Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вот и я решил набросать небольшой отчетик по своему коротышу за номером 1488....

Чуток предистории....Загорелся я ПСП совсем недавно, до этого пользовал ППП - был ИЖ и Gamo.... и вот задумал приобрести ПСП (правда до этого решения долгое время форумы курил)..... Сразу возник вопрос: чтож выбрать??? а тут такое поле.... :smex: Честно сказать, огромную роль сыграло наличие у нас в Томске сервис-центра Эдгана. Как никак огромная помощь, тем более мне, как новичку в этом вопросе. Плюс читал восторженные "писки" пользователей. Собственно, до сих пор такие "писки" и сам издаю... :smex:

Начал "бомбить" Эдуарда: КАК, да ЧТО... собирался купить новый... но тут на нашел местном форуме http://airgun.tsk.ru/ чел выложил объяву.... Вот так у меня появился мой коротыш!

Стреляю только легкими пульками Эдган. Настроена на скорость Д85. Полностью забитого резика хватает на полноценных 60 шутов. График отсрела выложу чуть позже.... Стреляю в основном я по бумажкам... Вывод по стрельбе: винтовка однозначно стреляет лучше чем я сам... ниже приложил фото мишеньки на 50 м в тире... По опыту обладания этим девайсом, могу сказать точно, куча может быть уложена и в 10 мм!!! Ситуация в тире складывалась (и складывается до сих пор) иногда таким образом, что пуля ложилась точно в пулю!... отрывы получаю тока по своей вине.... Вывод: надо продолжать дальше учиться и учиться стрелять... и будет мне тода счастье! ;)

post-4251-1259522621_thumb.jpg

Вместе с винтовкой мне достался "в нагрузку" и доп.модер.... и я всегда с ним и пулял...

.....Честно, поэтому тока щас и пишу отчет. Я все никак не мог получить более иль менее хорошую кучу... пульки летели куда им тока хотелось... :unsure: грешил на их "мятость" (хотя все отбирал) и кривость моих рук... Но вот 19.11.09 (эту дату и написал на мишеньке) в тире решил доп скрутить и так популять... После скрута у меня от каждого последующего выстрела из коротыша, сердцебиение все больше и больше учащалось :) Куда пальнул - туда и попал... Радости, конешь, моей было безмерно... :eee:

Как оказалось, допмодер не был подобран к винтовке и при вкручивании имеет явную несоосность с основным... поэтому я его отложил подальше и пользую без него, тем более винтовка и с родным комфортно стреляет... Доп лежит теперь без дела, мож кому надо? :rolleyes:

А СТП я поправил! :rolleyes:

Поздравляю, кучка отличная ИМХО))

Я тож доп накуй выкинул, хотя с ним и тише. Но коротыш рулит именно габаритом))

З.Ы. А попробуй теперь пострулять по серым мишеням...понравится ;)

Спасибо за поздравления! Я и сам безмерно доволен... :rolleyes: особо приятно как народ реагирует, когда устраиваешь "посматрины"... Эмоции похлеще, чем как у детей малых... :rolleyes:

OOO "ЭДган" и лично Эдуарду, огромный респект и уважуха!!! Молодцы!!!

• 2 недели спустя...

Попробуй из допа вынуть все втулки и проложить ковролином, СТП должно устаканиться и звук громче точно не станет.

Честно, с допом (наверное) уже ничего не проканает... у него передняя стенка местом помята... такое ощущение, что разок пульнули сразу 2-мя пульками.. и видать, одна хорошо приложилась к стеночке... хотя спасиб за совет, я всеж попробую ковролином обтянуть... позже отпишу что получил...

п.с. Спасиб всем за поздравлямсы! ;)Еще раз могу констатировать, что это сцуко приятная ВЕЩЬ!!!! :da:

Странно, я регулярно пуляю двумя пульками по запаре, уже думаю табличку себе вешать "Пулька в стволе" :smex: снял со взвода- повесил табличку

"Постоянно по 2 пульки..." этож можно и интегрированный порвать.... ИМХО... хотя как вариант многострела, это наверное круто... :smex:

Странно, я регулярно пуляю двумя пульками по запаре, уже думаю табличку себе вешать "Пулька в стволе" :smex: снял со взвода- повесил табличку

Как вариант, держите одну крышку флип-ап открытой, будет как напоминание. Мне часто помогает :smex:

Вчера вскрыл доп и вынул его потроха...

Там стоят 4 пластиковые перегородки..... одна из них (если считать от ствола, то 2) оказалась подплавленной :voo: ...

Причем если смотреть в доп в сборе, то на вид вроде как все стоит ровно, ничего не выпирает и не торчит... а если взять в руки отдельно перегородку и присмотреться, то видно что плоскость градусов на 15-20 исказилась...

