Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, 3я ступень дожимная, та что окружена ОЖ самая тонкая,1я в первой трубе ....

Это 2я (высокого давления)

на фото поршни 1й и 2й ступени.

post-4791-0-17026900-1506507743_thumb.jpg

• Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Ступени думаю две , но три трубы все считают - три ступени . Много лет во всех темах так пишут , и третью трубу считают третьей ступенью .

Кто знает как все правильно называется может всем рассказать , и все будут правильно называть все детали насоса .

А со мной Вы про вторую ступень, которая на ходе вверх работает, соглашались до сих пор только из того умозаключения, что с сумасшедшими надо во всём соглашаться? :pok::rofl:

http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=1493

Изменено пользователем Полуночный
Опубликовано

мужики! не лейте масло в качестве  ОЖ. вечером объездил все автомагазины и только в одном попался нормальный продаван который согласился продать мне 200 грамм синтетики. долго он меня пытал куда собираюсь лить, но я не раскололся все равно он бы не понял. перебрал насос, слил воду, залил масло начал качать, а насос снаружи еле теплый, значить поршню внутри очень горячо, а масло отводить тепло не хочет. завтра заменю на тосол или антифриз. 

Опубликовано

А со мной Вы про вторую ступень, которая на ходе вверх работает, соглашались до сих пор только из того умозаключения, что с сумасшедшими надо во всём соглашаться? :pok::rofl:

http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=1493

:rolleyes:

Опубликовано

есть трансформаторное масло.

Его надо клянчить у друзей на подстанциях.

Есть кремнийорганическая жидкость. Это вообще круть. Её надо клянчить у друзей из лабораторий КИП...

• Like 1
Опубликовано

есть трансформаторное масло.

Его надо клянчить у друзей на подстанциях.

Есть кремнийорганическая жидкость. Это вообще круть. Её надо клянчить у друзей из лабораторий КИП

Вчера тосол залил , но позвонил заказал масло и кремний - завтра будет . В электро обогревателях тоже трансформаторное масло или правильно веретенка называть ?

Опубликовано

странно, сам работаю  в КИПиА, но в нашей лаборатории такого масла нет. мы не занимаемся обслуживанием трансформаторов, или его еще где-то применяют?

Опубликовано

Есть кремнийорганическая жидкость. Это вообще круть. Её надо клянчить у друзей из лабораторий КИП...

Ваша "круть" - силиконовое масло пмс.)) (это для тех кто в танке)
Опубликовано

Силиконовые масла (кремнийорганические жидкости) — жидкие кремнийорганические полимеры.

Опубликовано

странно, сам работаю  в КИПиА, но в нашей лаборатории такого масла нет. мы не занимаемся обслуживанием трансформаторов, или его еще где-то применяют?

я написал - за трансформаторным - на подстанцию...

Ваша "круть" - силиконовое масло пмс.)) (это для тех кто в танке)

ну да, другое название этих жидкостей. Но их куча, я думаю в насос пойдёт "силиконовая трансформаторная жидкость"

Если, конечно, получится её достать )))

Опубликовано

Мужики не выдумывайте себе проблем. Залейте воды или антифриз на крайний случай. Хватает даже 50% уровня. Вся суть сводится, чтобы охладить трубку ВД, чтобы резинка на поршне ВД и обратном клапане не прогорала. На внешнюю трубу тепло не передастся в любом случае, там ведь воздушная прослойка между ними всё равно. 50 качков и дайте ему отдохнуть. Я с 300 до 400 качал. Буквально 30 качков и резинка на обратном клапане превращается в пепел. Что странно, резинка на штоке ВД продолжает работать дальше. 

Опубликовано

ну а что насчет подключения компрессора к насосу ВД? неужели никто не пробовал. мне осталось нарезать резьбу 1/4 на пробке всасывающего клапана и купить баллон . уже намутил циклонный влагоотделитель с редуктором. вот только не знаю насколько он будет эффективен при маленьком давлении воздуха. в другом случае его можно использовать при заправке баллона, чтобы уменьшить количество всякой бяки

Опубликовано

ну а что насчет подключения компрессора к насосу ВД? неужели никто не пробовал.

Народ мыслит более рационально, покупают насос или компрессор.

Стирать надо в стиральной машине а не в тазике с электродрелью))

Опубликовано

дело вовсе не в рационализме, просто хочется немного поэкспериментировать. весь мировой научно-технический прогресс построен на иррациональных опытах. да и к тому же когда под рукой есть все необходимые материалы, почему бы и не попробовать.

• Like 1
Опубликовано

и

весь мировой научно-технический прогресс построен на иррациональных опытах.

Это к вопросу о квадратном колесе, да опыты были

окончились неудачно.

Опубликовано

Это 2я (высокого давления)

на фото поршни 1й и 2й ступени.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSCF9894.JPG

Тот что под номером 1 работает в обе стороны. Посмотри внимательно проточки.Вторая ступень это объём между первой и второй трубкой.
Опубликовано

Тот что под номером 1 работает в обе стороны. Посмотри внимательно проточки.Вторая ступень это объём между первой и второй трубкой.

О как, а я не знал и туда антифриз заливаю....)))

http://s009.radikal.ru/i308/1602/79/40684085f610.jpg

Опубликовано

О как, а я не знал и туда антифриз заливаю....)))

http://s009.radikal.ru/i308/1602/79/40684085f610.jpg

Всё ясно..... Только ты заливаешь между второй и третьей трубкой, если считать снаружи. Хоть мат часть изучи того чем торгуешь.
Опубликовано

Всё ясно..... Только ты заливаешь между второй и третьей трубкой, если считать снаружи. Хоть мат часть изучи того чем торгуешь.

Это не трубки а цилиндр 2й ступени и рубашка охлаждения.

К сожалению мат.части ты не научишь, учит тот кто знает )))

Опубликовано

ну а что насчет подключения компрессора к насосу ВД? неужели никто не пробовал. мне осталось нарезать резьбу 1/4 на пробке всасывающего клапана и купить баллон . уже намутил циклонный влагоотделитель с редуктором. вот только не знаю насколько он будет эффективен при маленьком давлении воздуха. в другом случае его можно использовать при заправке баллона, чтобы уменьшить количество всякой бяки

Ну будет быстрее качать. А смысл какой? Дома чтобы качать ещё и компрессор на вход подключать к насосу? Я пробовал на вход компрессора подавать 15 бар, качает намного быстрее. 

Опубликовано

дома буду держать баллон на 15 литров, заправленный воздухом до 8 атм.  компрессор стоит в гараже.  смысл еще в том чтобы в магистраль перед насосом поставить влагоотделитель. я повторюсь все это планируется просто ради интереса. из материальных затрат мне нужно только купить б/у баллон от хладагента за 100 рублей, ну и купить пачку сигарет токарю, чтоб нарезал резьбу под штуцер на всасывающем клапане насоса. если толку будет мало, баллон оставлю как дополнительный рессивер для компрессора в гараже, а влагоотделитель заполню силикагелем и поставлю на вход насоса. 

Опубликовано

Народ, подскажите кто-нибудь точные размеры колечек поршня ВД. В моём насосе 2 кольца из твердого полимера и одно зеленое резиновое. Или кто продаст набор этих самых колец? Лучше 5.

Опубликовано

Ну будет быстрее качать. А смысл какой? Дома чтобы качать ещё и компрессор на вход подключать к насосу? Я пробовал на вход компрессора подавать 15 бар, качает намного быстрее. 

дома буду держать баллон на 15 литров, заправленный воздухом до 8 атм.  компрессор стоит в гараже.  смысл еще в том чтобы в магистраль перед насосом поставить влагоотделитель. я повторюсь все это планируется просто ради интереса. из материальных затрат мне нужно только купить б/у баллон от хладагента за 100 рублей, ну и купить пачку сигарет токарю, чтоб нарезал резьбу под штуцер на всасывающем клапане насоса. если толку будет мало, баллон оставлю как дополнительный рессивер для компрессора в гараже, а влагоотделитель заполню силикагелем и поставлю на вход насоса. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...