это меня здорово огорчило, так как я хотел именно ффпBushnell Elite Tactical M 6-24x50 ET6245FG, сетка G2DMR В итоге нашел в продаже такой ффп прицелvortex viper pst 6-24x50Думаю на нем остановлюсь.Альтернатив к сожалению совсем немного, ффп за вменяемые деньги вообще нету... Есть только совсем крутые прицелы типа найтфорсов, шмитов, леек и цейсов... Но отдавать больше сотки меня не радует совсем... Господа, что скажите про vortex viper pst 6-24x50? Нормальный выбор на безрыбье?ФФП ? Какая сетка ? И ценник , если не секрет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HypeMan 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 ФФП ? Какая сетка ? И ценник , если не секрет ?ффп, сетка EBR-2CСетка по мне годнаяценник 80 килорублейМного, и жаба душит, но выбора походу у меня все равно нету... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powerlifter 54 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Обрати внимание, у Вайперов отстройка параллакса от 45 ярдов - не получится стрелять на 25м. Если это критично, то либо буш, либо сайтрон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Предложу обратить внимание на Athlon Optics Argos BTR 8-34x56 APMR FFP , OPTISAN EVX 6-24x50F1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HypeMan 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Обрати внимание, у Вайперов отстройка параллакса от 45 ярдов - не получится стрелять на 25м. Если это критично, то либо буш, либо сайтрон. Буша нету... Есть только 1 в продаже с обычным милдотом и он БУ 7 лет в эксплуатации и отдают за 70....Ну у меня почти все выстрелы 50+ метров. Для ближней дистанции есть бармалейка.Ну и так если и придется стрелять на 25, то я ведь прицелится смогу же, просто картинка будет мутная. Или я не правильно понимаю? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 ффп, сетка EBR-2CСетка по мне годнаяценник 80 килорублейМного, и жаба душит, но выбора походу у меня все равно нету...Не бери . Вортекс уж точно столько не стоит. А так ни чё прицельчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HypeMan 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Только что созванивался со знакомым, тот спрашивал у своего знакомого бывшего снайпера. Так вот он стрелял из этого прицела стоящего на винтовки Лобаева СВЛК. Он хвалил прицел, говорит на 4,5 из 5 балов. Говорит хуже найтфорса, но за свои деньги очень даже неплох. Говорит что жизнь боль, и если я хочу нормальный прицел, то надо терпеть и платить, мол чудес не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powerlifter 54 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 За вортекс и правда дороговато как-то. Но прицел хороший - то правда. На МТС и прочие Оптисаны лучше не смотреть, имея бюджет в 50-70 тр. Оптика неплохая, но механика оставляет желать лучшего. Разница с тем же бушем колоссальная. Ну и так если и придется стрелять на 25, то я ведь прицелится смогу же, просто картинка будет мутная. Или я не правильно понимаю? На 25м стрелять кое-как можно, конечно. Но, допустим, ХФТ стрелять уже не получится. Или золотую муху какую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HypeMan 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я не спортсмен. Я практик.Мне надо передвижные мишени поражать, а до них как правило 40-120 метров. Ну дорого сам понимаю... Жаба душит... Но альтернатив в наличии просто нет. Буш всем хорош, кроме того что его днем с огнем не сыщешь. А сидеть год на форуме мониторить вдруг появится меня не устраивает. Да и тут беру новье в коробке, а там БУ со всеми вытекающими... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bastet 0 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Есть Bushnell Elite Tactical 4.5-30*50 Mil Dot но он будет стоить больше сотки,тут по ошибке отцу привезли,сейчас продает его неспешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 (изменено) У меня на матадоре установлен прицел vortex viper pst 6-24x50 ffp ebr-1 mrad.Пользуюсь наверное уже 3-й год, прицелом очень доволеен и менять не собираюсь.Могу сказать что на кратности от 6 до 16 картинка очень светлая, яркая и насыщенная, от 16 до 20 просто хорошая, на 24 кратах изображение уже не такое резкое.Отстройка от параллакса от 50 ярдов, но на минимальной кратности все прекрасно видно уже с 15 метров. Клики четкие и информативные, при морозе в -30 остаются такими же, единственное "колесо"перемены кратности очень туго вращается, а зимой еще туже. Прицел дорог, но своих денег стоит. Долго жаба душила, но в итоге решился и купил о чем не жалею. Изменено 3 Мая 2017 пользователем T800 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я не спортсмен. Я практик. Мне надо передвижные мишени поражать, а до них как правило 40-120 метров. Ну дорого сам понимаю... Жаба душит... Но альтернатив в наличии просто нет. Буш всем хорош, кроме того что его днем с огнем не сыщешь. А сидеть год на форуме мониторить вдруг появится меня не устраивает. Да и тут беру новье в коробке, а там БУ со всеми вытекающими...Да ты создай тему о покупке прицела , глядишь и предложат че хорошее . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти