Полуночный 83 Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 (изменено) нужно что-то для массового (5-7) штук изготовления дуг из трубы 1 1/4" или, возможно, квадрата 20мм. Длина 6600мм., угол поворота - π (180 градусов, то есть, или чуть больше). Желательно транспортабельное, т.к. результат очень плохо тащить от места закругления на место постоянной дислокации.Желательно, транспортабельное 1 человеком, т.е. до 50кг. PS - дуга, это такая часть окружности, а не угол с сопряжением сторон путём закругления радиусом, как мне во многих местах пытаются внушить, а также не ломаная и не спираль. Место желаемого нахождения объекта - Волосово, Гатчина, Кингисепп, Юг СПб (по снижению предпочтения). Изменено 17 Июля 2017 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь60 0 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 Тоже хочу такие дуги из прфтрубы изготовить дома,для навеса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 Если я правильно понимаю, нужен прокатный станок для проф трубы, на ютюбе полно роликов о самостоятельному изготовлении оного или в аренду взять, есть не большие относительно, для обычной (не профильной трубы) есть компактные гидравлические трубогибы., гнуть участками до получения желаемого результата., долго и муторно правда больше шести метров...)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 надо искать ближайшие конторы,которые теплицами занимаются.У них 200% имеется гибочный станок.Размер 6600 в стандарт не вписывается .Хлыст проката обычно идет 3040при полудлине окружности 6600 высота будет 2100 и ширина 4200..Снеговая и ветровая нагрузка будет не слабая.Надо брать прокат минимум 50х50 с стенкой 2.5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 2 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) Тоже хочу такие дуги из прфтрубы изготовить дома,для навеса!Пути три пред тобой:-Прокатать купленный профиль на купленном предварительно профилегибе( этим путем шел я, заказав оный TV-2 в недрах сетевых))-Сейчас нет особых проблем заказать дуги, ибо те, кто продает профиль, содержат частенько профилегиб в хозяйстве своем.-Заказать дуги там, где делают каркасные теплицы, загнут хоть по широкой, хоть по узкой стороне.( если 20х40, к примеру)Чтобы рассчитать необходимые размеры-полно онлайн калькуляторов, считающих длину хорды и длину профиля для дуги. Для тепличного каркаса шестиметровая плеть в самый раз: отступаешь от краёв по 60 см, и гнешь половину окружности. Накрывается опять же стандартным шестиметровым листом поликарбоната. ширина-3м, высота-2.1 мПри расчете навеса нужно помнить, что снег хоть и скользит хорошо по пластику, но может и не успеть соскользнуть...даже с круглой теплички.(после хорошего снегопада всегда откидываю вдоль теплицы снег) Изменено 2 Марта 2019 пользователем DrBarsukoff 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajks 478 Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти