ШаДаР 14 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Собственно сабж... Чисто для статистики - Кому, какой высоты кольца удобнее?? Желательно написать что-то типа: высота 23мм, труба дюйм, линза 32, потому что щеки толстые Сам не определюси никак... вроде и поплотнее щекой прижаться удобнее к резику, а с другой стороны - вскинул и наоборот высокие удобнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 (изменено) Собственно сабж... Чисто для статистики - Кому, какой высоты кольца удобнее?? Желательно написать что-то типа: высота 23мм, труба дюйм, линза 32, потому что щеки толстые Сам не определюси никак... вроде и поплотнее щекой прижаться удобнее к резику, а с другой стороны - вскинул и наоборот высокие удобнее...Виталь, баллистику глянь с разным превышением опт. оси над осью ствола? Соразмерь со своими вариантами размеров целей, дистанциями до и после ближнего и дального "нулей", да и определишся. Щеки, оно дело наживное. ))) Изменено 14 Февраля 2018 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 (изменено) По моему мнению - следует исходить от собственных ощущений-закрыть глаза, приложиться в комфортном положении, в удобной и используемой позе.....Затем открыть глаза и замерить положение зрачка- определить высоту оптической оси над осью ствола и из этого вычислить и подобрать высоту колец.Ширина «морды лица» у всех своя, манера прикладки и условия Стрельбы то же-потому - индивидуально.————— Изменено 14 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 15 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Все так, но хочется статистики, есть подозрение, что в силу конструктивных особенностей лешика должна быть золотая середина.Константин, Александр - напишите в цифрах к чему пришли? )Я пока на 18мм кольцах остановился, 32 линза и дюймовая труба.Кроме камленты никаких накладных щек, кастомных тыльников и т.д. не использую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Начнет смеркаться, промерю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) 20 мм 32 линза 25я труба.Высота подбиралась главным образом из соображений чтоб прицел влез и место чуток под камленту на модере осталось. Была бы возможность положил бы прям на ствол. Не люблю высокое рсположение. Кстати бывают и такие если кто не видел. Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Докладываю.Прицел Люп VX-II 2-7х33; Диаметр тубуса объектива 39,3мм; зазор тубус-эксцентрик 0,85.Превышение оси прицела над осью ствола 49мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) Высота оптической оси от бокового угла вивера 25мм( где-то 41 мм между оптической осью и осью ствола)———Кстати, высота вивера у Лешего над местом приложения «морды лица» -аналогична R3M, так что все одинаково.———Я использую кольца люпольд QRW,на матадорах всегда ставил высокие, онив моём случае, имеют небольшой запас по высоте - то есть не нужно сильно прижиматься .....Но можно и средние - просто плотнее прижиматься - кто как привык.———-На моем Лешем стоит коллиматор со встроенным крепежом на вивер.Высота оптической оси над боковым углом вивера (25мм) соответствует высотесредних люпольд QRW Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Я использую кольца люпольд QRW, Ага. Аналогично. Стоят QRW "высокие" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 20 мм 32 линза 25я труба.Высота подбиралась главным образом из соображений чтоб прицел влез и место чуток под камленту на модере осталось.Была бы возможность положил бы прям на ствол. Не люблю высокое рсположение. Кстати бывают и такие если кто не видел.В нашем деле чем выше ось прицела над осью ствола тем дальше "прямой" выстрел по килзоне, от первого до дальнего нуля, но конечно все в пределах разумного и все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) В нашем деле чем выше ось прицела над осью ствола тем дальше "прямой" выстрел по килзоне, от первого до дальнего нуля, но конечно все в пределах разумного и все индивидуально.!!!!!!Никак не соглашусь с этим высказыванием.Наоборот, всегда, - чем ближе оси, темточнее и правильнее , меньше погрешность при «завале»Конечно, до разумной границы, чтоб комфортно было. Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 15 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 В нашем деле чем выше ось прицела над осью ствола тем дальше "прямой" выстрел по килзоне, от первого до дальнего нуля, но конечно все в пределах разумного и все индивидуально.Т.е. я правильно понимаю?В уме рисуем дугу от ствола до цели и двигаем оптическую ось.Если поднимаем ось - нули по дуге "скользят" ближе друг к другу и выше, соответственно.Мне воображение наоборот рисует, прямой выстрел от первого до дальнего нуля как раз меньше выходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Т.е. я правильно понимаю?В уме рисуем дугу от ствола до цели и двигаем оптическую ось.Если поднимаем ось - нули по дуге "скользят" ближе друг к другу и выше, соответственно.Мне воображение наоборот рисует, прямой выстрел от первого до дальнего нуля как раз меньше выходит...Зачем в уме ? есть программы наглядно показывающие, например, для одинаковых данных по весу и скорости но разницей в 20мм между осями, дальность при оптимальной пристрелке для работы по килзоне 3 см без учета поправок по верхним милам сдвигается на три метра по дистанции или вот таже высота но скорость 270тут "прямой" выстрел от 14 до почти 50 метрова при высоте 5.5 до 46, оно конечно не прям уж так критично но зависимость от высоты прицела есть Изменено 16 Февраля 2018 пользователем as_51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) )))Заложники программы... программы считает выстрел «прямым», если отклонение вертикальное не превышает высота оптической оси или это в настройках стоит?Зачем Вам самосознание « прямого» выстрела, если промах будет?Хотя...... если по вертикальностоящей стеклотаре - не промахнетесь ;)——— ———Нормальная Уборка - диаметр - 4 см,то есть 2 см радиус , то есть максимальное отклонение 2 см Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 @Volga878, я про высоту колец, а Вы про что ?а про прямой выстрел.. мне на моих скоростях некогда считать милы когда оно сидит или на 7 или на 30 метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Обычный стоковый Леший, И так работает в этом диапазоне , штатно.Мой от 0,7 до 4,4 прямо в нужный диаметр.Вот только зачем Вы сюда высоту оптической оси хотите насильственно подтянуть?Чем выше ось - тем больше погрешность при малейшем завале..... а вот на траекторию высота ее никак не влияет, влияют только Настройки ;)————Нужный Вам диаметр СТП - подгоняется настройками и дистанцией пристрелки. Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 ————Нужный Вам диаметр СТП - подгоняется настройками и дистанцией пристрелки.Именно это я и отобразил в скринах не забыв указать зависимость от высоты колец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) В нашем деле чем выше ось прицела над осью ствола тем дальше "прямой" выстрел по килзоне, от первого до дальнего нуля, но конечно все в пределах разумного и все индивидуально.Исходя из вышеприведенного поста-Ваши доводы и мысли были другими;)————Не зависит баллистическая траектория от высоты колец Не вводите людей в заблуждение. Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiaRay 47 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 всегда пытаюсь найти кольца пониже если линза позволяет - подбираю практически впритык к модератору. исключение - леший, чтобы воткнуть 2-7*32 уже нужны высокие кольца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Исходя из вышеприведенного поста-Ваши доводы и мысли были другими;)————Не зависит баллистическая траектория от высоты колец Не вводите людей в заблуждение.Я всегда поражаюсь упорству людей читать лиш то что пишут они самиНа скринах видна траектория, докажите обратное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Что доказывать?Примите как аксиому Ваше высказывание привёл - прочтите,отпишитесь « был не прав»и все в порядке Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Чего мне написать ? Вы каким боком вообще влезли со своими мыслями о завалах ? Я Виталию отвечал на его, заметьте правильные рассуждения о нулях при разной высоте прицела.А Вы попадайте в свои нужные диаметры и все будет в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 16 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Чем выше ось - тем больше погрешность при малейшем завале..... а вот на траекторию высота ее никак не влияет, влияют только Настройки ;)————Нужный Вам диаметр СТП - подгоняется настройками и дистанцией пристрелки.Хм... я вот по картинкам понял, что чем выше оптическая ось - тем больше угол между осью ствола и осью прицела на дистанции пристрелки.И вот как раз этот угол определяет высоту траектории...Видимо есть и предел разумного по высоте, чтобы учитывая вес и скорость пули за 4 см не выскочить....Кстати, в "Стрелок" высота прицела это между осями ствола и прицела или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Хм... я вот по картинкам понял, что чем выше оптическая ось - тем больше угол между осью ствола и осью прицела на дистанции пристрелки.И вот как раз этот угол определяет высоту траектории...Видимо есть и предел разумного по высоте, чтобы учитывая вес и скорость пули за 4 см не выскочить....Кстати, в "Стрелок" высота прицела это между осями ствола и прицела или что-то другое?Это между осями. ———-Траектория - не меняется . Меняется угол под которым Вы на неё смотрите. ))« Прямой выстрел» регулируется дистанцией пристрелки - при заданном максимальном вертикальном отклонении( есть функция в БК стрелок Про)———— Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Чего мне написать ? Вы каким боком вообще влезли со своими мыслями о завалах ? Я Виталию отвечал на его, заметьте правильные рассуждения о нулях при разной высоте прицела.А Вы попадайте в свои нужные диаметры и все будет в порядке простите, имени Вашего в профиле нет....не знаю как обратиться.Я же к Вам не в личку влез )))А в открытую тему, просто не люблю неправильное трактование и понимание.На Ваши убеждения никто не ополчался вовсе . Просто других то зачем вводить в неверные данные....Можете ничего не писать - признавать свои ошибки - умение избранных. Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти