AndreBens 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Стандарт №1171 получен 8 месяцев назад, и вот я уже пишу. Решил не валить сразу форум вопросами, читал много, стрелял, по необходимости умные советы воплощал в жизнь. Получил с прицелом NS-12x50. Ну и краткая история моего "прикосновения к прекрасному". Давление пришло 200, все супер! Стреляю, получаю удовольствие, попадаю, радуюсь. Считаю выстрелы -35 на заправку. Отличается от отчетов других владельцев, маловато будет. И бухает прилично. Эдуард в личной переписке дал совет, но я крутить ничего не стал, т.к. не имел хронографа. Заказал вдогонку допмодер. Проблемы со звуком он не решил, так, чуть потише стало. И еще, СТП гуляла раз от раза после каждого прикручивания допа. Пробовал менять у допмодера внутренности на мех, стало тише но стабильности не добавило. Проблему решил по совету с форума: поставил обратно штатные вкладыши и прокатал по столу в сборе, надев на хвостовик длинного сверла диаметром 8мм. Помогло отлично отцентровать канал в допмодере, спасибо автору идеи. После 100 пулек кончились резинки на досылателе, обе. Списал на -10 С. Из Зипа кстати тоже не долго простояли уже в теплое время года. Закатал часть модера и ствол в ТУТ но не стал ее греть - и так встало, точно диаметр подобрать удалось и не хотел воздух из резервуара стравливать. Термоусадку чтобы не поцарапать покрытие. В общем все манипуляции на первом этапе делал без разборки и ничего не менял с завода. И вот я поимел хронограф, который помог мне ответить на все накопившиеся вопросы. Мерял первый раз через 5 месяцев после покупки винта, настрел примерно 1500 JSB. Скорость д 98! Оппа! Нескромно это как-то для меня. Пора порулить во внутрях, я ж готовился! Разобрал. По совету MIKSA удалил легкие задиры в затворной рамке (поскромнее они были, чем у него на фото -но так, для души). Дремелем с пастой полирнул, досылатель тоже -где резинки, чтоб не рвались. Резинки нашел на досылатель, но не 3х1 а 3.2x1 - что нашел в местном отделе резинотехнич. изделий. Встали гораздо легче, чем родные, стоят великолепно. Настрел держат, не травят. Смазал синей МОБИЛ без фанатизма где надо. Контрольный замер скорости -прежнее, не ушло. Ступенька улетела от новой смазки, но я ж форум читаю, не парюсь. Выставил скорость д 70 обычной JSB и д 85 Гамо Матч- пришлось сделать полный оборот гайки. Получилось 28 м/с на оборот. Думаю это хорошо, а то народ понемногу крутит, а у меня вон как предсказуемо. Ступеньку половил в течении вечера, поймал. Регулировочные винты были полированые, их не трогал. Ну и все! Работает! Звук взвода, как правильно заметили на форуме, стал "эротичнее". Звук выстрела стал гораздо тише с понижением скорости. Заправки хватило с 240 до 110 на 80 выстрелов. Скорость стабильна. Убойность не пострадала, это точно. То что надо. А еще у меня стоит волшебный барабанчик на 7 пулек от TANGO. Очень положительная вещь и выглядит на винте как там и родилась. А еще я, стыдно сказать, пульки силиконовым спреем смазывал, предварительно их мыл мыльными средствами и высушивал, тема известная. Думаю это благо - пульки в руках скользкие, для ствола приятнее, хочется думать. Кстати, ствол чистил после 500 пулек несмазаных, ну немного грязи было. После силикона вроде и чистить нечего, хотя наверно настрел невелик еще... К сожалению тира в городе у нас нет, только ведомственные, и приводить кучи мне не с чего. Хотел бы на 50м отпулять в помещении как следует. Но для моих целей пока хватает. Во как, наваял рОман. Молчал долго, слил в одно место все, уж извините что длинно. В общем подтверждаю, что изделие "из коробки" работало 5 месяцев без единой подкрутки. Даже прицел не крутил. Резинки на досылатель не считаю: думаю это рекламный ход Эдуарда, способствующий любознательности, рукоделию и развитию смекалки , мелочь это. Затем смазка и регулировка по потребности. Все! Я кончил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Поздравляю!!! Вот получу коротышку папу и тоже на пол года в изучение и привыкание. А пока только завидую белой завистью получившим и флужу. Еще раз прими мои поздравления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Классно написано! На одном дыхании...Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекс 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Поздравляю!Нармально написал, не напрягает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти