StrelokRostov 11 Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 (изменено) Благодаря нашему представителю познакомился с Матадором R5 лонг, за что огромное спасибо.Отзыв абсолютно субъективный, на истину в последней инстанции не претендует. Первое впечатление-здоровый, тяжёлый. Сравниваю с Егерем (весло) - не такой уж и здоровый. Егерь больше) ОЧЕНЬ приятный на ощупь бархатистый орех под пропиткой. Качество обработки значительно приятнее ранее виденных мною лож Эдганов (правда вариаций лож было не мало и видел я далеко не все).Визуально ложе мне понравилось значительно больше, чем ложе Р3м. На мой вкус гармоничнее.Электронный манометр ... не понравился, подробности в отзыве о Лешем, правда, этот и в 0 градусов перестал включаться. И заправляя в один день в машине и Егеря и R5 заметил ещё одно неудобство электронного манометра - винтовку и так сложно развернуть, а тут ещё нужно тянуться кнопку жать и высматривать давление.С другой стороны - это скорее вопрос привычки, да и все фломастеры на вкус разные. Одно точно - такого пока ни у кого из производителей не видел.Поехал на стрельбище.В руках удобнее, чем Р3м. На мешке лежит нормально. Скорость д95 JSB НК 2.2 6,35, со слов преда - с винтовкой для разгона ничего не делалось, она "из коробки", прицел поставил Хоук 10-50/60 ТМХ. Первый выстрел...первое ощущение - очень тихая винтовка. Тише модеров Снайпера на Матадорах под аналогичную пулю на меньшей скорости. Щелчок и свист пули. Второе ощущение - нет отдачи. Практически совсем. Егеря в такой же энергетике ощутимо подкидывает. Матадора Р3 у меня не было, как там было хз. Коробка в тыльной части визуально практически не отличается от прототипа R5m. От Р3м - отличается, сильно. Внутрь не лазил. Взвод плавный и в меру тугой. Болт традиционный для Матадора. Досылание жсб комфортное. Спуск тоже традиционный для Матадора.Ветер в порывах доходил до 7 мыс, стабильно дуло порядка 5 мыс. Стрельбище - сложное, с ветровыми потоками в разных направлениях в зависимости от дистанции в силу рельефа местности. Пристрелял и пострелял на 5.0, все хорошо (единственное - спуск, один в один Р3м; мне - не комфортно для бумаги, для других целей нормально), но при попытке отстрелять на кучу увидел отрывы (группа 15 мм по центрам - одна две пули в 25мм) и пару раз показалось, что спиралит.Пристрелял на 10.0, почти сразу увидел, что примерно каждая 5-10 пуля срывается в спираль.Первая мысль была о чрезмерной для жсб скорости в совокупности с сильным ветром, вторая о задевании модера пулей.Тем не менее попробовал имевшиеся в наличии "полнотелки". Это были "Бармалейки" массой 3,4 гр, копия "гризли" от Юрича массой по моему в районе 2,2-3 гр и ещё одна экспансивная пуля Юрича массой 2,5 гр.Скорость "Бармалеек" - д25 (мерил хроном дома), Юрича думаю в районе д50-д60. Досылаются пули отлично - плавно, без затыков. В своё время пробовал стрелять полнотелом из Р3м - там досылались посредственно, очень туго. Здесь - так, как надо. Пули я не сайзерил, так как не имею винтовки под полнотел в таком калибре.На 5.0 на удивление полнотелом получилось лучше, чем жсб. В группах "гризли" есть один мой отрыв влево.На 10.0 бармалейки толком не полетели, так и не понял - не хватало скорости или срывало в спираль. "Гризлики" с учётом ветра полетели отлично, хотя и были спирали.Жсб на 10.0 на кучу отстрелять толком не смог - три-четыре пули ложатся в 25-40мм, следующая улетает хз куда. Правда одна группа получилась, для такого ветра - неплохая. Но попробовал стрелять по одной пуле в мишень небольшого размера - по типу бенчреста на точность - получилось хорошо, пара винтовка/пуля позволяют уверенно работать с ветром. Стрелять значительно проще, чем с егеря. Но спуск Матадоров со стандартной настройкой не позволяет работать "свободным откатом" с переднего БР упора (из моего опыта - максимально кучный вариант стрельбы), поэтому стрелял вжимая винтовку в упор.Затем на очередном этапе соревнований ВОЛПО "Стандарт+" была попытка отстрелять "золотую муху". Не вышло - были отрывы. Разобрав модер увидели отсутсвие мусора от пуль внутри но лёгкие потёртости в отверстиях, все по одной стороне, пуля явно чуть касалась модера. Причём мне кажется больше это влияло на жсб, чем на полнотелки. Форма перегородок в модераторе очень необычная, что видимо и объясняет такую тихую работу модератора и отсутствие отдачи. Но возможно как то влияет на волан при очень небольшом диаметре проходных отверстий. Понравилось, как изменилась конструкция - теперь чистить винтовку гораздо легче, модер легко снимается. И очень просто реализована центровка эксцентрика, не надо гадать -попал при посадке модератора или не попал и при первом же выстреле ему придёт хана.Скорость регулируется в том же месте, что у Р3м, но со щелчками, как на Лешем, шестигранником, что удобнее, чем раньше. Отдал винтовку Виталию на лечение, затем попробовал пострелять ещё раз. К сожалению, дороги раскисли, на стрельбище не проехал. Стрелять на кучу на 10.0 с окна "не тот компот", да и стремновато мне даже в карьере стрелять с такого калибра. Получилось не очень, но возможно косячил уже я - на мишени из 10 выстрелов видно 5 сдвоек, что является признаком не однообразной вкладки.Винтовку вернул представителю, проходные в модераторе чуть увеличат, если винтовку не заберут, в чем я сильно сомневаюсь, и будет проезд к стрельбищу - попробую ещё.Интересно было бы попробовать стрелять с неё пулями "Катюша"...Общее "пользовательское" впечатление.1. Понравилось. Мне вообще нравятся однозарядные винтовки, я и с егеря в бумагу стреляю только с лотка, мне нравится чувствовать рукой, как досылается пуля.2. Практическая "новизна" винтовки для меня (отличия от Р3м): а) отличный эффективный модератор - не надо тратить 5 тыр. на тюнинг; б) возможность стрелять разными пулями "из коробки" - полнотел на таком уровне "не ест " ни одна из виденных мной серийных винтовок, кроме Егеря в полнотелых инкарнациях, но там скорее кому как повезет с конкретным экземпляром (Хубена не видел, в МЛ по отзывам ствол унылейший, больше серийных полнотелых винтовок на ум не приходит); в) возможность разгона жсб 2,2 на высокую скорость, что позволяет комфортно стрелять в ветер; г) удобство чистки; д) винтовка подходит и для соревнований, и для практического использования. Ещё порт заправочный как на Лешем, удобный.Ну и паспорта - пластиковые карты нравятся.В общем впечатление как от некоей "практичной Мораны". И не понял, почему это не Р4. Вроде последний и планировался однозарядом с возможностью стрельбы тяжёлой пулей... PS.Если железо Р5 и Р5м за исключением взвода идентичны - есть шанс на появление на рынке очень интересной винтовки. PPS.Для тех, кто в танке, напишу заранее - винтовка обмотана плёнкой не потому, что с ней что то не так. Это потому, что винтовка - чужая, и ее нужно было вернуть в первозданном виде, не покоцав нежное дерево.PPPS.В части косяка с модером, плюс косяка с первым данным мне Лешим - возможно прихрамывает контроль за сборкой изделий. При наличии адекватного регионального представителя в городе это не то, чтобы проблема, но меня бы не обрадовало купить новую винтовку и потом возить ее лечить. Технически винтовки качественные, недочёты смешные и тем не менее в итоге ОЧЕНЬ многое от восприятия бренда зависит от конкретных личностных качеств конкретного регионального представителя. По сути контроль качества видимо лёг на их плечи. С нашим представителем очень приятно иметь дело, но будь на его месте другой человек - думаю Эдган мог бы не быть самой популярной в Ростове винтовкой. Изменено 13 Марта 2018 пользователем StrelokRostov 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon1983 4 Опубликовано 25 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Очень грамотный отчет!!!приятно было читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrelokRostov 11 Опубликовано 25 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2018 Очень грамотный отчет!!!приятно было читать.Благодарю 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denfer 8 Опубликовано 30 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2019 отличный обзор спасибо, как раз думаю о приобретении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pride 2 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Отличный обзор ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рустам05 31 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля Благодарю за обзор! Вам респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrelokRostov 11 Опубликовано 14 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 1 час назад, рустам05 сказал: Благодарю за обзор! Вам респект! Не за что! Удивительно, что спустя столько лет это кто-то читает). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рустам05 31 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля Я сегодня утром оплатил матадор р5 . Из Воронежа пересыл , жду ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рустам05 31 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля У меня есть р5м ,передний взвод не понравился мне , буду продавать р5м ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grigoriy303 1 Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля 4 часа назад, StrelokRostov сказал: Не за что! Удивительно, что спустя столько лет это кто-то читает). Читают, читают даже земляки на связи и читают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти