Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вчера продал 4,5 длинный (продавал 2 дня всего).

Но ему на замену тогда же пришел новый 5,5 короткий матадор.

Первые впечатления:

-специфический запах нового

-все на месте, работает...

-давление на холоде было 180, после согревания стало 200

-легче, ессно удобней в ограниченном пространстве

-непривычно быстро кончается резервуар

-скорость пока д64 тяжелой, с ней позже поработаем

-шлепок от попадания мне кажется громче самого выстрела :smex:

-отдача немного больше чем 4,5 (может я тонко чувствую? :))

-мягкость спуска ессно не такая как была у "доведенного" 4,5, то есть свободный ход-упор-дожим-выстрел... если это будет влиять на кучу то займусь настройкой.

-количество выстрелов пока не считал, но непривычно мало (чем то же надо жертвовать)

-прицел забрал со старой винтовки, пристреливал из окна машины на 25 градусном морозе (в машине натоплено 23 градуса). убойную зону во всяком случае нащупал (пара выездов около 20 целей). Самая дальняя пока на 70м причем явно был слышен шлепок

-вчера получился двойной фраг, 2 цели сидели точно друг за другом около 40м, вместе и легли (вывод-шьет).

-прицел сдвинул на край вивера ближе к себе, по сравнению со старой винтовкой в одном положении целиться стало проще в другом сложнее (как обычно проще, через пассажирское окно сложней)

-осваиваю прицеливание с наклоном, когда винт не строго по вертикали а наискось (баллистика другая).

-длинный все-же выглядит брутальней, да и возможности у него выше, но мне на серъезную охоту не ходить так что не критично.

-сразу сшил чехол из резинки на резервуар (чтобы не зарапался и для защиты заправочного порта)

-подумываю об установке лазера, но на бок не охота если тока по вертикали как-то.

-поправки 5,5 по сравнению с 4,5 не сильно отличаются так что запас дальности по милам норм.

-по соображениям ТБ много целей стали отсеиваться, это минус, но попадания стали результативней это плюс.

-жду возможности пострелять в тире, после отпишусь...

Кроме этого сделал вывод-честные подробные отзывы про аппарат помогают в продаже.

Спасибо Эдуарду за идею, реализацию и ессно конечный продукт.

Предпродажное общение было лаконичным, конкретным, доброжелательным.

Итого: пока все доволен.

P.S. новый владелец проданного 4,5 сетовал на что что его Т4 барахлит (заедает барабан) и оч хвалил Аир... теперь решил попробовать Матадор, надеюсь он как и я будет доволен аппаратом. (мне реально было жаль продавать).

Поздравляю!!!!!

Сам имею, оч. доволен!!

Насчет шлепка по тушке - это да, что есть, то есть. Особенно на морозе. Когда тепло, чуть тише.

СОветую еще черной маск. лентой обмотать, чтобы ложе не поцарапать. Да и вид будет брутальней - типа "черная винтовка" :smex:

Поздравляю!!!!!

Сам имею, оч. доволен!!

Насчет шлепка по тушке - это да, что есть, то есть. Особенно на морозе. Когда тепло, чуть тише.

СОветую еще черной маск. лентой обмотать, чтобы ложе не поцарапать. Да и вид будет брутальней - типа "черная винтовка" :smex:

Спасибо за совет но пока ограничусь защитой резика потому как ложе оч красивое, вот:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/mdv-666.6/0_3a2c4_21ac3642_L.jpg

Поздравляю! Ложе супер!

У меня на ходовой постоянно появляется навязчивая мыль а не поменять ли стандарт на коротышь :smex:

Да, ложе красивое :smex:

У меня-то ложе стандартное с краской WS plast

Но дело в том, что поюзав эда пару раз в машине понял, что лучше закамуфлировать

черной липкой лентой. Получилось оч. красиво и функционально. МОж сфотаю вечером и выложу

Поздравляю!!! :smex: :smex: :smex:

Присоеденюсь :smex:

сегодня потеплело до -15, решил прокатиться по окраине (винт как следует еще не пристрелян), в итоге больше десятка целей, но это не так важно, приятно другое-большинство целей за 50м, а одна 92м, аппарат продолжает радовать.

сегодня решил проверить соответствие поправок по БК с реальными, поставил бутылку на 130м и при ветре старался попасть, на 4 выстреле учитывая брызги снега вокруг цели попал, поправку выяснил осталось только понять почему она отличается от данных БК

Разобрался! Дело в температуре! мдаа осталось только придумать как вычислять поправки на месте исходя из всех данных реальных...

сегодня решил проверить соответствие поправок по БК с реальными, поставил бутылку на 130м и при ветре старался попасть, на 4 выстреле учитывая брызги снега вокруг цели попал, поправку выяснил осталось только понять почему она отличается от данных БК

Разобрался! Дело в температуре! мдаа осталось только придумать как вычислять поправки на месте исходя из всех данных реальных...

Рождественское письмо Деду М: БК с голосовым управлением для мобильника :)

Рождественское письмо Деду М: БК с голосовым управлением для мобильника :)

гг, смешно)))

только для дистанций за 100 это все оч критично, а автор БК Стрелок никак не хочет сетку моего прицела в программу добавить...

при правильной поправке получается что на 130м седня сразу попал..

• 4 недели спустя...

чтож есть рекорд новый-104 метра на краю девятиэтажки сидела карла, сидела и упала.

отстрелял всю заправку ЖСБ хеви...

вот она

_________________20_______.rar

• 3 недели спустя...

седня был у Павла в сервисе, привез винт по гарантии. причина-потек по 10атм в сутки, Павел еще раз показал свои навыки, все сделал быстро и четко, за что ему спасибо!

теперь посмотрим как будет себя вести аппарат дальше.

• 1 месяц спустя...

седня с новым владельцем матадора-моим знакомым поехали пристреливать его девайс на который он только что поставил прицел.

его винт показал себя достойно.

я решил тоже пострелять и собрал неплохую кучку.

50 метров в почти закрытом ангаре вечером в сумерках без света...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/mdv-666.6/0_44019_d396cc46_L.jpg

Че-то я смотрю, народ-то тянется к коротышам :rolleyes:
Кстати(хоть и с опозданиемна пару-тройку месяцев)вопрос-кроме кол-ва шутов с заправки кто-нить зафиксировал плюсы длинныша по сравнению с кАратышом?
Кстати(хоть и с опозданиемна пару-тройку месяцев)вопрос-кроме кол-ва шутов с заправки кто-нить зафиксировал плюсы длинныша по сравнению с кАратышом?

Ну типа звук должен быть потише!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...