Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, всем привет, испортилась куча на моте 6,35. Раньше укладывал на полосе в сантиметр кучи, а теперь увы. Для банальных советов: ствол почистил, натянул, усм в порядке, ложе не касается резика, пилюли 2.20 GSB ! редуктор полечил, заменил резинки. Скорость плавает в пятиметровом коридоре,не пойму почему. Единственное не замечал на видеороликах что бы у кого то при изъятии редуктора из резика, раздовался хлопок, у меня же хреначит добро как только первая резика выходит и резервуара. Такое ощущение что между редуктором и стенками резика создается давление, отверстие в резервуары тоже не забито. Если есть мысли буду благодарен.

Опубликовано

Плавание скорости в пятиметровом коридоре абсолютно нормальное явление. в этом можно убедиться перевесив пули на весах

Опубликовано

Плавание скорости в пятиметровом коридоре абсолютно нормальное явление. в этом можно убедиться перевесив пули на весах

Перестаньте.... на отлаженной винтовке ничего перевешивать не надо, и разброс должен быть не более +-2 мыса, редко 3

Опубликовано

Перестаньте.... на отлаженной винтовке ничего перевешивать не надо, и разброс должен быть не более +-2 мыса, редко 3

да вот не совсем оно так, масса пули колеблется от 1.15 до 1,20 грамма. Представив что энергетика выстрела постоянна (например 40) получаем скорости выстрела 263,8 и 267,3 это уже коридор 3.5 метра если к этому добавить что редуктор не как швейцарские часы то легко получим коридор 5 метров

Опубликовано

Господа, всем привет, испортилась куча на моте 6,35. Раньше укладывал на полосе в сантиметр кучи, а теперь увы. Для банальных советов: ствол почистил, натянул, усм в порядке, ложе не касается резика, пилюли 2.20 GSB ! редуктор полечил, заменил резинки. Скорость плавает в пятиметровом коридоре,не пойму почему. Единственное не замечал на видеороликах что бы у кого то при изъятии редуктора из резика, раздовался хлопок, у меня же хреначит добро как только первая резика выходит и резервуара. Такое ощущение что между редуктором и стенками резика создается давление, отверстие в резервуары тоже не забито. Если есть мысли буду благодарен.

Воздух запирается. По резьбе, Бах может быть. Торопиться не надо вытаскивать.

Могу предположить что ствол ты чистил ватным диском с леской. Возьми ёрш латунный и нормально почисть.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Не соглашусь, и вот почему: было много моть-скорость -+3 из банки, если конечно отстрелять в хрон несколько заправок, то по любому выскочила бы и 4 и 5, но я отстреливал барабан всегда, +-3 четко(если с винтом все ок). Появился крикет- вот хоть убей:+-1, редко 2, очень редко 3 мыса. Позднее подобную же стабильность показывала вилка, доведенная до ума. Пули из банки.

Понятно, что -+ 3-4 мыса никак не сказываются на точности и кучности(спортсменов среди нас мало), но факт остается фактом....

Как то так

Изменено пользователем georgii
Опубликовано

Не соглашусь, и вот почему: было много моть-скорость -+3 из банки, если конечно отстрелять в хрон несколько заправок, то по любому выскочила бы и 4 и 5, но я отстреливал барабан всегда, +-3 четко(если с винтом все ок). Появился крикет- вот хоть убей:+-1, редко 2, очень редко 3 мыса. Позднее подобную же стабильность показывала вилка, доведенная до ума. Пули из банки.

Понятно, что -+ 3-4 мыса никак не сказываются на точности и кучности(спортсменов среди нас мало), но факт остается фактом....

Как то так

если предположить что партия пуль попалась отменная, то вполне возможно, а так хз

Опубликовано

Как то так

https://youtu.be/Gb2ky3jrpc0
Опубликовано

У меня тоже скорость плавала в 5 мысов и куча была дрянь . Иногда попадал , больше нет . И мне тоже говорили : 5 мысов - это нормально , вес пуль разный , то , се . Потом отвез преду , редуктор разобрали и вот нашли 

Разброс был кстати не только по вертикали , а во все стороны 

post-27850-0-52154500-1524424237_thumb.jpg

Опубликовано

Чистку произвел шомполом и ершиком, так что блестит как у котейки яйки. Причина точно не в стволе.

