Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 227
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А теперь по делу!

Что именно в них такого, что не могут псевдо атласы и псевдо харрисы?

Или это только эмоции от чего то нового?

Я к сошкам отношусь как к альтернативе мешкам, и очень интересна их реальная способность улучшать результат.

Жень ,а задача какая для сох вместо мешков?

Вот для себя сделал однозначный вывод,что будущие сохи будут поворотные и с завалом обязательно.

Но не атласы однозначно.

Опубликовано (изменено)

Одно время шатаясь по редколесью постреливая осенних тетеревей, пришла мысль о каком то носимом упоре. Там же как - вроде лес, а в нужном месте фиг упор найдешь приемлемого ракурса, начинаешь туда-сюда егозить - срываются и снова ходи за ними. Перебрав всякие n-поды остановился на складных высоких сошках. Такой высоты, что бы удобно было сидя или на коленках целиться. Тоесть с более менее устойчивой позе. В меру так, что бы поверх кустиков. Подошли кардвеловские, повесил на ч-527 за антабку. Однако угол растопырки немного уменьшил, что бы к площадке не так привередливы были )))   

А вот низкие сошки как то не прижились. По бумаге и более комфортно, чем с низких сошек, всегда можно устроиться ))) 

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

@KKonstantin,упор в виде рогатки в лесу не сложно вырезать и платить ни за что не нужно  по пользовал и бросил 

Опубликовано (изменено)

@KKonstantin,упор в виде рогатки в лесу не сложно вырезать и платить ни за что не нужно  по пользовал и бросил 

Это на словах так просто. И в кино ))) Время будет, попробуй сам с такой рогатки на 100-150м поцелиться в что нить мельче африканского буйвола )))

Изменено пользователем KKonstantin
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях протестирую.

Можно сидя, можно лежа, можно стоя выпрямовавшись полностью или сутуло... На все случаи, вместо сошек и стола.  Вес 2 кг. 

post-14829-0-84421200-1569678988_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
Опубликовано

Само название мало имеет смысл. Любой штатив более менее прочный подойдет и головка помощнее. Конкретно этот я выгодно нашел на вторичке. Карбоновый. 

Опубликовано (изменено)

О, годная тема, я тоже пользуюсь вовсю.

Из плюсов - сравнительно лёгкий и конечно очень устойчивый, стреляю 300ым румом а него без проблем.

Из минусов, наверное, ценаe2c4341ad1c7611f23575a5a9b17c5b0.jpg

Изменено пользователем LandCruiser
  • Like 1
Опубликовано

О, интересно, как с кучностью в сравнении с сошками и мешками? Какие есть советы? Я тут подумал, что если привязать веревку с петлей , и на нее ногой наступать, чтоб придать больше жесткости.  Из положения стоя и сидя. 

Опубликовано

О, интересно, как с кучностью в сравнении с сошками и мешками? Какие есть советы? Я тут подумал, что если привязать веревку с петлей , и на нее ногой наступать, чтоб придать больше жесткости.  Из положения стоя и сидя. 

Как вариант мешок с песком или блин от штанги) проще мешок с грунтом, но у тебя отдачи такой нет, чтобы так практиковать)

Опубликовано

Постараюсь вкратце

1. Ничто не может сравнится с стрельбой лёжа с сошек/опорой на мешок

2. Для треноги с менее качественными компонентами используют груз который подвешивают по центру под головку удерживающую оружие. Для RRS этого не требуется, но минус этой приблуды Я уже озвучил

3. Вкладывайтесь так же как в сошки

4. Практика! Я использую треногу зимой и осенью когда погода дождливый валяться в луже не хочется. Несмотря на это, дальше 500 стрелять бы не стал В то время как моя нормальная дистанция - 700.

Как-то так. Опять же уточню - я высокоточник/горник, берите обвес под Ваши задачи.

Опубликовано (изменено)

Мешки с песком и всякие грузики отпадают. У меня концепция использования такова, чтоб все необходимое в обычный рюкзак помещалось.  

Вот интересный метод использования веревки от авторитетных людей в высококоточке. 

Опубликовано (изменено)

Дык я вроде озвучил, есть такой недостаток:(. Идеальных вещей, кмк, в природе не бывает :)

Изменено пользователем LandCruiser
Опубликовано

На днях протестирую.

Можно сидя, можно лежа, можно стоя выпрямовавшись полностью или сутуло... На все случаи, вместо сошек и стола.  Вес 2 кг. 

Серёг,ты уже далеко,судя по Лешки?))

Попробуй вариант крепления на вивер модера.КМК, это минимализирует подскок дудки .

Опубликовано

Ванья, на вивер модера крепить - это ухудшать развесовку и очень нагружать шарнирную головку, теряя равновесие.  Это нужно, чтоб винт без рук держался под выбранным углом на штативе. Завтра задую баллон (договорился) и испытаю на сотку. Сниму видео через прицел. 

Опубликовано

Ванья, на вивер модера крепить - это ухудшать развесовку и очень нагружать шарнирную головку, теряя равновесие.  Это нужно, чтоб винт без рук держался под выбранным углом на штативе. Завтра задую баллон (договорился) и испытаю на сотку. Сниму видео через прицел. 

Серёг,пробуй оба варианта,на полтос ,сотку и далее.

Опубликовано (изменено)

Испытал трипод сидя. Очень понравилось! Не скажу что лучше сошек.но весьма на уровне. При расширенных возможностях. Для наглядности видно как держит даже баллон на 0.7 л при дозаправке.

post-14829-0-83370900-1570047738_thumb.jpg

post-14829-0-08763200-1570050464_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Мой первый опыт с триподом.
Ожидал, что будет хуже. Но перекрестие можно довольно точно удерживать на цели с погрешностью около 1-2 см на 100 м, что соизмеримо с кучностью. Так что, когда сошки не уместны по ряду причин, трипод отличная альтернатива! Ну и потренироваться еще нужно, поискать оптимальные способы прикладки. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Мой первый опыт с триподом.

Ожидал, что будет хуже. Но перекрестие можно довольно точно удерживать на цели с погрешностью около 1-2 см на 100 м, что соизмеримо с кучностью. Так что, когда сошки не уместны по ряду причин, трипод отличная альтернатива! Ну и потренироваться еще нужно, поискать оптимальные способы прикладки. 

Серёг,пока погода позволяет,сделай сравнительный анализ работы с сох и трипода на разных дистах.

Кстати,как  работает механизм регулировки по вертикали на триподе.насколько он позволяет плавно вносить поправки и есть ли на нём фиксация выбранного положения?

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано (изменено)

Сравнительный анализ вчера сделал.

Из положения стоя качает сильнее.

Из положения лежа и сидя, в принципе можно добиться результатов на уровне сошек.

Сошки плюс задний упор - это самый лучший вариант по кучности.

На стп штатив не влияет. Прилетало тудаже куда и с сошками. По крайней мере на глаз по рваным пробоинам не отметил увода.

Со штатива самое кучное было когда практически не касался винта.

Когда давил ногой за ремень , втягивая штатив в землю, и с силой прикладывался в приклад и надавливал левой рукой или на оптику или удерживал за шарнир, то кучность хуже. Болтанки больше и перекрестие пляшет. Но, все еще достойно.

Нужно больше тестить. В целом мне понравилось. Штатив имеет место жить и под него найдутся свои задачи.

Например как мне кажется он будет идеален на охотничьих ближних дистанциях, где осообо не повлияет на кучность (если сравнивать с сошками) , а вот удобство использования добавит. Можно хоть лежа, хоть сидя, стоя и на любой высоте. Хоть в снег, хоть в грязь, хоть из-за кустов и иных преград.

Головка как держится? Бобовым винтом с плавной регулировкой зажимается шарнир хоть наглухо, хоть до состояния, когда винт держится в равновесии, но при этом его можно вращать в любом направлении придав незначительное усилие. Есть так же винт блокировки вращения по горизонту. Но он скорее нужен для грубой подстройки. Проще просто не сильно зажимать основной шар и иметь возможность изменять направление в примерную область (около 5 см на 100м ) , а далее более точно подстраивать за стет легкой корректировки пальцем за приклад.

Вот потестил сегодня трипод и сошки.100 метров. С соками и задним упором точность выше,но на стп влияние трипода не выявил. Все 4 группы легли одинаково.

Нижняя - сошки + задний упор.

Верхняя - трипод практически не касаясь винта. кучность по 4 = 30 мм и отрыв влево на 60 мм

Вторая с сверху - трипод не касаясь винта (есть запись этой группы на видео через прицел)

Третья сверху - это эксперимент с триподом, когда за накинутый регулируемый тряпочный ремень вжимал его к земле надавливая обувью правой ноги и помогал удерживать или рукой за основание шарнира или надавливал на оптику сверху. Этот способ не особо понравился, т.к не смотря на кажущуюсья большую жесткость, не удавалось лишиться вибраций и перекрестие скакало по цели значительно больше.

В итоге: видно, что явного влияния на стп при использовании сошек или трипода не выявлено. Кучность практически на уровне, хотя с сошек полагаю можно добиться более высоких результатов.

post-14829-0-96901900-1570171370_thumb.jpg

post-14829-0-86439100-1570171380_thumb.jpg

post-14829-0-48968100-1570171401_thumb.jpg

post-14829-0-31698500-1570171415_thumb.jpg

post-14829-0-08967600-1570171436_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...