alexvork Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 @alexvork,ну да !!! и у меня были 3 штуки и все потекли потели ! не верю ) Кстати у друзей у моих тоже в основном вомз стоят , все прекрасно работают . А какое поле зрения у них , ммм ,сказка
glykgarik Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 @alexvork,это единственное чего не отнимешь
pifpafoy Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 ну хватит уже сарказма. речь идет о выборе между 2-мя представленными прицелами. с рук брать не хочу. люблю усе новехонькое.Если из двух - то брать первый.По проработке дизайна видно, что он свежее, что и в цене на 500р отражено. Было два обращения с жалобой на Матадоры "кривые " - в мусорный бак пошли Пилады на них установленные, полное бракобразие производителя. Категорически не использую.
Piter 13 Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 серьезно?не знал... у меня написано 10Y, благодарю, что открыли глазаУ меня его нет.Открываем поисковик,забиваем Вашу строку и смотрим первый попавшийся сайт по продаже сиих прицелоффф.Да,ниже есть и с отстройкой от 22м,а вот от 10 ярдов(9,14м)я не нашёл ни одного!Кстати,а ничего,что они все идут от 50крб,а то ТС просил недорогой
shneler Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 У меня есть в пользовании атлон, так что сейчас советую, https://athlonoptics.com/product/rifle-scopes-talos-btr-4-14x44-aplr-ffp-ir-mil/ за свои деньги очень хорошо будет.
mamleevvv Опубликовано 17 Ноября 2017 Опубликовано 17 Ноября 2017 У меня его нет.Открываем поисковик,забиваем Вашу строку и смотрим первый попавшийся сайт по продаже сиих прицелоффф.Да,ниже есть и с отстройкой от 22м,а вот от 10 ярдов(9,14м)я не нашёл ни одного!Кстати,а ничего,что они все идут от 50крб,а то ТС просил недорогой точно от 25Y (перепутал с SWFA)хорошие вещи дешевыми не бывают, а если пытаться выкраивать, то вывод прост: экономия на ден.знаках равна экономии на собственном здоровье. Но практически все аирганеры идут одним путем (и я не исключение), Липерс-Вектор-Бушнель (путь указан в упрощенном виде) с единственной разницей, что кто-то проходит этот путь очень быстро, а кто-то (в ущерб своим глазам) буксует на начальном и промежуточном звене 1
Dekster Опубликовано 17 Ноября 2017 Автор Опубликовано 17 Ноября 2017 мой первый прицел был zos 6*40 стоял на ППП. когда сравнивать было не с чем казался отличным прицелом. сейчас стоит китаец carl zeiss 4-16*40? после Зоськи просто обомлел от разницы. на данном этапе пользования понимаю что это все полный шлак, хотя в другие гляделки никогда не глядел за исключением прицела смерш за 7 косарей в "Мире охоты" ничем не отличается от моего китайца, только ценой в 2 раза больше. пределу нет совершенства, можно найти хороший и дорогой прицел, но вот жаль что возможности не совпадают с желаниями. поэтому пока остановлюсь на бюджетнике, вероятнее всего это будет дискавери, не потому что он хороший, а потому что помещается в мой бюджет и по крайней мере будет соответствовать заявленной стоимости.
Серж17 Опубликовано 20 Ноября 2017 Опубликовано 20 Ноября 2017 А как прицел от Эдуарда, не рассматривал?
Dekster Опубликовано 20 Ноября 2017 Автор Опубликовано 20 Ноября 2017 А как прицел от Эдуарда, не рассматривал?у Эдуарда тоже неплохие прицелы (для моих запросов конечно), нравится сетка, большая труба и работа механики. но зараза дороговат немного.
Серж17 Опубликовано 21 Ноября 2017 Опубликовано 21 Ноября 2017 Я себе думаю прикупить, а то липа стоит так там крест чуть не миллиметра.За не имением с ди350 классик снял.
alex5507 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) мой первый прицел был zos 6*40 стоял на ППП. когда сравнивать было не с чем казался отличным прицелом. сейчас стоит китаец carl zeiss 4-16*40? после Зоськи просто обомлел от разницы. на данном этапе пользования понимаю что это все полный шлак, хотя в другие гляделки никогда не глядел за исключением прицела смерш за 7 косарей в "Мире охоты" ничем не отличается от моего китайца, только ценой в 2 раза больше. пределу нет совершенства, можно найти хороший и дорогой прицел, но вот жаль что возможности не совпадают с желаниями. поэтому пока остановлюсь на бюджетнике, вероятнее всего это будет дискавери, не потому что он хороший, а потому что помещается в мой бюджет и по крайней мере будет соответствовать заявленной стоимости.Правильно тебе mamleevvv говорит бери сразу хороший прицел. Кроилово всегда неизбежно ведет к попадалову. Изменено 6 Декабря 2017 пользователем alex5507 1
barc Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Первый мой прицел был заказан по интернету липерс 4-16*50 кажется такое г.... даже ставить не стал сразу избавился и заказал бушнель элит 6500 2.5-16*40 сейчас он 60000р стоит но год назад случайно попался вомзик 12*50 просто сказка 8600р. На 5.5 вомзик на 6.35 Бушик стоял сейчас бушик снял лежит пылится а на второго мотю тоже заказал и поставил вомзика 12*50. Цена и качество в не конкуренции. 1
Dekster Опубликовано 6 Декабря 2017 Автор Опубликовано 6 Декабря 2017 когда брал винтовку, изначально тоже поглядывал вомзик 12*50 с сеткой SNR, но остановился на дешевом китайце. может Пилад и действительно хороший прицел в своем ценовом сегменте, но как по мне кратности маловато будет и дизайн с глянцевым покрытием не по душе.
