Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Два глупых вопроса новичка, если позволите :)

1. "Упор о дверную стойку" - ложей или стволом?

2. К "обчеству", такая куча на 100 метров - хорошо или нормально?

Ложе всегда в руке, ствол свободен, упор только через руку, сбоку или снизу. Жесткое касание ствола мне кажется влечет отрыв. А насчет кучи это только начало, всегда есть к чему стремиться!

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Kollyan,

а сколько брал поправок на прицеле? на какую кратность был настроен прицел? на максимальную?

З.Ы. 100 метров - чем измерял? :)

Опубликовано
Kollyan,

а сколько брал поправок на прицеле? на какую кратность был настроен прицел? на максимальную?

З.Ы. 100 метров - чем измерял? :)

Поправку брал примерно 3,25 милы до 3,5 , в ноль прицел был настроен на 40 метров, 1-й мил - 60, второй примерно 75, кратность 10, на максимальную даже не пробовал, удержать трудно :) .

А расстояние мерял шагами, тут точность может +- 1,5 метра.

Опубликовано
Поправку брал примерно 3,25 милы до 3,5 , в ноль прицел был настроен на 40 метров, 1-й мил - 60, второй примерно 75, кратность 10, на максимальную даже не пробовал, удержать трудно :) .

А расстояние мерял шагами, тут точность может +- 1,5 метра.

ммммм.... сомения меня мучают :) на 40 метров в ноль и на 100 метров всего 3-4 мила поправки?

Все-таки, попробуй измерить расстояние не шагами, а дальномером :) ДУМАЮ, сюрприз будет :)

З.Ы. 50 метров - это , примерно 75-80 шагов :) Но, это примерно :)

Опубликовано
ммммм.... сомения меня мучают :) на 40 метров в ноль и на 100 метров всего 3-4 мила поправки?

Все-таки, попробуй измерить расстояние не шагами, а дальномером :) ДУМАЮ, сюрприз будет :)

З.Ы. 50 метров - это , примерно 75-80 шагов :) Но, это примерно :)

Дальномера к сожалению нет, а вот измерить точно могу и по другому, есть у меня землемер шаговый из реечек, сгоняю на то место - отпишусь! :) ЗЫ так шаги у всех разные, я не простыми шагаю , а именно метровыми, двор весь уж перемерял вдоль и поперек - стройка у меня! :)

Опубликовано

У меня стоит Липерс 16х56, пристрелен на 53 в ноль. При скорости ?78 поправки на 100 составляют 4,2 мила.

Опубликовано
Попробовал сегодня впервые на 100 метров JSB 5,52. Вот такая куча получилась(А4 круг 9см.), всяко рад! Другого и не хочу боеприпаса!

Да это-же просто офигенная куча! А ЭД у тебя стандарт?

Опубликовано

Kollyan,

метровые шаги - это в тему про охотничьи байки :) 100 метров анреал такими метровыми шагами отмерять ;)

шаговый землемер - если местность не очень ровная тоже может изрядно ошибаться...

Опубликовано (изменено)
Kollyan,

метровые шаги - охотничьи байки :)

Однако есть ваша правда, тут я погорячился слегка :) , съездил, посчитал, так вот - полноценных метров насчитал лишь 91,8 так что сильно не стебайтесь уж, я ж за науку, я за опыт! :)

Коль речь еще шла о начальной скорости так если верить данным отстрелочной мишени то она на моем стандартном ЭДгане составляет ?85. И в ближайшее время отстреляюсь уже на настоящуюю сотню, самому интересно какая же будет поправка!

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Kollyan,

92 метра - очень приличное расстояние для стрельбы :) Но, все равно, в "охотничьих кругах" принято доверять ТОЛЬКО дальномеру :) Или, тиру со стандартной разметкой ;)

Кстати, почему у тебя дальномера нет? :) Вещь нужная :)

З.Ы. Кстати, про тир. Пришли в один очень известный питерский тир - стрелковый центр ;)Заказали галлерею на 50 метров. Пришли, сделали по паре выстрелов и полезли за своими дальномерами. Хорошо, что их было два ;)И оба показали 41,5 метр ;)Вот такие вот "метры" бывают даже у тиров ;)

Опубликовано
Саш, и в Пушкине тоже не 50м...

нет в жизни счастья :)

;)

Съезжу в субботу на Ваську, там какой-то "военный тир" (???, угол среднего и 21-22 линии) - скажу точно, какое там расстояние ;)

Опубликовано
Kollyan,

92 метра - очень приличное расстояние для стрельбы :) Но, все равно, в "охотничьих кругах" принято доверять ТОЛЬКО дальномеру :) Или, тиру со стандартной разметкой ;)

Кстати, почему у тебя дальномера нет? :) Вещь нужная :)

З.Ы. Кстати, про тир. Пришли в один очень известный питерский тир - стрелковый центр ;)Заказали галлерею на 50 метров. Пришли, сделали по паре выстрелов и полезли за своими дальномерами. Хорошо, что их было два ;)И оба показали 41,5 метр ;)Вот такие вот "метры" бывают даже у тиров ;)

Это где такой тир?

Опубликовано
Это где такой тир?

БСЦ, что на Александра Блока, 5...

Опубликовано

Сегодняшние пострелушки показали что поправка на 115 метров у меня близка к 6,2 при кратности 10.

К замеру расстояния теперь подхожу серьезней, измеряю трижды! :)

Опубликовано (изменено)

там на jsb нету цены и не ясно в наличии они или нет

Изменено пользователем Electra
Опубликовано
нет в жизни счастья :)

;)

Съезжу в субботу на Ваську, там какой-то "военный тир" (???, угол среднего и 21-22 линии) - скажу точно, какое там расстояние ;)

может на 25-й линии? Там гарнизонное стрельбище.... и абы кого не пускают. Хотя вдруг... раскажи что вышло, а то на аптекарский дальше кататься....

Опубликовано
может на 25-й линии? Там гарнизонное стрельбище.... и абы кого не пускают. Хотя вдруг... раскажи что вышло, а то на аптекарский дальше кататься....

На аптекарском ремонт и 25 м и 50 м

Опубликовано

Да, на 25ой - ворота такие, со шлагбаумом - за трамвайным парком, если от центра.

50 метров, 100 метров. Холодно, так как крыша - в дырках :) Ну, в щелях... Зато пороховые газы выветривает на раз ;)

Опубликовано
Да, на 25ой - ворота такие, со шлагбаумом - за трамвайным парком, если от центра.

50 метров, 100 метров. Холодно, так как крыша - в дырках :) Ну, в щелях... Зато пороховые газы выветривает на раз ;)

А можно для общественности озвучить условия проникнвения и цену вопроса?

Vogel .... вот те раз... был в ноябре, ремонта там не требовалось :)

Опубликовано
Vogel .... вот те раз... был в ноябре, ремонта там не требовалось :)

Видно к соревнованиям..

Опубликовано
А можно для общественности озвучить условия проникнвения и цену вопроса?

Сам был удивлён, но нельзя. Тир, оказывается, "закрытый", ведомственный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...