EdgunNSK 96 Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 14 минут назад, lexo72 сказал: там возможно резьба не та была, просто точно не помню, то ли g1\8 в м10 закручивается, то ли м10 в g1\8 можно закрутить, а вот обратно такое уже не лезет, первые пару витков и все не крутится. и если то что вкручивается пару раз вкрутить с легким натягом можно, то на четвертый легко сорвать резьбу. Было указана G1/8 , а вот npt или bsp (хрен знает что ещё бывает) - не указано. Теперь вариант проверенный ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 не совсем верно, обычно у китайцев продается три варианта g1/8 это резьба прямая используется на эдгане в дюймах, м10 тоже прямая но метрическая система измерения, то есть отличаются шагом резьбы и третий вариант npt на конус, на втоем рисунки видно что коническая. у нас по идее метрическая резьба и почему не делать просто м10 не знаю, наверное как изначально в сантехе пошло все в дюймах так и продолжили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 5 часов назад, lexo72 сказал: не совсем верно, обычно у китайцев продается три варианта g1/8 это резьба прямая используется на эдгане в дюймах, м10 тоже прямая но метрическая система измерения, то есть отличаются шагом резьбы и третий вариант npt на конус, на втоем рисунки видно что коническая. у нас по идее метрическая резьба и почему не делать просто м10 не знаю, наверное как изначально в сантехе пошло все в дюймах так и продолжили. У резьбы G(или BSPP) нет разновидностей. NPT, NPSM, BSPT и др. - это разные виды резьб. G - трубная цилиндрическая резьба. Угол профиля 55 градусов (у метрических - 60), шаг резьбы G1/8 - 0,907, наружный диаметр 9,728. То есть можно вкрутить пару витков G1/8 в М10х1, как выше писали, но не наоборот. Соединение будет никакое, конечно же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 96 Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 2 часа назад, Dynamite сказал: У резьбы G(или BSPP) нет разновидностей. NPT, NPSM, BSPT и др. - это разные виды резьб. G - трубная цилиндрическая резьба. Угол профиля 55 градусов (у метрических - 60), шаг резьбы G1/8 - 0,907, наружный диаметр 9,728. То есть можно вкрутить пару витков G1/8 в М10х1, как выше писали, но не наоборот. Соединение будет никакое, конечно же. Тогда вопрос - какая резьба в ЗО Леший 2.0 и какая на манометре ? :-э Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 (изменено) 38 минут назад, EdgunNSK сказал: Тогда G1/8 везде на Лешем 2 и на основном манометре, и на ЗО который вкручивается. Манометр Wika подходит идеально в обе резьбы, так же как и ЭИК старый. Изменено 17 Января 2023 пользователем Бастион Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 7 часов назад, EdgunNSK сказал: Тогда вопрос - какая резьба в ЗО Леший 2.0 и какая на манометре ? :-э g1/8 надо. может реально у тебя косячный был манометр со сбитой резьбой. там выше подтвердили, g1/8 можно вкрутить в м10 на пару витков, дальше если только грубить и новую резьбу уже будет нарезать, обратно м10 в g1/8 не вкрутится. кстати станция eazi если брать целиком на самой станции резьба g1/8 на шланге и фостераз м10, хотел без фостера закрутить шланг, чтобы убрать лишнее звено в виде соединения фостер-квик, ну не нужна мне эта разъемная часть, а он не лезет. хотя со стороны зарядной станции удобно получается, я баллон компрессором качаю и переливайка теперь не нужна, напрямую фостером цепляюсь, но почему все через зад и не сделать все соединения с одним типом резьбы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 96 Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 29 минут назад, lexo72 сказал: g1/8 надо. может реально у тебя косячный был манометр со сбитой резьбой. там выше подтвердили, g1/8 можно вкрутить в м10 на пару витков, дальше если только грубить и новую резьбу уже будет нарезать, обратно м10 в g1/8 не вкрутится. кстати станция eazi если брать целиком на самой станции резьба g1/8 на шланге и фостераз м10, хотел без фостера закрутить шланг, чтобы убрать лишнее звено в виде соединения фостер-квик, ну не нужна мне эта разъемная часть, а он не лезет. хотя со стороны зарядной станции удобно получается, я баллон компрессором качаю и переливайка теперь не нужна, напрямую фостером цепляюсь, но почему все через зад и не сделать все соединения с одним типом резьбы? Нормальная там была резьба 1/8 , просто металл говнецо, зализало его и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 17.01.2023 в 14:14, EdgunNSK сказал: Тогда вопрос - какая резьба в ЗО Леший 2.0 и какая на манометре ? :-э У всей продукции ЭДган резьбы трубные цилиндрические G1/8 (манометры, ЭИК, штуцеры), не только у Лешего 2.0. У манометра может быть как G1/8, так и другая резьба - М10х1, NPT и т.д. и т.п. Манометры изготавливаются разными производителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Вика к стати тоже с м10 есть в природе своей у меня было 2 манометра таких именно с м10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Об этом и речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 всем привет, кто подскажет по ЭИКу, попросил меня товарищ Капитан63 отремонтить его ЭИК с оторванной платой, перелопатив сию тему нашел распайку на датчике, все припаял и.............. решил проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 вроде все ровно припаял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 и даже показывает от Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 (изменено) и при накачке с компрессора до с120-140 атм все было ровно, но когда я его нацепил на дозаправщик с 280 атм внутри и постепенно открыл вентиль, это чудо зашипело ,бахнуло и уе...ало стеклом мне в лоб и поодшибало мне пальцы руки в которой я его держал платой Изменено 8 Февраля 2023 пользователем fordT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 2 минуты назад, fordT сказал: и при накачке с компрессора до с120-140 атм все было ровно, но когда я его нацепил на дозаправщик с 280 атм внутри и постепенно открыл вентиль, это чудо зашипело ,бахнуло и уе...ало стеклом и платой мне в лоб и поодшибало мне пальцы руки в которой я его держал резинке пот датчиком пришел ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 при этом как видно на первом фото, визуально все целое, ничего не потрескалось, собственно вопрос как и где он зассал и как его починить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 тарелка с голубой блямбой должна выкручиваться ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 я тоже так думаю, но там не 2 отверстия как обычно на подобных гайках, а 3, такого спец инструмента у меня нема((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 есть альтернатива ! в личку написал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 Игорь, я эту починить хочу, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 Обращайся если что ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fordT 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 ща Кэпу скину, пусть решает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 8 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2023 съемник для стопорных колец не подойдет, тот у которого губки на 90 градусов согнуты, я им редуктор раскручивал внутреннюю часть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim12345 3 Опубликовано 10 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2023 09.02.2023 в 03:25, lexo72 сказал: съемник для стопорных колец не подойдет, тот у которого губки на 90 градусов согнуты, я им редуктор раскручивал внутреннюю часть. Нет, не подойдёт. Моменты затяжки там многотонные. Надо спецключ, который только самому мастерить. Вот такой. В целом вещь, так скажем, малоремонтопригодная. Сперва ищешь утечку (тек две атм/ сутки с рождения), два раза перепаивая провода. Потом пробуешь отвернуть кольцо. Потом ищешь спецключ. Потом его делаешь. Потом меняешь резинку, снова перепаивая провода. Потом покупаешь другой измеритель. Не тратьте время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maminsibirak 8 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 Доброго времени суток господа! Никто не продаёт новый измерительный комплекс с монохромным дисплеем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти