Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

я кое-чего не понимаю.

Вот, существует, например, безредукторный Хубен, где клапан самозатыкивается в зависимости от давления, редуктора совсем не надо. Проблема хубена в том, что он стреляет по-револьверному из барабана, ну так тут барабана нету, почему нельзя сделать так же. Ударника и "несадящейся" пружины нету.

Вот, пыталась существовать система Хендмейка, ныне рассекреченная xD . Та самая, которая пришла в голову, когда стоял на краю унитаза и подводил часы надел на заправочный штуцер резинки двух разных диаметров. Ну да, где досылатель вылетает в одну сторону, пуля - в другую. Иное дело, что там была отмечена очень сильная обратная зависимость ускорения от массы (а то!!! xD ), и авторам до офонарения нужна была многозарядка, и всё это дело приходилось протаскивать сквозь барабан, что на массе то и сказалось. Ну, ещё безопасность и всё такое. Тут же барабана не имеем, "отлетающий" элемент можно сделать маленький, лёгкий и прочный, тормозить нетравматично его тоже есть где. Ударника и несадящейся пружины тоже нету, хотя есть редуктор, который занимает место, которого мало, но у тут можно чего-то придумать, наверное. Кстати, та система ещё предполагает смещение импульса отдачи во времени, а тут есть жалобы, что система лягается.

Вот, были упоминания про схожую конструкцию Кайнына (RIP) , который писал, как запускал картофелину на орбиту, но увы, безударный клапан, с помощью которого это было сделано, годится только для переломок ибо сечение, диаметр и всё такое. Так вот а тут-то что имеем?

Так сделай сам что-то работающее и будет тебе почет.

А трещать здесь впустую чего?

Все - кого выше помянул именно делали, не болтали впустую.

• Like 2

моё работающее делается в другой области, где на эту тему ещё мало чего вразумительного. В смысле скоростного метания предметов. Хотя, вру, вообще хвастаются, будто бы есть, но там от 20 баксов за выстрел.

Почёт меня мало интересует, я начну делать что-то работающее, когда пойму жизненную необходимость наличия результата. :lang:  А пока пусть делают те, кто эту необходимость уже осознал.

• Like 1

Делается немало и по мере готовности будет реализоваться в массовую продукцию.(в конструкции редукторов в частноти тоже)

Без ненужного лишнего шума и трескотни,

как уже более десяти лет и делается.

Когда показать ничего реального нечего профильного на профильном форуме , то не стоит его пустой (не несущей пользы для общего дела) трескотней засорять.

на самом деле, если что-то когда-то сочтётся мне лично необходимым, то в такой вот компоновке, только газопружинный.

Тему прошу закрыть. Исчерпала она себя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...