Dekster 20 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 привет всем пневманутым! решил сделать обнову оптики на р3м. хочется чего-нибудь недорогого, но и в тоже время достойного за свою стоимость. присмотрелся к прицелу Discovery HI 6-24X50 SFIR. по нему есть хоть какая-то инфа в инете, да и Петр металург сделал вроде бы неплохой обзорчик. в идеале хотелось бы MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432), но цена кусается, особенно подкупает прицельная сетка. тут вот недавно поступила в продажу новинка MARCOOL ALT 6-24X50 SFIRG (HY1436), прицел не FFP, но все же сетка та же что и на FFP моделе. ценовая категория аналогичная с прицелом дискавери. теперь мучаюсь в выборе между этими двумя прицелами. подскажите может кто-нибудь юзал эти приборы.вот ссылки на оба прицелаhttp://ruhunting.ru/riflescopes/discovery/hi/hi6-24x50sfir.htmlhttp://ruhunting.ru/riflescopes/marcool/marcool-zom/alt-6-24x50-sfirg.html интересует качество картинки обоих прицелов и строгость к прикладке, так как стреляю исключительно с окна авто, после каждой перезарядке прикладка меняется. на своем прицеле не удается отстроится от параллакса на 50 метрах. при движении головой в разные стороны сетка ходит по мишени. может кто знает как обстоят дела в этом плане у вышеупомянутых прицелов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Я себе вот такой взял ооооотчень доволен Параллакс строгий можно работать без дальномера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Если не знаешь что хочешь, то нужно брать ФФП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 для моих целей FFP не нужен. выбор стал между обозначенными 2-мя прицелами.главные критерии:-кратность не менее 24-х,-чистая картинка,-подсветка сетки (хотя на практике пользовался редко),-пронумерованные милы (стреляю по сетке, барабан вертикальных поправок не трогаю),-хорошая отстройка от параллакса,-50-я линза, 30-я труба, ну и конечно же надежная работа механики. наверно поэтому остановился на выборе данных моделей. и все-же какой будет лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvork 1 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 не советую я Китайчатину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 не Китайчатина стоит в разы больше, если не рассматривать наши Пилады. чего так брезгливо народ относиться к товарам китайского происхождения? разве хваленые хавки стоимостью 30 и более рублей ни родом из Китая? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 стреляю по сетке, барабан вертикальных поправок не трогаюЗначит будешь стрелять только на определённой кратности , а не на той на которой захочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 главные критерии:-кратность не менее 24-х,-чистая картинка,-подсветка сетки (хотя на практике пользовался редко),-пронумерованные милы (стреляю по сетке, барабан вертикальных поправок не трогаю),-хорошая отстройка от параллакса,-50-я линза, 30-я труба, ну и конечно же надежная работа механики. по Вашим критериям идеально подходит Бушнель серии Элит с сеткой Г2ДМР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Практически у всех прицелов среднего и нижнего ценового диапазона СФ неправильно размеченный.Это можно исправить.Значицца так:нужны станок для пристрелки или тиски,планка вивера,кольца под прицел,дальник или рулетка,дистанции от 0-100м.Размечаем дистанцию через 5 или 10м как можно точнее.Заклеиваем кольцо СФ(там,где разметка ) пластырем или малярным скотчем(можно двухсторонний скотч и на него бумажку).Закрепляем Мотю с прицелом или только прицел(в кольцах на планке)в тисках,наводим на нужную дистанцию и начинаем крутить СФ до тех пор,пока сетка не перестанет двигаться при качании головой.Промеряем весь диапазон дистанций,не забывая отметить их на кольце СФ.Вот теперь у Вас есть истинная отстройка СФ и и именно под Ваше зрение.Ещё неплохо-бы проверить правильность сетки и соответствие кликов барабанов заявленным данным.по Вашим критериям идеально подходит Бушнель серии Элит с сеткой Г2ДМРТолько отстройка у него от 45м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только отстройка у него от 45м серьезно?не знал... у меня написано 10Y, благодарю, что открыли глаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Значит будешь стрелять только на определённой кратности , а не на той на которой захочешь.я так и делаю, стреляю только по бумаге на 50 м. для проверки кучи чтоб знать не пора ли чистить ствол, и на 100-120 по жестяным банкам. конечно такая стрельба рано или поздно может надоесть и захочется "пролить чью -нибудь кровь". в таком случае целесообразно было бы при выборе остановиться на FFP. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Тогда придестся пойти на убийство - застрелить жабу и взять тот, что первым помянул.Если бюджет сложно растянуть - поискать бу с 20% скидкой - оно вполовину ближе к нынешнему рубежу получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsa66 2 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Пользуюсь MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432), всё устраивает, барабаны не кручу стреляю по сетке, она кстати тоже удобная у этого прицела, ну и при увеличении не теряются поправки сетки, что тоже гуд, пока нареканий нет, брал зимой в этом году. На максимальном увеличении конечно присутствует "замыливание", но я пользуюсь в основном 10-12, иногда 16 крат, в общем меня устраивает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Тогда придестся пойти на убийство - застрелить жабу и взять тот, что первым помянул.