as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Александр, я удивлен, Вы не первый день на форуме и не видите имя под аватарой ? Чтож тогда говорить про скрины где сухие цифры и внизу графика полоса прямого выстрела от и до. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) .... Сергей, извини, не знаю куда смотрел ( со смартфона) не увидел- куда смотрел, не знаю- старость не радость....———А вот на счёт прямого - ну , никак, в моей голове та теория не укладывается.———Баллистическая кривая, по которой летит пулька - зависит от настроек, дудки,пульки ...... а вот на какой высоте оптическая ось - это только тот угол и высотас которой вы смотрите на мишень....потому как высоко или низко поставить оптику - никак не повлияет на дальностьпрямого выстрела ( при условии одинакового допустимого отклонения по вертикали)А вот чем выше стоит ОП - тем больше погрешность при малейшем завале!Идеал - когда ось ствола и оптическая ось - в одной линии - тогда завалы погоризонту, вообще бы , отсутствовали - НО - это невозможно совместить.остаётся только максимально прижимать оптическую ось к стволу,единственно - чтоб комфортно было - так как если слишком низко и некомфортно-то это будет ещё хуже , чем завал ... Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Ну вот, мы постепенно начинаем понимать друг друга Я поэтому и привел графики, вот смотри: в первом варианте я ввел данные по скорости по весу пули, указал килзону и высоту прицела, в поле Zero Range по правой кнопке мыши определяем оптимальную дистанцию пристрелки при которой кривая полета пули будет в этом коридоре (в моем указанном случае килзона 3 см) во втором варианте изменил лиш высоту прицела на 2 см и пересчитал оптимальную дистанцию пристрелки, она сместилась вперед на три метра да, можно как ты пишеш поставить низкие кольца и поднять скорость, тем самым увести вперед нули, нет проблем я хотел в этих графиках лиш показать как влияет высота прицела, ведь речь про высоту колец идет, правильно ? воот.если бы тема называлась "как свести к минимуму завалы" то вполне логично было бы максимально "приземлить" прицел к стволу а насчет прямого, я как "перепристрелял" не на 50 как обычно это делают а на 37лельку на скорости д30 и стал целить всех просто в голову, до полтинника вообще ни каких поправок не делаю, потому что не когда ни мерять ни считать, у меня только один выстрел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Так тогда все логично А смещение дистанции пристрелки на 3м- это только из-за угла «обзора со стекла.....сама траектория никак не изменилась....————Просто в том посту как-то было написано не корректно, что можно было сделать вывод, что высота оптической оси как-то повлияет на прямой выстрел,- а это не так-просто нужна коррекция по пристрелке и по кликам - что логично.———-На самом деле - и у самого было - чуть не так фразу скомпануешь и кто-то не так понимает...————Доброго вечера Только до дома доехал - надо отужинать и соточку принять пятница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barsyk 22 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Бывает и такое , когда лист бумаги еле проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Всегда и везде подбираю кольца которые дают минимально возможное расстояние между оптической осью и осью ствола. Считаю это оправданным как с точки зрения баллистики так и с массогабаритной стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШаДаР 14 Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 (изменено) Всегда и везде подбираю кольца которые дают минимально возможное расстояние между оптической осью и осью ствола. Считаю это оправданным как с точки зрения баллистики так и с массогабаритной стороны.А как же прикладка и толстые щеки ? )У меня пока в наличии только Щ и Альбатрос.Оба удобно использовать на 15мм кольцах и 18мм кроне.Дальше полтоса еще не пулял (копать снег хлопотно ). В принципе готов остановится на 15мм кольцах... Щека/глаз позволяют почти сразу поймать перекрестие, без луны. Изменено 25 Февраля 2018 пользователем ШаДаР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 (изменено) Как писал выше - в первую очередь должно быть удобно стрелку, иначе , вообще ничего не выйдет ..... а вот оптическая ось при этом должна быть как можно ближе к стволу,( при этом стрелку должно быть комфортно!) Изменено 25 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 На Лешего ставил Альбатроса на ССОР кольцах 14,4. Зазор между ОП и модером был около 1,5мм. По прикладке очень комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Парни,а верхний вивер Лешика,имеет наклон?Я тут чавото потерялся,с подбором высоты колец для временного телескопа.Мож у кого есть опыт,установки ОП на 30мм трубе и выходным диаметром 63мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 26 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2018 Наклона нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти