Перейти к контенту

Температурный режим, на улице минус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня из прогретой машины пальнул, но один хрен СТП гуляет, люк как открыл, железо на матадоле мигом ледяное становится.

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Во-во, и я заметил, что пары минут достаточно, чтобы начались проблемы с СТП.

Опубликовано

Тоже заметил что в машине в сильный мороз происходит почти тоже самое. Сначало винт теплый а а в авто очень холодно и винт коробит отхолода, потом авто прогревается и какое то время СТП более менее, затем обратный процесс, винт остыл а в авто тепло и коробит теперь от тепла. И как результат дальше 50 метров можно даже не стрелять. Одно радует что карлы в мороз тоже тупять, но карогеноцид на 30-40 метров быстро надоедает.

Опубликовано
Вот насчёт того что сжимается - это да, а вот насчёт кучек - ты знаешь или догадываешься? :)

Да.... приходилось стрелять.

Куча упала аж на 2 мила при -10град :(

Сегодня при минус 10 СТП сместилась на 2 мила вниз, стреляли от 50 до 100 метров. Стандартная поправка и +2 мила вверх. на 105 метрах стрелял по пеньку сетки, который ровнял с горлышком бутылки. горизонталь в порядке. На вайрухе100 в 4.5 на те-же +2 мила корректировали.

Во....и у меня также.

Опубликовано
при холоде молекулы воздуха замедляются и КПД воздуха падает, и как следствие снижение начальной скорости пули, падает и давление но при наличии редуктора это по барабану.

Вывод 1 пристреливать винт для каждой температуры!

Про редуктор не соглашусь......

Воздух при низких температурах сжимается ,давление падает даже после редуктора + тегучесть воздуха при протикании через перепуск.

А что пристрелка на каждую температуру ,это правда.

Опубликовано

У меня недавно прикол был, стреляю по сугробу из авто на 50 метров для контроля, и первый выстрел в ноль а все последующие на 1.5 мила выше. Нахожу сугроб на 70 метров и опять первый выстрел как и положено на +1.5 мила а последующие опять на 1.5 выше положенных и получаются в крест. Оказалось что первый выстрел я видел входное от пули а последующие которые на 1.5 мила выше это были рикошеты от земли, то есть все пули попадали как и положено и я их не замечал а видил только рикошет от сугроба и воспринимал его как попадание :)

Опубликовано
Во-во, и я заметил, что пары минут достаточно, чтобы начались проблемы с СТП.

Поэтому пока еду на стрельбы визу виновку в багажнике.

Помогает чтоб остыло всё и не коробилось.

Опубликовано

А у меня при -28 никаких изменений :smex: а чувак рядом стоит плюётся во все стороны ГЫГЫ редуктор замёрз, а у меня прямоток... я три монохрома подобрал а он 2 часа в машине грелся.зы.Вот теперь я над ним стебаюсь за то что он летом кучу в 15 мм собрал а я в 35мм на 60 метров... пускай со своей кучей в машине сидит водку глушит от зависти :rofl:

Опубликовано
А у меня при -28 никаких изменений :smex: а чувак рядом стоит плюётся во все стороны ГЫГЫ редуктор замёрз, а у меня прямоток... я три монохрома подобрал а он 2 часа в машине грелся.зы.Вот теперь я над ним стебаюсь за то что он летом кучу в 15 мм собрал а я в 35мм на 60 метров... пускай со своей кучей в машине сидит водку глушит от зависти :rofl:

Зато вы друг друга дополняете :smex: - демисезонная парочка :smex:

Опубликовано

А у меня был дорестайл прямоток,щас жду новый с редуктором.

А так хочется опять прямоток только новый....А это уже эксклюзив и ждать дольше и по цене наверн дороже.

Опубликовано

Три дня морозил свой ВЕЛЕС прямоток в гараже и не прогревая в тире на 50 м отстрелял - на 50 м средняя куча 25-30мм.

Опубликовано
А у меня был дорестайл прямоток,щас жду новый с редуктором.

А так хочется опять прямоток только новый....А это уже эксклюзив и ждать дольше и по цене наверн дороже.

Почему эксклюзив :smex: заказывай... и дешевле будет на стоимость редуктора(я спецом прямоток заказывал чтобы в резике дырки небыло) после редуктора очень доволен тк винт намного предсказуемие ведёт себя и выстрелов с заправки больше.зы.Конечно не для тира хотя куча в 3 см меня устраивает... да и стрелок из меня не ахти оказался тк старичок(сосед на даче... бывший спецназовец) тут лего кучу в 10мм собрал

Опубликовано

Интересно, чисто теоретически можно ли редукторный Матадор перевести в прямоток и что для этого нужно?

Опубликовано

Чисто теоретически можно. Где-то вроде бы даже обсуждалось.

Опубликовано
Интересно, чисто теоретически можно ли редукторный Матадор перевести в прямоток и что для этого нужно?

Элементарно, вытаскиваешь редуктор, заклеиваешь отверстие на резике (заплатка резиновая 1.5-2мм толщиной), колдуешь с поджимом БК для нахождения ровного плато и всё )) А редуктор в полиэтиленовом мешочке ждет, пока наиграешься и вернешь все "взад" )))

Опубликовано

Нет, именно Боевого Клапана. Тут 3 составляющие:требуемая начальная скорость, поджим БК, поджим боевой пружины. Варьируя ими, можно подобрать ровное плато в большом диапазоне давлений.

Опубликовано
Почему эксклюзив :rofl: заказывай... и дешевле будет на стоимость редуктора(я спецом прямоток заказывал чтобы в резике дырки небыло) после редуктора очень доволен тк винт намного предсказуемие ведёт себя и выстрелов с заправки больше.зы.Конечно не для тира хотя куча в 3 см меня устраивает... да и стрелок из меня не ахти оказался тк старичок(сосед на даче... бывший спецназовец) тут лего кучу в 10мм собрал

Эксклюзив потому что у Эдуарда на потоке стоят все редукторные.

И для того чтобы потратить время на чтото другое а это настройка безредукторного требуется время.

А время это деньги....

Круговорот :plak:

По этой причине и беру как все с редуктором.

Потом сам сниму.А по настройке ни чего не знаю.На дорестайле стоял другой УСМ.

С ним было проше.

Опубликовано
если редуктор убъю на морозе :smex:

Не убьешь )))

На дорестайле стоял другой УСМ.

С ним было проше.

Проще с рестайловым ))

Опубликовано
Не убьешь )))

Проще с рестайловым ))

Олег... пока нью не пришол.....сам не видел. :smex:

Но пологаюсь на твой опыт... :smex:

Опубликовано

У меня пристрелянный на 50м при 0 С коротыш папа. Вчера при -15 С понижение СТП, судя по улетевшим после выстрелов на 40-50м карам, составило примерно 1,5-2 мила. Причем промахи на руки ну никак не списать.

Прицел Липерс 6-24*56. Струлял на кратности 10Х.

Кстати, все сарделечные допмодеры уводят СТП моей винтовки на 50 м на 0,5мила вниз. Было уже 3 модера.

Опубликовано
У меня пристрелянный на 50м при 0 С коротыш папа. Вчера при -15 С понижение СТП, судя по улетевшим после выстрелов на 40-50м карам, составило примерно 1,5-2 мила. Причем промахи на руки ну никак не списать.

Прицел Липерс 6-24*56. Струлял на кратности 10Х.

Кстати, все сарделечные допмодеры уводят СТП моей винтовки на 50 м на 0,5мила вниз. Было уже 3 модера.

примерно тоже самое калибр папский стандарт рестайлинг липерс 8-32-56 кратность 10,был вчера за городом

из окна машины куча выстрелов ,три попадания ,одна усопшая ,и растояние 40-60 м ,потом вышел с машины

ствол побыл на морозе -12 минут 15 и стп успокоилось на 80 м верхушку дерева ,толшиной в палец,срезал двумя попаданиями

так что надо ему адоптироваться с окр.температурой .

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас сегодня -15, стрелял из машины (в машине разумеется плюсовая температура). Выстрелов пять 5-7 были в штатно-пристреляном режиме, а потом винтовка отказалась стрелять. Понижение СТП аж на 3-4 мила и скорость, судя по звуку, упала очень.

Врядли винтовка охладилась в районе задней пробки до минусовой температуры.

Это нормально или где-то "косяк"?

Опубликовано

У нас сегодня -15, стрелял из машины (в машине разумеется плюсовая температура). Выстрелов пять 5-7 были в штатно-пристреляном режиме, а потом винтовка отказалась стрелять. Понижение СТП аж на 3-4 мила и скорость, судя по звуку, упала очень.

Врядли винтовка охладилась в районе задней пробки до минусовой температуры.

Это нормально или где-то "косяк"?

Нормально. В свое время любил по вечерам после работы выехать отстрелять заправочку на природе по мишенькам. Машину не глушил, опирался резиком о стекло - то-есть часть резика и ствола на улице.Перезаряжался не убирая винтовку со стекла. Буквально 2-3 выстрела и СТП начинает ползти вниз...винтовка охлаждается моментально и полностью :nez: металл....сам понимаешь...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...