Перейти к контенту

Электронный измерительный комплекс

Рекомендуемые сообщения

Можно узнать какая именно модель микроконтроллера стоит?

Можно ли узнать распиновку по контактной площадке для программирования?

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну,пока ждём версий,вот вам по маномертрам с деталями.   Пользовал сегодня на двух девайсах,по области -4/-5° было. ЖК не тормозит,но защитный экранчик выбесил,а именно: 1. На одном из манометров эт

Парни, вот вы думаете, что вы все такие молодцы, знаете, как и что делать Да мы перелопатили всё, что можно, чтобы получить наилучшее соотношение параметров:   1. Надежность 2. Удобство 3. Точность 4

... Wika рулит...и всегда видно!

Загружено фотографий

20.11.2017 в 08:17, Avm78 сказал:

Эти парни хваткие... :)

ага....ты год кАрЯчился, разрбатывал, искал поставщиков комплектующих, тестил, производил...

а китайцы купили, разобрали, быстренько собрали и ВУАЛЯ :)

Не так всё просто. Да, они могут сделать reverse engenering, тут вопросов нет, но софт придётся писать самим, его с контроллера не слить, мы закрыли от копирования. А по опыту нашему возни с софтом куда больше чем с железом. 

ЭД, ну ты гарантируешь, что точность измерения будет точно выше чем у той же Вики?Так?

20.11.2017 в 08:19, emitremus сказал:

Модель контроллера в инструкции указана. Остальную техническую информацию не вижу смыла давать. 

20.11.2017 в 08:19, emitremus сказал:

держите его!!!!вот он китаец...казанцем прикинулся, редиска:))))))

20.11.2017 в 08:20, Эдуард сказал:

Не так всё просто. Да, они могут сделать reverse engenering, тут вопросов нет, но софт придётся писать самим, его с контроллера не слить, мы закрыли от копирования. А по опыту нашему возни с софтом куда больше чем с железом. 

ну вот и посмотришь, на сколько "сильна инженерная мысль" китайцев. Когда они нечто похожее родят..

20.11.2017 в 08:21, Avm78 сказал:

держите его!!!!вот он китаец...казанцем прикинулся, редиска :))))))

Я не китаеса. Я рЮский )))

Рано или поздно анимацию поменяют. Это дело времени, только ман в массы попадёт. Вот этот логотип который пробегает туда-сюда во время заправки он уже на видео Эдуарда меня напряг. Зачем он бегает туда-сюда во время заправки? Это ведь отвлекает.

20.11.2017 в 08:26, emitremus сказал:

Рано или поздно анимацию поменяют. Это дело времени, только ман в массы попадёт. Вот этот логотип который пробегает туда-сюда во время заправки он уже на видео Эдуарда меня напряг. Зачем он бегает туда-сюда во время заправки? Это ведь отвлекает.

Это ведь отвлекает.

мне кажется приувеличиваешь:)

на самсунге не отвлекает, на айфоне тоже как то терпят все..:))

20.11.2017 в 08:20, Avm78 сказал:

ЭД, ну ты гарантируешь, что точность измерения будет точно выше чем у той же Вики?Так?

Я не могу ничего гарантировать, мы же не проводили метрологических исследований, но при сравнении с WIKA точность выше, тот же Юра из Омска на упомянутом в этой теме видео про это же говорит. 

20.11.2017 в 08:23, ae485 сказал:

Девайс разработан с нуля?

Да, полностью с нуля, начиная от схемотехники и заканчивая софтом. 

20.11.2017 в 08:14, Эдуард сказал:

Получаса не прошло с момента опубликования видео, как получаю письмо:

how can I buy the edgun digital measuring system?I am in china/Как я могу купить измерительный комплект ЭДган, Я в Китае

Эти парни хваткие... :)

Нет, вернее от изделия зависит, на Лешем да, надо выкрутить, на Матадоре не нужно.

Пробовали присоски, не работает :)

Нет, потому, что передняя (как и задняя пробка) на R5 на резьбе, а на R3M на трёх болтах. Я же говорю, что R5 это совсем новая винтовка, но меня, почему то, не слышат...

При измерения просадки на выстрел -- 0.1 бара, при измерении давления 1 бар (не стали вводить туда десятичные, чтобы не делать цифры слишком мелкими на экране).

Лешие есть, Матадоров нет, хотя, если закажут, сделаем :)

В смысле "взять на тест"?! Покупай и тестируй сколько угодно.

Пока не готов покупать, подожду))) нада понять как он на Охоте, может он мне и не подайдёт, че зря деньги выкидывать?
  20.11.2017 в 08:31, Эдуард сказал:

Я не могу ничего гарантировать, мы же не проводили метрологических исследований, но при сравнении с WIKA точность выше, тот же Юра из Омска на упомянутом в этой теме видео про это же говорит. 

а ты его сертифицировал или собираешься?Не буду утверждать, но мне кажется при сертификации тебе нужно будет метрологию сделать..

Или я ошибаюсь?

Если блютуз былбы, можно было управлять с смартфона, удобно и видно хорошо.

20.11.2017 в 08:26, emitremus сказал:

В следующих версиях это уже исправлено, не забывай, что ты сможешь видео, которое я загрузил 15 октября, то есть месяц назад, уже за этот месяц изменения внесены, а если сравнить с первой версией, видео загружено 9 июля

то видно, что работа по софту проделана очень большая и она не закончена. Мне нужна обратная связь от пользователей, чтобы смотреть, что нужно менять, что не нужно. Это нормальная практика. 

• Like 1
  20.11.2017 в 08:35, сербур сказал:

мне кажется проблема в нехватке места...

Изменено пользователем Avm78
  20.11.2017 в 08:30, Avm78 сказал:

Это ведь отвлекает.

мне кажется приувеличиваешь :)

на самсунге не отвлекает, на айфоне тоже как то терпят все.. :))

Я имею в виду момент когда штуцер вставлен в резик и открыт вентиль.

Манометр начинает показывать давление, цифры меняются и тут бац логотип - бегущая строка (тут могла быть ваша реклама) а после того как лого пробежит - дальше показывает давление.

Вот бы убрать всякую анимацию во время заправки, что бы прибор показывал только то что должен показывать. 

Я не критикую, я просто высказываю своё мнение на счёт софта в манометре. А лого пусть он при выключении только будет.

20.11.2017 в 08:34, Avm78 сказал:

а ты его сертифицировал или собираешься?Не буду утверждать, но мне кажется при сертификации тебе нужно будет метрологию сделать..

Или я ошибаюсь?

А зачем? Мне этот сертификат не нужен. Скажем так -- я предпочту сделать вещь без сертификата, которая работает лучше сертифицированной, чем заморачиваться с бумагами и кому-то, что-то доказывать.

Рассматривали такой вариант, но половина тут же была бы против "Я, что должен смартфон с собой постоянно таскать?!" И они тоже правы. Поэтому и было принято решение сделать автономный прибор. Опять же, батарейка то маленькая, не вижу смысла на неё вешать ещё доп. нагрузку. 

20.11.2017 в 08:39, Эдуард сказал:

А зачем? Мне этот сертификат не нужен. Скажем так -- я предпочту сделать вещь без сертификата, которая работает лучше сертифицированной, чем заморачиваться с бумагами и кому-то, что-то доказывать.

Рассматривали такой вариант, но половина тут же была бы против "Я, что должен смартфон с собой постоянно таскать?!" И они тоже правы. Поэтому и было принято решение сделать автономный прибор. Опять же, батарейка то маленькая, не вижу смысла на неё вешать ещё доп. нагрузку. 

дело хозяйское конечно:)

точно, и речевое информирование

20.11.2017 в 08:37, emitremus сказал:

Манометр начинает показывать давление, цифры меняются и тут бац логотип - бегущая строка (тут могла быть ваша реклама) а после того как лого пробежит - дальше показывает давление.

Вот бы убрать всякую анимацию во время заправки, что бы прибор показывал только то что должен показывать. 

Я не критикую, я просто высказываю своё мнение на счёт софта в манометре. А лого пусть он при выключении только будет.

может ты и прав...

20.11.2017 в 08:39, BOBS сказал:

точно, и речевое информирование

голосом Эда:)))))))))))

20.11.2017 в 08:40, Avm78 сказал:

может ты и прав...

голосом Эда :)))))))))))

это будет эксклюзивное изделие

20.11.2017 в 08:36, Avm78 сказал:

мне кажется проблема в нехватке места...

Именно! Задача была впихнуь всё в корпус стандартной WIKA, чтобы была взаимозаменяемость, это основная фишка. Нет ничего проще чем сделать интеграшку в новую винтовку, вывести дисплей (и бОльшего размера) в сторону, напихать туда всевозможных датчиков и так далее. Это вообще элементарно, но я подумал,что тем, у кого стоит механика WIKA было бы интересно тоже приобщиться к новым технологиям. Вот в этом то и заключалась сложность задачи -- впихнуть всё в этот маленький корпус, там один сенсор чуть ли не половину этого оъёма занимает, а ещё микросхему и батарейку впихнуть, задача очень нетривиальная. Это когда уже сделано то очень легко рассуждать "А вот надо бы..." а ты попробуй впихни всё туда, без "подсказок" в виде уже готового изделия от другого производителя...

• Like 1

Мужики, ералаш про японские часы все смотрели?:))))))

• Like 1
  20.11.2017 в 08:37, emitremus сказал:

Это зависит от скорости заполнения резервура, на Лешем, к примеру, с его маленьким резервуаром такого почти не встречается. 

Вопросы:

- Как сковырнуть крышечку не снимая манометр? (из видео я понял что нужно снимать манометр)

- Как будет осуществляться обновление софта?

20.11.2017 в 08:43, Эдуард сказал:

Именно! Задача была впихнуь всё в корпус стандартной WIKA, чтобы была взаимозаменяемость, это основная фишка. Нет ничего проще чем сделать интеграшку в новую винтовку, вывести дисплей (и бОльшего размера) в сторону, напихать туда всевозможных датчиков и так далее. Это вообще элементарно, но я подумал,что тем, у кого стоит механика WIKA было бы интересно тоже приобщиться к новым технологиям. Вот в этом то и заключалась сложность задачи -- впихнуть всё в этот маленький корпус, там один сенсор чуть ли не половину этого оъёма занимает, а ещё микросхему и батарейку впихнуть, задача очень нетривиальная. Это когда уже сделано то очень легко рассуждать "А вот надо бы..." а ты попробуй впихни всё туда, без "подсказок" в виде уже готового изделия от другого производителя...

согласен на 100% корпус должен быть стандартный.

Может быть потом и сделаешь на конкретную винтовку с индивидуальными размерами...там можно будет и блю-туз и t и записную книжку...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...