Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдуард, есть 2 такой вопроса. Прошу прощения, если он уже был - не видел.

1) Нет ли смысла в увеличении базы между восьмерками или установке 3й восьмерки?

2) Применение более толстого ствола?

Причина проста... если нажать легонько на ствол, он гнется - и это на коротыше. А что происходит на стандарте, или, тем более удлиненном варианте?

Опубликовано
Эдуард, есть 2 такой вопроса. Прошу прощения, если он уже был - не видел.

1) Нет ли смысла в увеличении базы между восьмерками или установке 3й восьмерки?

2) Применение более толстого ствола?

Причина проста... если нажать легонько на ствол, он гнется - и это на коротыше. А что происходит на стандарте, или, тем более удлиненном варианте?

Прошу прощения, но слово "гнется" не верно описывает наблюдаемый процесс, там упругая деформация, то есть ствол возвращается в тоже положение, а следовательно никаких проблем с кучность и СТП нет. Дополнительная точка опоры (третья восьмерка), на моих винтовках сразу расстабилизирует все -- кучности нет в принципе, СТП плывет. Проверено. Рассстояние между восьмерками -- чем короче -- тем меньше влияние перепада давления в резервуаре на положение ОП и ствола относительно друг друга и резервуара. Более толстый ствол резко увеличит высоту винтовки и сильно поднимет ее центр тяжести.

Опубликовано

Мне все-таки неймется. Я понимаю, что деформация упругая, когда нажмешь пальцем, а вот если не дай бог ударить или зацепить концом ствола при достаточном усилии, особенно на длинной версии? или там... лежит винтовка в чехле, а на нее сядут в машине, или сумку какую поставят.

имеет ли смысл поставить ближе к концу резервуара восьмерку, которая жестко зафиксирована на резервуаре и с минимальным люфтом на модере?

ЗЫ: Я прекрасно осознаю, что "я собаку на винтовках не съел", и ничего не подвергаю сомнению - скорее в самообразовательных целях.

Опубликовано

Ну дык винтовка - это не мешок картошки :) Зачем на нее что-то кидать и ставить? Можно посоветовать использовать жесткий алюминиевый кейс.

Опубликовано

уважаемый антониус!

вы конечно правы, все верно, да... в теории. но "дерьмо случается". жесткий алюминевый кейс безоговорочно рулит в одном единственном случае: если винтовку из него не доставать.

Опубликовано

У меня длинный Эд, ствол упруго деформируется даже при легком нажатии но СТП никуда не уходит. Вопрос потдерживаю, может имеет смысл ставить более толстый ствол?

Опубликовано
У меня длинный Эд, ствол упруго деформируется даже при легком нажатии но СТП никуда не уходит. Вопрос потдерживаю, может имеет смысл ставить более толстый ствол?

А может подумать о защитном фальшстволе - он не должен касаться основного ствола, но жестко крепится к баллону в районе ОП и "плавает" на баллоне в районе манометра, принимая на себя и баллон все превратности судьбы.

Опубликовано
А может подумать о защитном фальшстволе

А смысл? Если СТП и так не уходит, то зачем?

У меня СТП уплывала как-то, но это из-за плохой планки вивера... Поменяли планку - стоит СТП как влитая ;)Хотя таскаю не в жестком кейсе...

Опубликовано

2pifpafoy: по функционалу я и предлагаю такую же вещь.

опять таки, деформация упругая до какого-то предела приложенного усилия. сопромата у меня не было, так что в поведении металлов я понимаю весьма мало, но в какой-то момент деформация очевидно становится неупругой.

из общих соображений, если сделать такую восьмерку на модер с зазором, (на конце ложа в случае стандарта, даже дальше в случае длинной версии) - это должно повысить устойчивость ствола к случайным негативным воздействиям

более толстый ствол было бы вообще супер, но Эдуард вон выше сказал, что это поднимает ЦТ винтовки.

Опубликовано

Вот к стати мне тоже интересно, из за чего изначально был принят ствол в 12мм.? Из за массы винтовки или из за цены дудки? Повсеместно считается что чем толще ствол, тем точнее он садит. Лично мне был бы пофиг смещенный центр тяжести из-за более толстого ствола :) и общий вес более на ?? 200г.?? Да я даже доплатил бы за ствол в 16 мм... Только нафиг производителю это нужно...

Опубликовано

Народ, не надо насчет толщины ствола...

У всех переломок ППП он гнется будьте-нате. Бывает, что напросвет невидно... И ведь попадают.

А тут кроме увеличения массы, поднятия ц.т. еще изменится виброхарактеристика ствола. Может привести к появлению отрывов (но это в худшем случае). К тому-же увеличение диаметра ствола приведет к сокращению обьема модератора.

Опубликовано

Эдуард, проведя трудоемкий процесс проектирования и создания винтовки, остановился на оптимальной толщине ствола и конструкции винтовки в целом . Куча замечательная, стрельба комфортная, так что все ОК. Вниз ствол не согнется никак, проствет мал. Только если специально пирлагать усилие и гнуть его вверх... Кому это надо? И зачем.

Кстати, на фото паспорта Матадора на обложке и иллюстрациях ствол заметно толще;)

Опубликовано (изменено)

я тоже хотел бы более толстый ствол. со слегка повысившимся весом и небольшим поднятием ЦТ я бы смирился.

2Santa06512: насчет отрывов - крайне сомнительно. хотя это лучше пусть более грамотные люди скажут :)

а насчет переломок - недаром умные люди стараются покупать ППП с отдельными рычагами, а-ля Диана или СФХ. ну его нафиг, ствол гнуть.

и вообще... "вес - это надежность. если не выстрелит, то всегда можно врезать по башке" (С) Борис бритва.

особенно вес ствола...

2SHAH: угу, оно, конечно, верно... а что начет "вбок"? а что насчет "на длинном"? у меня сейчас временно коротыш, и то меня это стремает.

Изменено пользователем igreen
Опубликовано

Простите, а что Вы планируете делать с винтовкой, если опасаетесь возможности сгибания ствола вверх/в сторону???

Опубликовано (изменено)

2Grey_WG: 10 раз уже написал.

примеры:

1) сидишь в машине, разко повернулся на звук с винтовкой и фиганул стволом боком по сиденью (теория).

2) не углядел за кем нибудь, у которого ствол в руках, который его приложит (теория)

3) практика: вчера у меня у чехла от ракетки банально сломалось крепление ремня при переноске на плече. винтовка со всего маху шандарахнула мне по ноге. ноге ничего, винтовке тоже. но осадочек остался.

4) теория: по пяни посмотреть (погладить, обнять, показать друзьям) ствол и что-нить с ним сотворить - уронить банально. прошу заметить, не заряжая и не стреляя, боже упаси по пьяни!

опять таки

ЗЫ: убедительно прошу не учить меня жить, не учить меня обращаться с оружием, не учить кому его в руки давать и не давать, как следить если дал, куда вертеться и заряжена ли при этом должна быть винтовка, к чему это может привести и не рассказывать "как оно должно быть по правильному".

Изменено пользователем igreen
Опубликовано

При том количестве винтовок находящихся на руках и при том их использовании, когда винтовки зачастую постоянно катаются в багажнике, ещё никто при повседневном использовании стволы не гнул. Да, упругая деформация возможна, и её никак не избежать (причём не только на Эдганах).

Опубликовано

В любой вещи есть определенное соотношение цены/качества/прочности. Вещь хорошая если эти пропорции оптимальные. Ну согласись -- смешно было бы требовать от производителя автомобилей, чтобы они были способны проломить кирпичную стенку и остаться целыми. :) Можно сделать такой автомобиль, только цена за него уже выйдет из разряда оптимальной. Так и тут -- Матадор это собрание оптимальных характеристик, СОБРАНИЕ, а не каждая оптимальная характеристика в отдельности. А это значит, что каждая из характеристик не может быть наилучшей, чем то всегда приходится жертвовать. И если я продал почти 800 винтовок и из 800 клиентов я слышал о том, что было бы здорово иметь толстый ствол максимум от 10 человек, а остальные даже не парились по этому поводу, то я считаю, что не следует в угоду 10 человека удорожать/делать сложнее/менее удобной в пользовании винтовку для оставшихся 790 человек. Любая вещь служит в определенных условиях, и я никак не могу ожидать, что моей винтовкой будут выламывать двери или ходить с ней в рукопашную.

Что же касается ствола -- я не припомню НИ ОДНОГО случая, чтобы его погнули. При том, что он кажется достаточно хлипким, люди падали с винтовкой с высоты, на винтовку, сами винтовки падали, прицелы ломали, планки для оптики гнули и ломали -- стволы нет. Так, что для себя я этот вопрос уже закрыл.

Опубликовано

Эдуард, большое спасибо за финальное разъяснение :)

Главное, что "планки для оптики гнули и ломали -- стволы нет". А раз так, то и волноваться наверно не о чем.

Опубликовано
Воды скажите плиз, на сколько плотно ствол посажен в восьмерках??

То есть? При не затянутых восьмёрах ствол выпадивает сам, а если восьмёрки затянуты то хрен его сдвинешь с места (при условии что все точки соприкосновения протёрты ацетоном)

Кароче ОЧЕНЬ плотно :rolleyes:

Опубликовано

Мнебы ваши проблемы, у меня винт никуда не падал ничего не гнул, ствол не болтается восмёрки легко держут 65Дж а вот нет только одного до полного счастья - стп ползает в приделах 5см(50м) и всё тут, а вы ствол хлипкий, восмёрку третью...

Опубликовано
Воды скажите плиз, на сколько плотно ствол посажен в восьмерках??

При отпущенных винтах он должен свободно ходить, без люфта, но и без клина.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...