barc Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 когда брал винтовку, изначально тоже поглядывал вомзик 12*50 с сеткой SNR, но остановился на дешевом китайце. может Пилад и действительно хороший прицел в своем ценовом сегменте, но как по мне кратности маловато будет и дизайн с глянцевым покрытием не по душе. По поводу кратности, на 50 метров из вомза дырки на мишени видно, и поле зрение огромное мало кто с ним сравнится.
Avm78 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Парни, а вот как определить сразу убитый он или нет?когда б/у покупаешь.У меня вот знакомый купил, вроде все крутится на первый взгляд целое, не разбитое, а проверять начал потом, так возвращаемость никакая.. кто как определяет быстро "убитость прицела"?
barc Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 привет всем пневманутым! решил сделать обнову оптики на р3м. хочется чего-нибудь недорогого, но и в тоже время достойного за свою стоимость. присмотрелся к прицелу Discovery HI 6-24X50 SFIR. по нему есть хоть какая-то инфа в инете, да и Петр металург сделал вроде бы неплохой обзорчик. в идеале хотелось бы MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432), но цена кусается, особенно подкупает прицельная сетка. тут вот недавно поступила в продажу новинка MARCOOL ALT 6-24X50 SFIRG (HY1436), прицел не FFP, но все же сетка та же что и на FFP моделе. ценовая категория аналогичная с прицелом дискавери. теперь мучаюсь в выборе между этими двумя прицелами. подскажите может кто-нибудь юзал эти приборы.вот ссылки на оба прицелаhttp://ruhunting.ru/riflescopes/discovery/hi/hi6-24x50sfir.htmlhttp://ruhunting.ru/riflescopes/marcool/marcool-zom/alt-6-24x50-sfirg.html интересует качество картинки обоих прицелов и строгость к прикладке, так как стреляю исключительно с окна авто, после каждой перезарядке прикладка меняется. на своем прицеле не удается отстроится от параллакса на 50 метрах. при движении головой в разные стороны сетка ходит по мишени. может кто знает как обстоят дела в этом плане у вышеупомянутых прицелов? ПРИЦЕЛ MARCOOL EVV 6-24X50 SFIRG FFP (#HY1432) недавно приобрёл себе такой сеточка зачётная, светлый, но он больше для бумаги на 24х кр. точно не сможешь охотится очень капризен к отстройке ПАРАЛЛАКСА и поле зрение ни какое цель не найдёшь, по моим ощущением у вомзика картинка чуть лучше и поле зрение у вомзика просто огромное как раз для охоты.
Димыч Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Робя, не путайте охоту и бумагу. На охоте 24крата не катит. 10 за глаза! 1
Сергей66 Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Робя, не путайте охоту и бумагу. На охоте 24крата не катит. 10 за глаза!Дима, и 10 х много. ИМХО
Димыч Опубликовано 6 Декабря 2017 Опубликовано 6 Декабря 2017 Я же говорю-максимум 10. А так 5-7 нормально.
alex5507 Опубликовано 7 Декабря 2017 Опубликовано 7 Декабря 2017 когда брал винтовку, изначально тоже поглядывал вомзик 12*50 с сеткой SNR, но остановился на дешевом китайце. может Пилад и действительно хороший прицел в своем ценовом сегменте, но как по мне кратности маловато будет и дизайн с глянцевым покрытием не по душе. Зёма, я с вомза 12х50 на 120 м дырки вижу.
Завьял Опубликовано 15 Марта 2018 Опубликовано 15 Марта 2018 Доброй ночи всем! Ну, у нас, во всяком случае... Стоит брать Эдган 10х44 ?
Димыч Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Доброй ночи всем! Ну, у нас, во всяком случае... Стоит брать Эдган 10х44 ? у меня он на коротышке. 12.7метров самый дальний фраг.
Dange1 Опубликовано 19 Марта 2018 Опубликовано 19 Марта 2018 Аналог (Маркул 10х44) стоит на Леле, до 100-ки попадаю, но тут ограничения накладывает детский калибр.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти