Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут все индивидуально. Если ЗС с манометром и винт с манометром, то на баллоне точно не надо.

Померять остаточное давление, если баллон без манометра - способов куча. Та же насадка на штуцер ЗС.

У меня насадки нету - я паук дайверовский цеплял первое время, там консоль - давление показывает. С опытом пользования уже по скорости заправки винта знаю, сколько примерно осталось.

По поводу заправки баллонов - у нас, так рядом стоишь и видишь, сколько заправщик дует.

Как по мне, то вывод из вышесказанного такой: мне лишняя, хрупкая, бьющаяся хрень на вентиле не нужна. 

А я на крикете новый способ открыл, как проверить давление баллона манометром на ЗС:)

я сам штуцер вставляю в порт заправки не до конца(там можно найти такое положение, чтоб и не заправляло и давление держало)

и прекрасно все видно.

А вообще у меня с 300 до 220 можно заправить 12 раз и потом еще с 220-120 еще хренову тучу раз можно на прицепленном баллоне настрелять:)

Опубликовано

Манометр в баллоне вообще не нужен. Манометр в баллоне установлен на уплотнительные резиновые кольца,которые после определенного времени задубеют и начнут ссссать.

Придется  разбирать вентиль и менять колечки как в винтовке. Два года назад была такая проблема. Сейчас все ок, манометр в баллоне не пропускает.

Только по этой причине считаю манометр в баллоне лишним. Вообще на него не смотрю.

Опубликовано (изменено)

Поменять колечки - дело 5 минут. А по сути - есть манометр на вентиле - хорошо, нет - тоже ничего страшного, т.е. вообще не критично....

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

и делает это очень быстро, буквально пара минут. Заправщики всегда очень мне рады,....

Ну тут всё ясно )))

Мчс от меня 10мин. ходу

задувают 280 охлаждают баллон и добивают 320.

А за пару минут это на дурака с горячим баллоном.

Опубликовано

Манометр в баллоне вообще не нужен. Манометр в баллоне установлен на уплотнительные резиновые кольца,которые после определенного времени задубеют и начнут ссссать.

Придется  разбирать вентиль и менять колечки как в винтовке. Два года назад была такая проблема. Сейчас все ок, манометр в баллоне не пропускает.

Только по этой причине считаю манометр в баллоне лишним. Вообще на него не смотрю.

. Сергей рано или поздно и мы можем начать ссатся. Так что не считаю что вы правы .
  • Like 2
Опубликовано

А что за баллон такой, где манометр на резиновом уплотнении стоит, да ещё какого-то сантехнического свойства?

Опубликовано

А что за баллон такой, где манометр на резиновом уплотнении стоит, да ещё какого-то сантехнического свойства?

Я тоже в удивлении. У меня, видимо, неправильные вентили, у меня под манометром фторопластовое уплотнение.
Опубликовано

Не нужен манометр на балоне совсем

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

... компрессор не принадлежит компрессорщику, в отличие от денег, которые я плачу ему лично...

+100

voclok: "2л с манометром 7200 без 6800"

Тому манометр нужен, кто не стреляет каждый день, ну ещё тому, у кого склЕроз... :smex:

Мне не нужен, Заправляю сразу всегда три: походный-1л(геро), "выездной-переносной"-3л(sci) и "домашний"-7л,сталь-драгер.

Наш компрессорщик (мчc-ник) на штатном компрессоре бьёт 280-300, потом добивает на своём Драгере (личном), стоящем тут же, в подразделении, 340 на горячую.

Изменено пользователем masai
Опубликовано

Манометр это измерительный прибор

некоторые обходятся без манометров, без хронометров и пр.

и да же ходят без штанов. Папуасам то же измерительные приборы не к чему.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

...некоторые обходятся без манометров, без хронометров и пр...

У Вас на винтовках, вместо манометра лакмусовая бумажка, или "на глаз" заправляете?

Я приобрёл новый SCI, принёс его в заправщику МЧС, отдельно новые вентиль и манометр, купленные тут же, где и баллон, на Форуме, новыми. При первой же заправке (340) маном. замер в зашкале, при второй заправке этого баллона был снят, вместо него установлена пробка. Винтовок сейчас 6, заправляю часто. Начинаю с баллона "семёрки", заканчиваю "литровичем". Если бывают выезды-"автономки", то порядок может меняться. Так что давление в баллонах всегда отображают манометры винтовок, всегда его величину знаю.

Опубликовано

Когда я продавал баллоны, а продавал их несколько лет
95% покупателей заказывали вентиль с манометром
ничего личного - статистика.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/162590769.1/0_984f3_e7caccaf_L.png

http://www.alsafegascylinders.com/upload/201422783556.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/162590769.7/0_ca481_c614ed7e_M.png

Опубликовано

У Вас на винтовках, вместо манометра лакмусовая бумажка, или "на глаз" заправляете?

Я приобрёл новый SCI, принёс его в заправщику МЧС, отдельно новые вентиль и манометр, купленные тут же, на Форуме, новыми. При первой же заправке (340) маном. замер в зашкале, при второй заправке этого баллона был снят, вместо него установлена пробка. 

Ну это просто "повезло". А вообще по опыту примерно на 200 манометров один бракованный бывает, по вентилям -  один на 100шт.

Опубликовано (изменено)

Когда я продавал баллоны,

С вашим подходом к потенциальным покупателям  в стиле: вы ничего не знаете и не понимаете, я знаю все, но вам не скажу, так как нет времени вас посвящать. надо еще 20 постов на форуме писать о том, какой я умный, и какие глупые все вы, не удивляюсь, что пишите об этом в прошедшем времени. Не пошел бизнес?  :)

Изменено пользователем BDI
Опубликовано (изменено)

...по опыту примерно на 200 манометров один бракованный бывает...

Баллонов в пользовании было шесть. Вентиля все без нареканий, а вот манометры..., да не wika, - цветной Китай, но через один косячные.

Опубликовано (изменено)

Да и Вика тоже показывает с погрешностью в 10-20 атм. Есть у меня трехлитровый армотек с Викой и Леший с ней же. Так вот этот чудо баллон способен накачать Лешего до давления, атмосфер на 20 выше, чем в нем самом :) Видимо, их погрешности разбежались в разные стороны, истина посередине.

Изменено пользователем BDI
Опубликовано

мени. Не пошел бизнес?  :)

Сейчас инвестиции в блокчейн более привлекательны

к тому же банковская кредитная ставка 19.9% перекрывается в 1-2 мес.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто что скажет. баллон заправил на 7 л  домой привез начал травить за 2е суток баллон в ноль ушел когда манометр тронул стеклышко как пуля вылетело пока баллон еще заправлен был  а манометр после  рукой в легкую открутился  когда баллон опустел

вопрос 1) накрылся манометр или нет?

2) можно самому все починить?

Опубликовано

Баллон мог по резинке в горловине подтекать.

Но если манометр стрельнул стеклышком - его под замену точно.

Опубликовано

Резинку пожирнее под вентиль поставить не помешает, а манометр стреляющий уже наверное не починить.

С этим уже к продавцу.

Опубликовано

ясно! надо новый манометр покупать.

Игорь у тебя нет таких манометров? 

понял, спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...