Если бюджет сложно растянуть - поискать бу с 20% скидкой - оно вполовину ближе к нынешнему рубежу получитсяну хватит уже сарказма. речь идет о выборе между 2-мя представленными прицелами. с рук брать не хочу. люблю усе новехонькое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12w34 0 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 ну хватит уже сарказма. речь идет о выборе между 2-мя представленными прицелами. с рук брать не хочу. люблю усе новехонькое.Правильное решение, новое, есть новое. Я заказал себе HI 6-24x50 SFIR (с подсветкой) http://edgun.com/forum/index.php/topic/36515-prodazha-urovnej-s-vynosom-600r-i-kamlenty-po-100r/ перешел в ждуны, жду посылку. Почитал по отзывам, посмотрел видео о прицеле, у товарища такой прицел работает без проблем, всё устраивает и кратность и просветление и сетка, для каждого товара свой купец, этих денег он стоит. Решать вам самим, что и как. Это не реклама а чисто ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суматрянский 110 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Я липерсом китайским пользуюсь и никаких проблем пока не было. Просто в проверенном магазе заказываю и всё. Нормальные прицелы, я разницы между своим старым породистым бушнелом и этими китайскими вообще не увидел. Проверял их паралакс по дальномеру всё чётко работает. И главное денег они 4к+ стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 1) Если брать прицел для одного выстрела в довольно большой отрезок времени, то в принципе подойдет любой прицел, который соответствует затребованным ТТХ (кратность, отстройка параллакса, размер, вес, подсветка, etc). Так как нагрузка на глаза практически никакая.2) Если брать прицел для бумаги, когда в течении большого отрезка времени делается много выстрелов, то, чтобы снизить нагрузку на глаза, ИМХО брать нужно с отличными стеклами и покрытием, здесь уже не подойдет любой прицел, ЗЫ И не надо вестись на видеоролики продавцов прицелов. ЗЫЗЫ по теме, смотрел во все три прицела из первого сообщения, ИМХО ни один из них не подходит для п2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 Маркулл, тот что ФФП был у меня. Отстройка от параллакса очень строгая. Сложно поймать момент - неподвижность сетки от мотания головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис22 40 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 привет всем пневманутым! решил сделать обнову оптики на р3м. хочется чего-нибудь недорогого, но и в тоже время достойного за свою стоимость. присмотрелся к прицелу Discovery HI 6-24X50 SFIR. по нему есть хоть какая-то инфа в инете, да и Петр металург сделал вроде бы неплохой обзорчик. в идеале хотелось бы MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432), но цена кусается, особенно подкупает прицельная сетка. тут вот недавно поступила в продажу новинка MARCOOL ALT 6-24X50 SFIRG (HY1436), прицел не FFP, но все же сетка та же что и на FFP моделе. ценовая категория аналогичная с прицелом дискавери. теперь мучаюсь в выборе между этими двумя прицелами. подскажите может кто-нибудь юзал эти приборы.вот ссылки на оба прицелаhttp://ruhunting.ru/riflescopes/discovery/hi/hi6-24x50sfir.htmlhttp://ruhunting.ru/riflescopes/marcool/marcool-zom/alt-6-24x50-sfirg.html интересует качество картинки обоих прицелов и строгость к прикладке, так как стреляю исключительно с окна авто, после каждой перезарядке прикладка меняется. на своем прицеле не удается отстроится от параллакса на 50 метрах. при движении головой в разные стороны сетка ходит по мишени. может кто знает как обстоят дела в этом плане у вышеупомянутых прицелов? Могу предложить свой MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432) - новый за 16т.р. Купил его, но понял что мне удобнее постоянник пилад. Вот теперь так и лежит в коробочке... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blast 8 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 Я тоже долго мучаелся с выбором прицела и были примерно те же вариянты что и у вас но принципиалыно что бы прицел был ффп и в конце взял Marcool 6-24x50 ffp mar-015, я очень доволен выбором, даже частично практикую стрельбу по мелким деталям на относительно длинные расстояние. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvork 1 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 не Китайчатина стоит в разы больше, если не рассматривать наши Пилады. чего так брезгливо народ относиться к товарам китайского происхождения? разве хваленые хавки стоимостью 30 и более рублей ни родом из Китая?Посмотри в пилядь 10х42 например , а потом в маркулы и всякие дескавери с векторами оптикасами )) После пилада юзать китай уже не айс ( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 Посмотри в пилядь 10х42 например , а потом в маркулы и всякие дескавери с векторами оптикасами )) После пилада юзать китай уже не айс ( А после МТСа и БУШа вообще обо всём забываешь. Пилад для большинства , это просто первый прицел и не более. Когда попробуешь что-то стоящее , обратно к Пиладу уже не вернёшься. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 @alexvork,зато пилады потеют и текут сетки ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvork 1 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 (изменено) @alexvork,зато пилады потеют и текут сетки ! у меня их было 3 штуки , все были просто песня , всё это сказки прошлого века , пилады давно уже норм делают , по крайне мере смотреть после них в во всякие китайские прицелы уже не хочется . У самого сейчас маркул ффп стоит , мечтаю его поменять на пилад 10х42 милдот , снр не нравится , лохматая (( Изменено 17 Ноября 2017 пользователем alexvork Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 @alexvork,ну да !!! и у меня были 3 штуки и все потекли потели ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти