Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

вобщем решено, сделаю еще коробок с 3 мм стали  :mm:

Разумные опасения. :da:   А вытаскивать его из этого защитного бункера будешь?

планировал!

Я тоже раньше насосил... пока новый насос на третьей банке пуль сдуватся не начал... причем качал все по феншую))) А потом купил железяку новую с доками и все))) и храню в квартире в коридоре.... в шкапике  :) но, правда в течении 3х дней все таки ночью ворочался.... прислушивался, не ипанул ли ?  :rofl:  подойду ночью, послушаю... и опять дрых... А потом все..... шизу))) победил...   :pok:  А вообще, здравый рассудок должен побеждать... естественно если баллон взят не известно где и без доков....  то может иметь место беспокойство, ну хотя некоторым все равно пох... ))) А если баллон новый, да еще с доками... и все на нем правильно....  то считаю беспокоится точно не нужно... Как уже выше сказали... люди его за плечами таскают... 

баллон само собой с доками, новый подыскиваю.

Опять всплыла старинная форумная тема: БАЛЛОНОФОБИЯ или КАК СПРЯТАТЬСЯ ОТ БАЛЛОНА. :)

думаю новичкам, в плане использования именно баллона это простительно)

вобщем решено, сделаю еще коробок с 3 мм стали  :mm:

думаю новичкам, в плане использования именно баллона это простительно)

Безопасности МАЛО быть не может. Если тебе будет спокойнее, то надо делать сейф для баллона. :da:

Занимаюсь металлоконструкциями.

Доверь изготовление сейфа профессионалам. При взрыве баллона (будем говорить про взрыв) резко высвободившийся воздух может разрушить сейф и его части будут нести опасность людям. Провар(сварочные швы) делайте с 2-х сторон, петли варите не "в накладку" на дверки, а с "флажками" чтобы разнести швы по площади дверки. Двух-створчатые двери тяжелее сорвать с петель. Аргоновая сварка приветствуется, она проваривает насквозь и 5мм сталь.

Безаварийной эксплуатации!  :pok:

да че ерундой заниматься, если суждено ему взорваться он может и в момент заправки рвануть. сколько искал информацию нигде не нашел о реальном случае взрыва таких балонов. взрываются газовые и то скорей всего из-за утечки а не из-за самого балона!

дайверы тоже с балоном за спиной плавают и небояться. американские металокомпозитники Давление разрушения 1360бар, а чем они отличаются от тех же CLD, AIR MASTER!

дайверы тоже с балоном за спиной плавают и небояться. американские металокомпозитники Давление разрушения 1360бар, а чем они отличаются от тех же CLD, AIR MASTER!

Дайверы опасаются на 30% меньше. Ведь у них "всего" 230Атм в баллоне(баллонах). :)

да че ерундой заниматься, если суждено ему взорваться он может и в момент заправки рвануть. сколько искал информацию нигде не нашел о реальном случае взрыва таких балонов. взрываются газовые и то скорей всего из-за утечки а не из-за самого балона!

я тоже искал данную информацию, толком ничего нет.

да и вообще, не надо другим указывать чем и как заниматься, хочется мне баллон хранить в металлическом коробке, я в таком контрацептиве и буду его хранить.

Привет уважаемому сообществу!

кто-нть имеет инфу или опыт про российские балоны из стеклоровинга?

извините, если не в тему, чайник пока...

post-22167-0-03405500-1423121866_thumb.jpg

Изменено пользователем IgoDe

У меня железный 6,7 л. , лежит в машине в чехле!

Мне рамку сварили из прямоугольной трубы - в ней и стоит в чехле, в кабинете за спиной  :;):

Изменено пользователем Dange1

Это точно... а тем более баллоны у дайверов тоже разные бывают...  от 200 до  300 атм...  Про давление разрушения тоже читал... а именно про CLD  баллоны... 1360 бар ))) А когда себе баллон подыскивал... то инфы про давление разрушения у простых железяк не нашел.... Потом когда купил железяку, у заправщика спросил... отчего такое упущение? почему такой инфы то нет...??? Ответ был самый простой... потому, что компресоры которые в обороте с макс давлением до 1200 бар)))) Быстрее компрессор парвет.... чем железяку)))  :rofl:  Поэтому и инфы такой нет... что еще никто железяку не раскрывал... Ну на заводах конечно есть спец.техника, для испытаний... но, видимо там такие показатели, что ими просто пренебрегают... так как в обычной жизни такие давления не доступны. 

Тут как-то с заправщиком разговорился...

За то, да за сё. Про переосвидетельствование, да про срок службы заговорили. Он посмотрел на меня таким взглядом, с ухмылкой и говорит, так как ты его пользуешь, можешь тридцать лет его пользовать и не думать ни о чём! Это он с долей сарказма сказал. Потом пояснил, что параметры баллона расчитаны далеко для других условий эксплуатации!

а заправщики смотрят на освидетельствования, документы, что там ещё надо...?

Привет уважаемому сообществу!

кто-нть имеет инфу или опыт про российские балоны из стеклоровинга?

извините, если не в тему, чайник пока...

темы про Эллину тщательно пропадают

http://forum.guns.ru/forummessage/30/841527.html

За то, да за сё. Про переосвидетельствование, да про срок службы заговорили. Он посмотрел на меня таким взглядом, с ухмылкой и говорит, так как ты его пользуешь, можешь тридцать лет его пользовать и не думать ни о чём! Это он с долей сарказма сказал. Потом пояснил, что параметры баллона расчитаны далеко для других условий эксплуатации!

пожарный, будучи в уматину пьяным, должен зайти с баллоном в огонь, упасть в шахту лифта спиной вперед, и баллон должен остаться целым :priv:

так вроде.

а заправщики смотрят на освидетельствования, документы, что там ещё надо...?

Если на смотрит доки на баллон, то это плохой заправщик. У него лишние ноги. Случай был. :sos: :sos:

кто-нть слышал про фирму Витковица (со слов по тел) Чехия?

есть балоны 2л, металл, 3 кг с венилем, по 5 500.

стоит мозг греть или нах?

вот видео теста баллона но правда метанового видео длинное можно с пятой минуты начинать смотреть)

Звуки очень порадовали

темы про Эллину тщательно пропадают

http://forum.guns.ru/forummessage/30/841527.html

Это не про Элину пропадают. С Элиной не было ни одного случая.  А по ссылке археологической, так там давно уж разобрались что к чему, и Элиной там и не пахло. Сам то почитал, то что постишь? :)

кто-нть слышал про фирму Витковица (со слов по тел) Чехия?

есть балоны 2л, металл, 3 кг с венилем, по 5 500.

стоит мозг греть или нах?

Судьбу пытаешься обмануть?

Судьбу пытаешься обмануть?

Типа, суждено мне жить свою окончить под волокнами армотека, а не какой-то хрени ? :rofl:

Нет, пытался сэкономить, но не получается.

Кстати, эти балоны поставляются в медицинские учреждения. 

Типа, суждено мне жить свою окончить под волокнами армотека, а не какой-то хрени ? :rofl:

Нет, пытался сэкономить, но не получается.

Кстати, эти балоны поставляются в медицинские учреждения. 

Делай как все, не ищи выгоду. Зайди в куплю-продажу, коммерческий раздел, там как раз то что нам нужно! Ценник там не завышен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...