Перейти к контенту

Температурный режим, на улице минус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри но поиском не нашел, поэтому рискну спросить как ведет себя матадор зимой?

Люблю ближе к полуночи зимой по хрустящему снегу фруктов с деревьев серых поснимать)))

Вобщем до каких минучовых температур можно использовать матадорчик?

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, из машины если выходить на 15-20 минутные вылазки при минус -20 ... -35 стрелять можно, резинки непокрошатся?

Опубликовано

Вообще-то температурный режим прописан в паспорте. (иногда полезно и паспорт почитать ;))

Если будешь из тепла на мороз, а потом обратно, то не забывай разбирать и смазывать почаще, иначе поржавеет от конденсата. Резинкам, которые в статике стоят на уплотнениях ничего не будет, а вот тем, что на редукторе - это как повезет. Резинки установливаются 2 группы по гост 9833-73, температурный диапазон -50+130. Пробуй, заменить резинки не сложно, если потечет.

Я до -25 стрелял, ничего не случилось. Но это на свой страх и риск. Производителем оговорен диапазон -10+30.

Опубликовано

я заметил как с холода винтовка бьет при выстреле по щеке воздухом, подсказали что резинки на досылателе от холода хуже держут.

Опубликовано

Вчера тоже стрелял на относительном холоде. Было +2. При выстреле дует в щёку, закладывает ухо. Резинки целые, в смазке. В тепле не дует совсем.

Есть какие-то способы борьбы с этим? Другие резинки? Какая-то особая смазка?

Опубликовано

Вообще-то, когда винтовка промерзла СТП уходит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
я заметил как с холода винтовка бьет при выстреле по щеке воздухом, подсказали что резинки на досылателе от холода хуже держут.

На холоде всё сжимается.

Даже в Х...н штанах......

А ты про изделие спрашиваеш.Думаеш ему тепло? :smex:

И какие тут кучки будут......догадываешся.

Опубликовано
На холоде всё сжимается.

................

И какие тут кучки будут......догадываешся.

Вот насчёт того что сжимается - это да, а вот насчёт кучек - ты знаешь или догадываешься? :smex:

Опубликовано

Вчера тоже стрелял на относительном холоде. Было +2. При выстреле дует в щёку, закладывает ухо. Резинки целые, в смазке. В тепле не дует совсем.

Есть какие-то способы борьбы с этим? Другие резинки? Какая-то особая смазка?

Я делаю просто несколько выстрелов, пропадает это глюк.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня при минус 10 СТП сместилась на 2 мила вниз, стреляли от 50 до 100 метров. Стандартная поправка и +2 мила вверх. на 105 метрах стрелял по пеньку сетки, который ровнял с горлышком бутылки. горизонталь в порядке. На вайрухе100 в 4.5 на те-же +2 мила корректировали.

Опубликовано

Сегодня на 50 тож 2 мила ниже.Из=за ветра ровненькой полосочкой плучилось поперек мишени.

Опубликовано
Сегодня на 50 тож 2 мила ниже.Из=за ветра ровненькой полосочкой плучилось поперек мишени.

блин а у меня винтовка все пострелушки понижала СТП, потом я плюнул на него и пошел пить коньяк

Опубликовано

Похожие темы всплываю каждую зиму (осень) и если подъитожить высказывания камрадов на разных фоурумах то повторю как попугай

1 Верно для всех стреляющих устройств таки рогатки, луки, пневматика. огнестрел и т.д. это при понижении температуры плотность водуха становится выше и как следствие снижение СТП (можнно порверить на БК)

2 Для ПЦП при понижении температуры как уже писалось плотность воздуха становитя выше то есть воздух становится более густой и тягучий если по научному при холоде молекулы воздуха замедляются и КПД воздуха падает, и как следствие снижение начальной скорости пули, падает и давление но при наличии редуктора это по барабану.

2.2 Застывает смазка в УСМ и опять понижение нач. скор.пули

3 Для Эдгана и его клонов люминь, дюраль и сталь (ствол, резик, прицел, кольца, восьмерки, затвор,) по разному на холоде сжимаются и общая тендения это с понижение СТП

Вывод 1 пристреливать винт для каждой температуры!

Опубликовано

Надеюсь Вы не рекомендуете перепристреливать винт каждый раз по часу тормоша тактические башни. ИМХО проще сделать контрольный отстрел на 50 метров из 5 пуль и просто запомнить поправки. Вы это имели ввиду?

Опубликовано
перепристреливать винт каждый раз по часу тормоша тактические башни
Круто!!! :) 3-5 выстрелов обычно хватает, и 2-3 минуты по времени.
Опубликовано
Надеюсь Вы не рекомендуете перепристреливать винт каждый раз по часу тормоша тактические башни. ИМХО проще сделать контрольный отстрел на 50 метров из 5 пуль и просто запомнить поправки. Вы это имели ввиду?

Ну дык кому как удобней, я пристреливаю для стрельбы из машины а на ходовой просто учитываю поправки да и зимой на снегу прекрасно видно попадание пуль и сделать 2-3 выстрела не проблема

Опубликовано

В своё время у меня в ответсвенный момент редуктор замерз наглухо после чего он был удалён и теперь в любой мороз нормальная стрельба но соответственно задувать побольше надо до 250.

Опубликовано
...у меня в ответсвенный момент редуктор замерз наглухо .....

А чё замерз-то - резик насосом забиваешь?

Опубликовано

Еще есть такая вещь, при стрельбе из машины в мороз, одна часть винтовки мерзнет сильнее чем другая, винтовку карежит и СТП уходит (у кого как) а у меня вправо на 80 м до 2-х милов. Хотя теплая пристрелена на 50 в ноль. иногда на охоте приходится по снегу стрельнуть, чтоб понять кудаж пулька то летит.

Опубликовано
Еще есть такая вещь, при стрельбе из машины в мороз, одна часть винтовки мерзнет сильнее чем другая, винтовку карежит и СТП уходит (у кого как) а у меня вправо на 80 м до 2-х милов. Хотя теплая пристрелена на 50 в ноль. иногда на охоте приходится по снегу стрельнуть, чтоб понять кудаж пулька то летит.

Может в машине холодно и еще теплая винтовка дурит пока полностью не сравняется с температурой в авто, попробуй выдержать винт на балконе минут 30. Я теперь перед ходовой винт оставляю на балконе на ночь а то задолбали промахи в течении 1-1.5 часа даже иной раз метров с 30 попасть не могу а потом все ОК как в тире.

У меня правда все не как и людей, у всех холодная винтовка низит а у меня наоборот высит на пол мила и это при том что скорость естественно падает.

Толи ствол стоит с натягом или сказывается то что на стволе под передней восьмеркой намотана фумилента, без неё никак не удавалось устаканить СТП в зависимости от понижения давления и лучшее что удавалось добится это 145 бар а потом СТП поднималось на 1 мил, а с фумлентой добился что только на 120 бар + 0.5 мила. Правда морозов сильных еще не было, макс -8

Опубликовано

Сегадня -25,ЭД в машине,на манометре 100 очков.До этого было 140.Стрелять не стал,отогрел,стало опять 140.Не думал,чтго от -25 до +25 40 атмосфер разница.

Опубликовано

Сходил сегодня на ходовую. За окном -23, и расчитывал что меня на пару часов хватит. :smex: Винт забит до 200, всего сделал 7 выстрелов и по прошествии 2.5 часов давление упало до 155. Термометр прикрученный к винту показывал -18. Первый раз пожалел что винтовка не многозарядная, как как для заряжания пульки приходится снимать перчатку :smex: Как и положено первые полчаса винт коробило и первый выстрел в молоко, но ещечерез 10 минут четкий кулек на 54 метра, куда целил, туда и попал. Через 1.5 часа провелил на сугробе СТП и уход на пол мила вниз и четверть в лево, вдумчиво не отстреливал но 2 выстрела пуля в пулю. Это при том что при -5 -8 градусах у меня винтовка наоборот высит на пол мила, и при выстреле дуло из досылателя но сегодня при - 23 как ни странно не дуло совсем. ничего не делал, только ствол почистил:voo: По возвращении домой на скорость не отстреливал, пожалел резинки (на ворон не жалко)

О, еще вспомнил что народ пытается примастырить на затвор накладку что бы щека не мерлзла. В общем в азарте охоты даже и не заметил ни разу :smex:

Опубликовано

А мне блин жалко в мороз Эда брать, потом всё в конденсате, резинки дубовые, СТП в другой галактике, и руки блин отморозить можно пока заряжаешь, так что у №1802 сейчас отпуск на улице -35.

Опубликовано

Ну что бы небыло конденсата, то по приходу с мороза винт нужно сразу укутать в одеяло на вечер и при постепенном нагревании никакого конденсата не образуется.

Я собственно на стрельбу и отвел не более 1.5 часов, исключительно потому что бы винт полность не промерз до -23, а по поводу резинок то если они говеные то умрут и при -10, а нормальные и -20 переживут.

А в -35 это конечно жесть

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...