Конешь, можно предположить, что доп мог оказаться вблизи открытого огня и нагреться (мож им костер переворачивали), но вот почему тогда подплавлена тока одна перегородка - центральная, а другие даж и следов нет.... короче :voo:

• 4 недели спустя...

Очередной раз порадовался за свой коротышок... почти месяц как к винтовке не подходил... Взял в руки, а там, как было забито 200, так 200 мертво и стоит... Вложил пулю... АХнул в хрон... Д85!!! моя довольна-а-а :rolleyes:

Очередной раз порадовался за свой коротышок... почти месяц как к винтовке не подходил... Взял в руки, а там, как было забито 200, так 200 мертво и стоит... Вложил пулю... АХнул в хрон... Д85!!! моя довольна-а-а :sos:

Это гуд!!

Но почему он месяц стоял без дела? :sos:

Это гуд!!

Но почему он месяц стоял без дела? :sos:

потому что погода в этот месяц на пару дней была теплее чем -30 С :sos:

werd7, поздравляю! подплавленная перегородка с наружнего края или по внутреннему диаметру?

Да, нынче погодка конешь "радует"... ;) Как гриться "в такую погоду хороший хозяин собаку то не выпустит"... а коротышок я свой берегу, поэтому пусть поку дома полежит, сил понабирается :plak:

Виталий, приветствую! Перегородка подплавлена по внешней стороне (см. фото).

post-4251-1263358082_thumb.jpg

хм, хорошо так подплавлена.. к печке или батарее что-ли прислонили? :voo: Может залили водой, а потом высушили неудачно (точечность дефекта навевает мысль о контакте не всей повехностью)

а вот номер с ковролином- это вполне хорошая мысль. :da:

на это можно лишь тока гадать, да руки разводить... а ковролин я обязательно попробую... Отпишу вскоре, что получится...

• 3 месяца спустя...

Очередной раз подтверждаю - доп с ковролином рулит!!! :eee:

Теперь думаю на 50 м, а мож и ближе "клиент" звука вряд ли почует... Будет время на пристрелку... :eee:

Теперь думаю на 50 м, а мож и ближе "клиент" звука вряд ли почует... Будет время на пристрелку... :)

Почувствует, не сомневайся. От звука пролетающей мимо пули съ@бется

• 2 недели спустя...

Вчера утер носы "заядлым огнестрелам" когда на их глазах вальнул кара где-то на 120 м (дальника нет, шагомер показал - 124)... Картину нужно было видеть... Я прицеливаюсь... Они смотрят на меня с ехидкой и посмеиваются... :smex: Один грит: Куда ты там целишь-то со своей "воздушки"? Она сидит хрен знает как далеко... Тут тока пулей.... :)

Стреляю....

С ветки падает кулек... :)

Пауза....

Еще пауза, но уже без смеха... :)

Я поворачиваю голову в сторону мужиков... Картина - "отвисшие челюсти"... :smex:

И тут у них проснулся интерес: Сразу грят: Да такого не может быть, сама померла?... Я пальнул еще раз, но уже по пивной банке на том же расстоянии... банка тож в "кулек"... :)

Ответ - невнятная речь: Да ну нах!?... Да не может быть?... Дак с ней ж на уток само то... и рябчик тож... Да и тихо то как... А сколько стоит??? Я грю: новая 45... Мужики: да, ну ее... я се лучше еще огнестрел возьму....

Так что братцы - каждому свое!!! Ну, а я снова порадовался за свой бластер :da:

Ответ - невнятная речь: Да ну нах!?... Да не может быть?... Дак с ней ж на уток само то... и рябчик тож... Да и тихо то как... А сколько стоит??? Я грю: новая 45... Мужики: да, ну ее... я се лучше еще огнестрел возьму....

Так что братцы - каждому свое!!! Ну, а я снова порадовался за свой бластер :nez:

Это пока они не оценили всей прелести точной стрельбы говорят ну нах :nez: Те, кто думают, начинают понимать, что дурострел ну нах :red:

Вчера утер носы "заядлым огнестрелам" когда на их глазах вальнул кара где-то на 120 м (дальника нет, шагомер показал - 124)... Картину нужно было видеть... Я прицеливаюсь... Они смотрят на меня с ехидкой и посмеиваются... :) Один грит: Куда ты там целишь-то со своей "воздушки"? Она сидит хрен знает как далеко... Тут тока пулей.... :lol:

Стреляю....

С ветки падает кулек... :red:

Пауза....

Еще пауза, но уже без смеха... :-0

Я поворачиваю голову в сторону мужиков... Картина - "отвисшие челюсти"... :nez:

И тут у них проснулся интерес: Сразу грят: Да такого не может быть, сама померла?... Я пальнул еще раз, но уже по пивной банке на том же расстоянии... банка тож в "кулек"... :)

Так что братцы - каждому свое!!! Ну, а я снова порадовался за свой бластер :nez:

забавная история) а попадать за сотню всегда приятно))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...