Перейти к контенту

выбор винтовки в 223rem

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, всем привет.

Знаю, что у многих из нас есть нарязняк и по этому поводу есть кому что сказать.

Вот собрался я после НГ себе  купить 223 калибр и сломал себе всю голову :)

Обязательное условие это хромированный ствол.Черные стволы не интересуют, т.к знаю и  плюсы и минусы.

Данный калибр буду использовать  70% пострелухи и 30% охота.Стрелять буду много и валовыми патронами.

Хочу послушать кто из чего пуляет и насколько успешно.

ПСы

кучность в 2 минуты на сотку вполне устроит...

Изменено пользователем Avm78
  • Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сам себе присматриваю. Рассматривал только автомат. Выбор пал на пионер.

Я два крона сделал. Один стальной, второй титановый. Красатули, а не кроны!!! ))) А ули?! Трахаться, так уже красиво)))) После cz-527 взял....вот это реально скучное ружье... А Веприки они такие - зад

Я себе фабарм альфу взял. Отец со стоджером не нарадуется.

Загружено фотографий

Дык под твои хотелки специально Вепря -Пионера сделали.

Хром, сеялка на 2 МОА. в бонусе п/автомат - очень много барнаулом можно настрелять ))))

Во! Тарас поддерживает )))

Изменено пользователем KKonstantin
  20.12.2017 в 08:18, REGION 54 сказал:

Сам себе присматриваю. Рассматривал только автомат. Выбор пал на пионер.

да блин, там ложе не универсальное, а я левша.

А новое ложе 10 тыш еще плюсуй.

А пионер от супер сильно отличается?

20.12.2017 в 08:23, Avm78 сказал:

да блин, там ложе не универсальное, а я левша.

А новое ложе 10 тыш еще плюсуй.

А пионер от супер сильно отличается?

У Супера весло тоже не универсальное ))) 

Аппараты вещь. Не скучные. А какой,  братва, роскошный секас с креплением оптики на них?! Песня!!  ))))

тема в том, что чуть позже буду себе 308 брать, но это только охота и там совсем другие критерии выбора у меня будут.

А сейчас мне пулялка нужна восновном просто для пострелух и иногда лисичку погонять с зайкой:)

Короче импорт, орсис и т.д буду рассматривать в 308 когда брать буду, да и к тому времени у Концерна Калашникова должны выйти новые винтовки(кто на выставке оружейной был, то поймет о чем я)

а сейсас 223 хочу...

варианты

1. вепрь обычный

2. вепрь пионер

3.вепрь супер

4.сайга 223 rem с 415 ствол

5.Барс 4-1

вроде все.., если что забыл напомните...

20.12.2017 в 08:29, KKonstantin сказал:

Аппараты вещь. Не скучные. А какой,  братва, роскошный секас с креплением оптики на них?! Песня!!  ))))

ну я видосы смотрел, вроде все нормально:)))

тока стоит он 5 тыш....

20.12.2017 в 08:30, Avm78 сказал:

тема в том, что чуть позже буду себе 308 брать, но это только охота и там совсем другие критерии выбора у меня будут.

А сейчас мне пулялка нужна восновном просто для пострелух и иногда лисичку погонять с зайкой :)

Короче импорт, орсис и т.д буду рассматривать в 308 когда брать буду, да и к тому времени у Концерна Калашникова должны выйти новые винтовки(кто на выставке оружейной был, то поймет о чем я)

а сейсас 223 хочу...

варианты

1. вепрь обычный

2. вепрь пионер

3.вепрь супер

4.сайга 223 rem с 415 ствол

5.Барс 4-1

вроде все.., если что забыл напомните...

ну я видосы смотрел, вроде все нормально :)))

тока стоит он 5 тыш....

Я два крона сделал. Один стальной, второй титановый. Красатули, а не кроны!!! ))) А ули?! Трахаться, так уже красиво))))

После cz-527 взял....вот это реально скучное ружье... А Веприки они такие - задорные, с душой... )))

• Like 1
  20.12.2017 в 08:32, KKonstantin сказал:

Я два крона сделал. Один стальной, второй титановый. Красатули, а не кроны!!! ))) А ули?! Трахаться, так уже красиво))))

меня интересует только то, что продается в свободном доступе.Ничего пилить я не буду:)

20.12.2017 в 08:29, KKonstantin сказал:

Да есть под них кронштейны. 

Парни, а обычный Вепрь от Супер и Пионера сильно отличается по кучности и качеству?

В обычном хоть приклад левый можно относительно не дорого поменять...

Изменено пользователем Avm78

Может Сайга 223 с 415 стволом?ее взять?

У товарища есть, как то заехали мы с ним в Тэмп взяли тыШШу барнаула толи по 8 руб то ли по 9 руб...я точно не помню:))) и поехали стрелять.

Вот это было прикольно.И что интересно кучность на 100 м  5-6 см, на 150м 10 см...дальше не стреляли, дистанции не было.

20.12.2017 в 09:04, REGION 54 сказал:

Пионер точнее.

а ты уже купил?Или собираешься?

20.12.2017 в 09:07, REGION 54 сказал:

да нет там особо ТТХ..

так, общие параметры

20.12.2017 в 09:14, REGION 54 сказал:

Собираюсь

а что Сайгу 223 не хочешь?

Почему именно Пионера выбрал?

20.12.2017 в 09:08, Avm78 сказал:

а ты уже купил?Или собираешься?

да нет там особо ТТХ..

так, общие параметры

Длина ствола, мм 550   Калибр 223Rem   Магазин в комплекте на 5-10 патронов   Габариты Длина 1 040мм × Ширина 75мм × Высота 200мм   Механизм Полуавтомат с боковым газовым двигателем   Тип затвора Поворотный, Кол-во боевых упоров — 2   Кол-во нарезов 6 правосторонних   Шаг нарезов, мм 229   Радиус рассеивания не более 50 мм   Прицельная дальность, м 300

Какие тебе еще нужны ТТХ?? 

20.12.2017 в 09:16, Avm78 сказал:

а что Сайгу 223 не хочешь?

Почему именно Пионера выбрал?

Сайга бревно какое-то. Не тесаное. 

Изменено пользователем REGION 54
  20.12.2017 в 09:17, REGION 54 сказал:

Длина ствола, мм 550   Калибр 223Rem   Магазин в комплекте на 5-10 патронов   Габариты Длина 1 040мм × Ширина 75мм × Высота 200мм   Механизм Полуавтомат с боковым газовым двигателем   Тип затвора Поворотный, Кол-во боевых упоров — 2   Кол-во нарезов 6 правосторонних   Шаг нарезов, мм 229   Радиус рассеивания не более 50 мм   Прицельная дальность, м 300

Какие тебе еще нужны ТТХ?? 

какое такое бревно?https://kalashnikov.com/product/firearms/civilian/saiga_mk_223.html

20.12.2017 в 09:04, REGION 54 сказал:

Пионер точнее.

Да все эти Вепри/Сайги своим конструктивом по точности вполне гормонизированы с точностью барнаульских/Ульяновских/новосибирских патронов на уровне ~2МОА ))))

ЗЫ А для пострелушек мне оч 7,62х39 патрон нравится. Выстрел мягкий такой, звук не резкий ))))

По Сайге - на них видал в хлам изношенные стволы... Впечатление, что мотовские стволы крепче.

20.12.2017 в 09:36, KKonstantin сказал:

Да все эти Вепри/Сайги своим конструктивом по точности вполне гормонизированы с точностью барнаульских/Ульяновских/новосибирских патронов на уровне ~2МОА ))))

ЗЫ А для пострелушек мне оч 7,62х39 патрон нравится. Выстрел мягкий такой, звук не резкий ))))

По Сайге - на них видал в хлам изношенные стволы... Впечатление, что мотовские стволы крепче.

7,62х39 патрон устаревший. Он изжил себя. Хрень одним словом. 223 практичнее калибр!

А я видел СКС изъезженные в какашку.

20.12.2017 в 09:21, Avm78 сказал:

какое такое бревно?https://kalashnikov.com/product/firearms/civilian/saiga_mk_223.html

Не, ну если ты фильмов крутых насмотрелся, и тебе хочется выглядеть как Рембо в лесу, с калашом, да ради бога . . . Это понты! Как ты будешь оптику на него вешать?? А калаш с оптикой уже не так круто. И уже не как Рембо будешь смотреться.

20.12.2017 в 09:45, REGION 54 сказал:

7,62х39 патрон устаревший. Он изжил себя. Хрень одним словом. 223 практичнее калибр!

Дык для пострелушек раритет ништяк! ))) Так то и эти все 223, 222, 308, 9х62, 375H&H изжили себя на фоне новых коротких магнумов.)))

20.12.2017 в 09:48, KKonstantin сказал:

Дык для пострелушек раритет ништяк! ))) Так то и эти все 223, 222, 308, 9х62, 375H&H изжили себя на фоне новых коротких магнумов.)))

Да на охоте всегда у нас есть скс. У дядьки моего скс. И ничего ему другого не надо. Но с него  точно только боевые летят. За всё время сколько мы с дядькой охотились, при мне, с скс он ничего не подстрелил. Удобно, то что маленький, коротенький, и не жалко  покоцать . . .

20.12.2017 в 09:47, REGION 54 сказал:

Не, ну если ты фильмов крутых насмотрелся, и тебе хочется выглядеть как Рембо в лесу, с калашом, да ради бога . . . Это понты! Как ты будешь оптику на него вешать?? А калаш с оптикой уже не так круто. И уже не как Рембо будешь смотреться.

Новосибирские прицелы с боковым креплением очень хорошо встают.

А чтоб ни как Рэмбо:) то магазин коротенький использовать нужно и в камлетну закатывать его:)

Ну что для охоты калаш это не гуд я согласен с тобой на самом деле...но у меня охота особо не планируется, а то что планируется из охот с этим калибром я один буду или с товарищем...и понтоваться и кому то что то доказывать, там просто некому будет.

Я исхожу из практичности..

кучность те же 5-6 см, а вот вес 3,6 кг и приклад складной.Ломаться там нечему, запчастей как грязи.

мне Пионер и Супер тоже нравится.

НО вроде как на заводе Молот если просишь левое ложе, они тебе его дополнительно продают, а не меняют правое на левое.И стоимось его 10 тыш примерно.

На самом деле странные они ....в чем трудность мне ложе левое продать, а не правое..и самое главное НАФИГА мне правое и левое одновременно:)

Короче сейчас не знаю, может что и поменялось...нужно позвонить узнать...

Бери БЛЭЙЗЕР! Добавить нечего...

20.12.2017 в 10:29, MihailR сказал:

Бери БЛЭЙЗЕР! Добавить нечего...

зачем?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...