Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://talks.guns.ru/forummessage/30/206877.html интересно, но чиза без редуктора. А как на счет обычных скоростей и кол. выстрелов?

На гелии в среднем энергетика подымается раза в полтора,штатно в папском лелка выдаёт 3дж 30выстр. на гелии получится 4,5дж (д29лёгкой) если скорость не гнать я думаю выстрелов 50должно выйти,к тому же там вроде не линейная зависимость,так что может и больше ;)

Опубликовано
штатно в папском лелка выдаёт 3дж 30выстр.

А можно поподробней? Если это комментарий владельца. :smex:Скорость и прочее.

Опубликовано
На гелии в среднем энергетика подымается раза в полтора,штатно в папском лелка выдаёт 3дж 30выстр. на гелии получится 4,5дж (д29лёгкой) если скорость не гнать я думаю выстрелов 50должно выйти,к тому же там вроде не линейная зависимость,так что может и больше ;)

дэн, все-таки, можно пояснить какой получается при этом расход и звук в частности? громче или так же, только скорость выше?

Опубликовано

Если выкрутить на макс мощюность звук будет не комфортный доп модер предётся по любому ставить,если уйти на штатные скорости то хз :) ,но думаю один фиг будет по громче.Корче пробывать надо...

Опубликовано
Если выкрутить на макс мощюность звук будет не комфортный доп модер предётся по любому ставить,если уйти на штатные скорости то хз :) ,но думаю один фиг будет по громче.Корче пробывать надо...

не хочется ничего крутить на макс мощность, в том то и дело. по агентурным сведениям, народ получал что-т около т20 баракудой на воздухе, но какой при этом расход и бабах?

хочется получить те же т20 баракудой но тихонько и много выстрелов. :) вот и вопрос - гелий для этого годится, или "не, сынок, это фантастика"?

Опубликовано
по агентурным сведениям, народ получал что-т около т20 баракудой на воздухе

Ты про какой калибр толкуеш то..? В детском вроде максимум чего Лавендер добился в прямотоке д70 тяжёлой.

Опубликовано
Ты про какой калибр толкуеш то..? В детском вроде максимум чего Лавендер добился в прямотоке д70 тяжёлой.

про папский. д70 в детском - это вообще смешно.

Опубликовано
Ты не забывай у неё стволик то 30см.

блин, я ступил. я имел в виду матадор конечно-же. просто та тема про гелий заглохла, я перешел сюда :smex:

прошу прощения :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зря топикстартера оборжали. Ещё лет 5 назад на аиргане вполне всерьёз обсуждали будущее ПЦП. И думали, что к этому времени все будут стрелять на гелии или на воздухе с давлением 500 атм. Гелий позволяет, если уйти в область давлений за 200 атм. приблизиться к огнестрельным скоростям. С учётом стремления к малым твистам, вполне вероятно, что мы увидим когда-нибудь пневматику, стреляющую со скоростью под 900 мс оболочечными пулями .17hmr или .223rem. :smex: А текучесть гелия - чисто надуманная фффигня. Никуда он из винтовки не уходит. Ну а на 30 см стволе тот же гелий даёт возможность легко получить и 5,0 дж в 4,5мм на той же Леле. Хотя это и на воздухе можно получить, в прямотоке, поизвращавшись. :)

Опубликовано
Гелий известен своей текучестью сквозь уплотнения - будет ли его держать БК и резинки?

я прошу прощения, ты не путаешь гелий с водородом?

Опубликовано
я прошу прощения, ты не путаешь гелий с водородом?

Водород еще хуже течет. И сним тоже работать приходилось. Опасный.

Из соображений безопасности все течеискатели на РКК на гелии работают.

Опубликовано
Гелий известен своей текучестью сквозь уплотнения - будет ли его держать БК и резинки?

Я дул гелий в резервуар. Правда около 130-140 атм. (виковские манометры сам знаешь чудят) - ничего не потекло и не утекло за неделю.

Опубликовано

Если он бесплатно достается-смело вперед - получим легкогазовую пушку с улучшенными характеристиками!

Опубликовано
Если он бесплатно достается-смело вперед - получим легкогазовую пушку с улучшенными характеристиками!

Ну, не бесплатно, но в пересчёте на выстрел не дорого. Даже по сравнению с .22lr в разы дешевле.

Опубликовано

Из наших систем гелий не утекает,сама заправка не сильно дорогая только дожимать придётся и выстрел довольно громкий получается.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Предлагаю закачать кислород, вопросы оппадут сразу :smex:

и масла в юбку! Реактивный снаряд получается =)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...