Опубликовано

У вас резьбы забиты и как следствие собирается давление между резинкой задней пробки редуктора и задней внешней резинкой самого редуктора. По практике это сильно влияет на работу редуктора и на кучность. Для того что бы исправить ситуацию, нужно снять редуктор в сборе, открутить от него заднюю часть и заредукторную камеру и потом все резьбы внутри и снаружи пройтись чистой зубной щеткой, можно и с мыльной водичкой(перед сборкой естественно промыть чистой водой и высушить или продуть) или спиртом. Не используйте для очистки резьбы вату, ворсинки останутся на витках. И на будущее, при каждой разборке редуктора(ТО, настройка, ремонт) очищайте все резьбы и будет вам счастье)))

Опубликовано

Воздух запирается. По резьбе, Бах может быть. Торопиться не надо вытаскивать.

Могу предположить что ствол ты чистил ватным диском с леской. Возьми ёрш латунный и нормально почисть.

А так нельзя чистить? (Ватным диском и леской?)

Опубликовано

Завязывайте уже давать советы по чистке Эдганов "латунными" ершиками !!! Вас ведь и новички читают. Или попутно объясняйте, что в 99% в оружейных магазинах продают Китайские ершики не с латунной проволокой, а из "дермо"-сплава, которым после первой же чистки убьет ствол и его придется менять за не малые денежки. Либо фетровые патчи и хороший защищенный шомпол, либо леска и ватные диски.

• Like 2
Опубликовано

По поводу хлопка, могу только предположить что там где редуктор сообщается с атмосферой есть давление. По поводу пропала куча, у меня М2р отказался кучи собирать, до этого в 11-15 мм легко на полтос, скорость стабильная была, просто редуктор натекал безбожно а стабильность скорости ограничеволась длинной ствола так как был перерасход и пули спиралили куда попало.

Опубликовано

По поводу хлопка, могу только предположить что там где редуктор сообщается с атмосферой есть давление. По поводу пропала куча, у меня М2р отказался кучи собирать, до этого в 11-15 мм легко на полтос, скорость стабильная была, просто редуктор натекал безбожно а стабильность скорости ограничеволась длинной ствола так как был перерасход и пули спиралили куда попало.

Ваше предположение не верно, там не может быть давления, для этого дырку в резервуаре и сверлят. Давление есть между следующими двумя резинками.

Опубликовано

А так нельзя чистить? (Ватным диском и леской?)

А это не чистка, а в лучшем случае растягивание интервала между нормальной чисткой.

• Like 1
Опубликовано

А это не чистка, а в лучшем случае растягивание интервала между нормальной чисткой.

А можно по подробнее и более аргументировано, Александр ? А то большинство чистят леской и ватными дисками и спокойно стреляет в интервале 250-300 без ухудшения кучности по бумаге и 500-700 выстрелов без ухудшения кучности на охоте. А ваш метод какую дает гарантию по количеству "хороших" выстрелов между чистками ?

Опубликовано

А можно по подробнее и более аргументировано, Александр ? А то большинство чистят леской и ватными дисками и спокойно стреляет в интервале 250-300 без ухудшения кучности по бумаге и 500-700 выстрелов без ухудшения кучности на охоте. А ваш метод какую дает гарантию по количеству "хороших" выстрелов между чистками ?

Так от вас то же никаких аргументов нет. То что " большинство" с ваших слов, это не аргумент.

С ваших слов кучность все таки ухудшается после 200-300 выстрелов и становится охотничьей, которой хватает на 500-700 раз. А дальше? Все же ёршик?

Аргумент мой прост: как вата, может противостоять свинцу налипшему? Если да же ёрш не с первого прохода его убирает. Да, вата какую-то часть будет убирать, но до какого то момента. А потом ёрш неизбежен. Что это, как не Попытка растянуть интервал?

Опубликовано

Войлочные патчи и сольвент для снятия освинцовки. Вычищает на ура и бережно.

Опубликовано

Так от вас то же никаких аргументов нет.
Ну начнем с того что тут форум читают многие и мнение других может быть им интересным.

Аргумент мой прост: как вата, может противостоять свинцу налипшему?
окей я с вами соглашусь ,но тут же задам соответствующий вопрос,а где мне например купить латуный ерш для 6.35 ? 

от себя замечу три года уже чищу ватными дисками (ну тут про лукавлю чутка двумя типами простой (из которого лезет вата если не правильно сложил его при чистки) и прошитый ватный диск (прошитым я заканчиваю чистку ) и отмечу так же что каждый патч обрабатываю баллистолом ... 

Опубликовано

Так от вас то же никаких аргументов нет. То что " большинство" с ваших слов, это не аргумент.

С ваших слов кучность все таки ухудшается после 200-300 выстрелов и становится охотничьей, которой хватает на 500-700 раз. А дальше? Все же ёршик?

Аргумент мой прост: как вата, может противостоять свинцу налипшему? Если да же ёрш не с первого прохода его убирает. Да, вата какую-то часть будет убирать, но до какого то момента. А потом ёрш неизбежен. Что это, как не Попытка растянуть интервал?

Не стоит так открыто выставлять на показ свою не образованность в этом вопросе...

Да, после чистки ватными дисками максимальная кучность на пулях JSB сохраняется 250-300 выстрелов, протаскиваем 8-10 ватных патчей и снова 250-300 выстрелов и все ОК. И хочу заметить, ватный диск ОТЛИЧНО убирает грязь и лишний свиней по каналу и на чоке, при этом остается освинцовка ствола и пули сразу летят в зону пристрелки оптики. Ватный патч не только убирает лишний свинец и грязь но и разглаживает освинцовку, закрывает неровности по нарезам и частично по полям.

Опубликовано (изменено)

Войлочные патчи и сольвент для снятия освинцовки. Вычищает на ура и бережно.

Дело конечно ваше, но снимать освинцовку нет смысла если вы стреляете одними и теме же пулями, не нужно сравнивать с огнестрелом. После снятия освинцовки, нужно ствол по новой свинцевать и этот процесс может растянуться от минимум 40 до 120 выстрелов, а это и расход воздуха с пулями и время. 

Пока ствол не будет достаточно освинцован, будут присутствовать и ухудшение кучности и непонятные отрывы и что самое важное - смешение СТП. Есть правда и исключения, в основном это стволы с браком. Например есть задир на чоке и пока на нем не налипло достаточное количество свинца, ствол более менее нормально стреляет, а потом появляются дикие отрывы в следствии дерганья пули на выходе этим налипшим свинцом. У таких стволов изначально такие симптомы - стреляет сносно только когда ствол ""продрали"" от свинца до кошачьих яиц. После этого он может сделать 40-120 выстрелов до появления отрывов и ухудшения кучности. Есть еще стволы с полигональной нарезкой, которые хорошо стреляют без всякой освинцовки, но это более применимо к полнотелым пулям, на воланчиках и они стреляют лучше когда освинцуются.

Изменено пользователем Kemler
Опубликовано

Может кто-то чистит ствол как ядровую пушку? Тогда не парьтесь, просто ствол меняйте каждые 200-400 выстрелов.

А хотите результат, то информации море. Почитайте про уход за стволом, может быть надо чистить проводя патчем в одну сторону, может баллистол со ствола тоже нужно убирать. А можно просто каждый раз спрашивать почему кучность уходит и нести на гарантию.

А еще колеса на авто надо балансировать, чтобы подвеску не менять каждые пол года и не спрашивать "ездил, ездил и колесо отвалилось, почему?"

Про ёрш: удачи вам с ершом, господа. Вы затираете людям как профессионалы как надо чистить и все знаете, а через пол годика побежите на форум спрашивать где кучность. Продадите эдган и будете с крикетом те же пол года бегать и обсирать эдган. Далее что на очереди? КСПЗ? Рептилии?

Прежде чем брать в руки девайс и применять механические действия с умным е6ji0m почитайте как, что, чем, куда.

По теме: Кучность ушла туда, куда вы ее послали. Девайс стреляет так, как вы к нему относитесь.

Опубликовано

По поводу чистки: Знаю людей, которые вообще считают что этого делать не нужно и не чистили ни разу с момента покупки (1.5 -2 года), изделие стабильно стреляет и кучи не расползаются (картонки рады)

Опубликовано (изменено)

По поводу чистки: Знаю людей, которые вообще считают что этого делать не нужно и не чистили ни разу с момента покупки (1.5 -2 года), изделие стабильно стреляет и кучи не расползаются (картонки рады)

Так было на старых стволах, я лично на своем Хулигане рекорды ставил, около 15000 выстрелов без чистки и все ок летело и падало))))

Но и стволики были другого качества и пули имели другой состав. 

Изменено пользователем Kemler

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...