Druid 1 Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 Добрый день! На дворе зима, температура чуть ниже 0 (0, -1), но я решил выехать на открытый тир. После нескольких часов на открытом воздухе, скорость упала до **65. Мне это показалось неправильным, и было принято решение перенастроить скорость. В итоге, настроил на **88 при температуре атмосферы -1'. Пристрелял на 50 метров и ввёл показания в БК "Стрелок". По приезду домой дал аппарату денёк оттаять, и провёл отстрел на скорость при комнатной температуре +19'. Скорость увеличилась до ***5. Также добавил эти показания в БК "Стрелок". Но тут и озадачился вопросами:1) какая точка отсчета учитывается в БК "Стрелок", как нулевая? и при какой температуре?2) как выставить начальные показания в БК "Стрелок", чтобы все поправки считались от скорости **88 при температуре -1'? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 важно выставить температуру атмосферы пристрелки. указывать температуру окр среды и фактор чувствительности от температуры в % (подозреваю он у всех разный) у меня 1.4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Druid 1 Опубликовано 16 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 важно выставить температуру атмосферы пристрелки. указывать температуру окр среды и фактор чувствительности от температуры в % (подозреваю он у всех разный) у меня 1.4Спасибо!Разобрался. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 12 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2018 важно выставить температуру атмосферы пристрелки. указывать температуру окр среды и фактор чувствительности от температуры в % (подозреваю он у всех разный) у меня 1.4 А можно поподробнее про фактор чувствительности..и как его вычислить?? и что это вообще такое?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 12 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2018 А можно поподробнее про фактор чувствительности..и как его вычислить?? и что это вообще такое??сейчас будет набор слов, но постарайся понять) фактор чувствительности это грубо зависимость скорости снаряда от температуры винтовки, вычисляю я его экспериментально... выстрел при 25 дома потом винт на мороз например -15 и выстрел(лучше несколько) на улице потом в БК методом подбора ищу факт.чувст. чтобы калькулятор при расчете выдавал такую расчетную скорость на морозе которая соответсвует моей полученной на практике.например винт пристрелян при 25 и скорость пули 280 затем в БК задаем окр атмосферу -15 он расчитывает что скорость будет 260, а на практике мы имеем 270 значит факт чувств нужно убавить... была сначала у меня 2.5% после ТО у преда стала 1.4 что радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 13 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2018 ну вроде понятно....на полет то пули сильно влияет сея кракозябра?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти