pifpafoy 1 362 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 06.12.2017 в 12:46, MihailR сказал: Себе в метрологию 3шт заказал. Будем опыты делать....Выражение "Тренируйся на кошечках!" (С) Ы после приведенного видео стало неактуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkshooter 121 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 06.12.2017 в 13:52, DEN 54 сказал: То есть выдержка как у хорошего коньяка.Тридцать девять лет манометру. У меня кстати тоже пару таких есть, может в поверку сдать надо и пользоваться, а я то ребёнку отдал играть.Поверялись в Питере в лаборатории так сказать для себя, а не для проверяющих, соответственно на пломбу было наплевать, а то что ему 40 лет, еще ни о чем не говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) 06.12.2017 в 15:44, drunkshooter сказал: Поверялись в Питере в лаборатории так сказать для себя, а не для проверяющих, соответственно на пломбу было наплевать, а то что ему 40 лет, еще ни о чем не говорит.Понятно. Я чуть моложе манометра и ещё хоть куда. Изменено 6 Декабря 2017 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Ден, есть у меня манометр от какого то пресса, сам не знаю!Вроде до 400ат. Могу отдать , без возмездно" на опыты, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 (изменено) 06.12.2017 в 19:20, Сергей66 сказал: Ден, есть у меня манометр от какого то пресса, сам не знаю!Вроде до 400ат. Могу отдать , без возмездно" на опыты, так сказать.спасибо, у меня есть пару новых. Изменено 6 Декабря 2017 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 490 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Эдуард, классное видео! Классный эксперимент и отличный новый электронный манометр! Был выбор - посмотреть фильм или новое видео от ЭДгана, и я выбрал видео) Не пожалел. Получил заряд эмоций! Однозначно убедили в необходимости приобрести данный измерительный комплекс, как минимум для проверочной станции. Аж стало обидно, что недавно приобрел Лешего со старым манометром((. Ждём сертификации прибора и цифер от метрологии! А механике , как выяснилось, доверять особо нельзя. Думаешь, что там 130, а на самом деле может быть +- 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 06.12.2017 в 21:43, Сергунчик сказал: А механике , как выяснилось, доверять особо нельзя. Думаешь, что там 130, а на самом деле может быть +- 20. А как думаешь меняется удельный расход в зависимости от зима или лето? Ну сколько процентов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 490 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Прошлой зимой тщательно изучал этот вопрос , настраивая Матадор под минусовые температуры... На одном из форумов есть подробные цифры и отчеты. Вопрос не в этом. Забиваешь в резик по механическому манометру максимально допустимые 220. Думаешь что там 220, а по факту может оказаться как и 200, так и все 240 атм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 362 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 На самом деле,изходя из практики по своей работе,надо всегда иметь поверочный манометр,который не используется,а служит только для оценки отклонений других.Что касаемо ЭИКа,скажу только одно.Ну если и будет он подверать на выстрел -другой,да и хер бы с ним.Главное его приймущество,что хотя бы,в первом приближении знаешь остаток выстрелов.А не вспоминаешь,глядя на классику(да ещё без очков), и вспоминая при этом ,настройки и температурный режим.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailR 96 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 06.12.2017 в 15:35, pifpafoy сказал: Выражение "Тренируйся на кошечках!" (С) Ы после приведенного видео стало неактуально.Знал бы ты как давно у меня используется это ИК и что он может..... Давно неновость и в практике в том числеИ цена была дешевле.... 06.12.2017 в 15:44, drunkshooter сказал: Поверялись в Питере в лаборатории так сказать для себя, а не для проверяющих, соответственно на пломбу было наплевать, а то что ему 40 лет, еще ни о чем не говорит.И динамометры такиеже этих же годов, работают по сей день..... очера точно. Факт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 06.12.2017 в 07:47, Volga878 сказал: Но , уверен , такой класс точности применительно к рср - абсолютно излишен. Категорически да! Тем более по ту сторону редуктора, хоть и суперточное измерение давления.... Вот бы ченить выпустили для корректного учета факторов напрямую влияющих на скорость..Саш, тема стабильности скорости за счет предварительной продувки ствола - чем не почва для промоутерства каких нить "бусиков"? Типа: "Выдох с жевательной резинкой iGum обеспечит непревзойденную стабильность Вашего первого выстрела" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) 07.12.2017 в 00:39, духовушкин сказал: На самом деле,изходя из практики по своей работе,надо всегда иметь поверочный манометр,который не используется,а служит только для оценки отклонений других.Компарация?Так то для бескомпромиссной поверки применяются установки не измеряющие, а воспроизводящие эталонные значения давления. Типа поршень известного с большой точностью сечения нагружается грузами точно известной массы, вес которых вычисляется с учетом известного значения g в точке, где меряем. Вот так просто как из пистолета! ))))) Изменено 7 Декабря 2017 пользователем KKonstantin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 172 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 (изменено) @Сергунчик, 06.12.2017 в 21:43, Сергунчик сказал: Эдуард, классное видео! Классный эксперимент и отличный новый электронный манометр! До этого всё пользовались и не че,всех устраивало. Был выбор - посмотреть фильм или новое видео от ЭДгана, и я выбрал видео) Не пожалел. Получил заряд эмоций! Однозначно убедили в необходимости приобрести данный измерительный комплекс, как минимум для проверочной станции. Аж стало обидно, что недавно приобрел Лешего со старым манометром((. Ждём сертификации прибора и цифер от метрологии! А механике , как выяснилось, доверять особо нельзя. Думаешь, что там 130, а на самом деле может быть +- 20. Изменено 7 Декабря 2017 пользователем ОтецАлексий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 157 Опубликовано 7 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 07.12.2017 в 00:39, духовушкин сказал: На самом деле,изходя из практики по своей работе,надо всегда иметь поверочный манометр,который не используется,а служит только для оценки отклонений других.Что касаемо ЭИКа,скажу только одно.Ну если и будет он подверать на выстрел -другой,да и хер бы с ним.Главное его приймущество,что хотя бы,в первом приближении знаешь остаток выстрелов.А не вспоминаешь,глядя на классику(да ещё без очков), и вспоминая при этом ,настройки и температурный режим.. Забавно, касательно считывания данных, что даже на это видео считывания данных с механики занимает больше времени чем с цифры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 362 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 @Эдуард,механика проверенная,нужна для контрольной сверки давляков.А что касаемо электронных девайсов,скажу так ,исходя из опыта по ремонту топливных систем высокого давления: врут частенько датчики давления,да и стоят они по дороже, при этом..))Как бы девайс то,мне очень нравится,только вот он пока ещё не обкатан толком.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 07.12.2017 в 01:40, MihailR сказал: Знал бы ты как давно у меня используется это ИК и что он может..... Давно неновость и в практике в том числеhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_2017-12-07-11-29-40.pngИ цена была дешевле....И динамометры такиеже этих же годов, работают по сей день..... очера точно. ФактУдивить вряд ли получится картинками.(Почему у них с такой масенькой ценой такие маленькие продажи - всего 2шт?)Довелось в восьмидесятых годах прошлого века лет пять поработать на пневмогидравлических стендах на регистрирующем компьютерном комплексе ЭРА - все было на цифре уже тогда и прекрасно работало. Писали правда на 24х канальный магнитофон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailR 96 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Доказывать и удивлять такого опытного "профи", зачем.... (продаж там за сотни) А вот лаборант мой подобный ИК применяет при поверках,на тот период пока эталонный в ЦСМе.☺☺ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийК 18 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 А если опустить температуру, например до -15 это как то повлияет на работу этого барокалькулятора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkshooter 121 Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 До -20 калькулятору пох, а вот воздуху нет;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти