Avm78 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Тут все индивидуально. Если ЗС с манометром и винт с манометром, то на баллоне точно не надо.Померять остаточное давление, если баллон без манометра - способов куча. Та же насадка на штуцер ЗС.У меня насадки нету - я паук дайверовский цеплял первое время, там консоль - давление показывает. С опытом пользования уже по скорости заправки винта знаю, сколько примерно осталось.По поводу заправки баллонов - у нас, так рядом стоишь и видишь, сколько заправщик дует. Как по мне, то вывод из вышесказанного такой: мне лишняя, хрупкая, бьющаяся хрень на вентиле не нужна. А я на крикете новый способ открыл, как проверить давление баллона манометром на ЗС я сам штуцер вставляю в порт заправки не до конца(там можно найти такое положение, чтоб и не заправляло и давление держало)и прекрасно все видно. А вообще у меня с 300 до 220 можно заправить 12 раз и потом еще с 220-120 еще хренову тучу раз можно на прицепленном баллоне настрелять
beelyaur Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Манометр в баллоне вообще не нужен. Манометр в баллоне установлен на уплотнительные резиновые кольца,которые после определенного времени задубеют и начнут ссссать.Придется разбирать вентиль и менять колечки как в винтовке. Два года назад была такая проблема. Сейчас все ок, манометр в баллоне не пропускает. Только по этой причине считаю манометр в баллоне лишним. Вообще на него не смотрю.
Dange1 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) Поменять колечки - дело 5 минут. А по сути - есть манометр на вентиле - хорошо, нет - тоже ничего страшного, т.е. вообще не критично.... Изменено 6 Сентября 2017 пользователем Dange1
svectorbiz Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 и делает это очень быстро, буквально пара минут. Заправщики всегда очень мне рады,....Ну тут всё ясно ))) Мчс от меня 10мин. ходу задувают 280 охлаждают баллон и добивают 320. А за пару минут это на дурака с горячим баллоном.
охотникк Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Манометр в баллоне вообще не нужен. Манометр в баллоне установлен на уплотнительные резиновые кольца,которые после определенного времени задубеют и начнут ссссать.Придется разбирать вентиль и менять колечки как в винтовке. Два года назад была такая проблема. Сейчас все ок, манометр в баллоне не пропускает. Только по этой причине считаю манометр в баллоне лишним. Вообще на него не смотрю.. Сергей рано или поздно и мы можем начать ссатся. Так что не считаю что вы правы . 2
Dange1 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 . рано или поздно и мы можем начать ссатся.Не приведи господи 2
охотникк Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Не приведи господи Сань и что характерно никакие резиночки не поменяешь уже .
DEN 54 Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 Манометр в баллоне вообще не нужен. Манометр в баллоне установлен на уплотнительные резиновые кольца,которые после определенного времени задубеют и начнут ссссать.Придется разбирать вентиль и менять колечки как в винтовке. Два года назад была такая проблема. Сейчас все ок, манометр в баллоне не пропускает. Только по этой причине считаю манометр в баллоне лишним. Вообще на него не смотрю.А что за баллон такой, где манометр на резиновом уплотнении стоит, да ещё какого-то сантехнического свойства?
Stivi Опубликовано 6 Сентября 2017 Опубликовано 6 Сентября 2017 А что за баллон такой, где манометр на резиновом уплотнении стоит, да ещё какого-то сантехнического свойства?Я тоже в удивлении. У меня, видимо, неправильные вентили, у меня под манометром фторопластовое уплотнение.
Taiman Опубликовано 7 Сентября 2017 Опубликовано 7 Сентября 2017 Не нужен манометр на балоне совсем Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
masai Опубликовано 7 Сентября 2017 Опубликовано 7 Сентября 2017 (изменено) ... компрессор не принадлежит компрессорщику, в отличие от денег, которые я плачу ему лично...+100voclok: "2л с манометром 7200 без 6800"Тому манометр нужен, кто не стреляет каждый день, ну ещё тому, у кого склЕроз... Мне не нужен, Заправляю сразу всегда три: походный-1л(геро), "выездной-переносной"-3л(sci) и "домашний"-7л,сталь-драгер.Наш компрессорщик (мчc-ник) на штатном компрессоре бьёт 280-300, потом добивает на своём Драгере (личном), стоящем тут же, в подразделении, 340 на горячую. Изменено 7 Сентября 2017 пользователем masai
svectorbiz Опубликовано 7 Сентября 2017 Опубликовано 7 Сентября 2017 Манометр это измерительный прибор некоторые обходятся без манометров, без хронометров и пр. и да же ходят без штанов. Папуасам то же измерительные приборы не к чему. 2
masai Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 (изменено) ...некоторые обходятся без манометров, без хронометров и пр...У Вас на винтовках, вместо манометра лакмусовая бумажка, или "на глаз" заправляете?Я приобрёл новый SCI, принёс его в заправщику МЧС, отдельно новые вентиль и манометр, купленные тут же, где и баллон, на Форуме, новыми. При первой же заправке (340) маном. замер в зашкале, при второй заправке этого баллона был снят, вместо него установлена пробка. Винтовок сейчас 6, заправляю часто. Начинаю с баллона "семёрки", заканчиваю "литровичем". Если бывают выезды-"автономки", то порядок может меняться. Так что давление в баллонах всегда отображают манометры винтовок, всегда его величину знаю. Изменено 8 Сентября 2017 пользователем masai
svectorbiz Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 Когда я продавал баллоны, а продавал их несколько лет95% покупателей заказывали вентиль с манометромничего личного - статистика. http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/162590769.1/0_984f3_e7caccaf_L.pnghttp://www.alsafegascylinders.com/upload/201422783556.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9250/162590769.7/0_ca481_c614ed7e_M.png
DEN 54 Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 У Вас на винтовках, вместо манометра лакмусовая бумажка, или "на глаз" заправляете?Я приобрёл новый SCI, принёс его в заправщику МЧС, отдельно новые вентиль и манометр, купленные тут же, на Форуме, новыми. При первой же заправке (340) маном. замер в зашкале, при второй заправке этого баллона был снят, вместо него установлена пробка. Ну это просто "повезло". А вообще по опыту примерно на 200 манометров один бракованный бывает, по вентилям - один на 100шт.
BDI Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 (изменено) Когда я продавал баллоны, С вашим подходом к потенциальным покупателям в стиле: вы ничего не знаете и не понимаете, я знаю все, но вам не скажу, так как нет времени вас посвящать. надо еще 20 постов на форуме писать о том, какой я умный, и какие глупые все вы, не удивляюсь, что пишите об этом в прошедшем времени. Не пошел бизнес? Изменено 8 Сентября 2017 пользователем BDI
masai Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 (изменено) ...по опыту примерно на 200 манометров один бракованный бывает...Баллонов в пользовании было шесть. Вентиля все без нареканий, а вот манометры..., да не wika, - цветной Китай, но через один косячные. Изменено 8 Сентября 2017 пользователем masai
BDI Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 (изменено) Да и Вика тоже показывает с погрешностью в 10-20 атм. Есть у меня трехлитровый армотек с Викой и Леший с ней же. Так вот этот чудо баллон способен накачать Лешего до давления, атмосфер на 20 выше, чем в нем самом Видимо, их погрешности разбежались в разные стороны, истина посередине. Изменено 8 Сентября 2017 пользователем BDI
svectorbiz Опубликовано 8 Сентября 2017 Опубликовано 8 Сентября 2017 мени. Не пошел бизнес? Сейчас инвестиции в блокчейн более привлекательны к тому же банковская кредитная ставка 19.9% перекрывается в 1-2 мес.
GoRAzD Опубликовано 16 Августа 2018 Опубликовано 16 Августа 2018 Кто что скажет. баллон заправил на 7 л домой привез начал травить за 2е суток баллон в ноль ушел когда манометр тронул стеклышко как пуля вылетело пока баллон еще заправлен был а манометр после рукой в легкую открутился когда баллон опустелвопрос 1) накрылся манометр или нет? 2) можно самому все починить?
pifpafoy Опубликовано 16 Августа 2018 Опубликовано 16 Августа 2018 Баллон мог по резинке в горловине подтекать.Но если манометр стрельнул стеклышком - его под замену точно.
pifpafoy Опубликовано 16 Августа 2018 Опубликовано 16 Августа 2018 Резинку пожирнее под вентиль поставить не помешает, а манометр стреляющий уже наверное не починить.С этим уже к продавцу.
GoRAzD Опубликовано 16 Августа 2018 Опубликовано 16 Августа 2018 ясно! надо новый манометр покупать.Игорь у тебя нет таких манометров? понял, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти