ValekPetrov 45 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Так было на старых стволах, я лично на своем Хулигане рекорды ставил, около 15000 выстрелов без чистки и все ок летело и падало))))Но и стволики были другого качества и пули имели другой состав. И земля раньше круглая была, и вода в реке вкуснее.. А чистить только по мере надобности, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemler 4 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 И земля раньше круглая была, и вода в реке вкуснее.. А чистить только по мере надобности, имхо.Земля раньше была плоской и стояла на 3х китах. А чистить действительно нужно по мере необходимости, тут не поспоришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Ну начнем с того что тут форум читают многие и мнение других может быть им интересным.окей я с вами соглашусь ,но тут же задам соответствующий вопрос,а где мне например купить латуный ерш для 6.35 ? от себя замечу три года уже чищу ватными дисками (ну тут про лукавлю чутка двумя типами простой (из которого лезет вата если не правильно сложил его при чистки) и прошитый ватный диск (прошитым я заканчиваю чистку ) и отмечу так же что каждый патч обрабатываю баллистолом ... Наборы для чистки продают в магазинах от 4,5 до 7,62 и далее.Не стоит так открыто выставлять на показ свою не образованность в этом вопросе...Да, после чистки ватными дисками максимальная кучность на пулях JSB сохраняется 250-300 выстрелов, протаскиваем 8-10 ватных патчей и снова 250-300 выстрелов и все ОК. И хочу заметить, ватный диск ОТЛИЧНО убирает грязь и лишний свиней по каналу и на чоке, при этом остается освинцовка ствола и пули сразу летят в зону пристрелки оптики. Ватный патч не только убирает лишний свинец и грязь но и разглаживает освинцовку, закрывает неровности по нарезам и частично по полям.Какие неровности по нарезам? Делает закругленным то, что должно быть под углом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeypj 298 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Я про Лешего говорил =). Леший вроде не такая старая разработка =). Так вот, знаю людей которые на коротком стволе в 5.5 НИКОГДА не чистили ствол! Стреляют много и успешно.А вот у меня после чистки леской и ватным диском скорость просела на 15 мысов =(, хотя по идее должна была вырасти. Вопрос к знатокам: Новый ствол с маленьким настрелом, после пары тысяч выстрелов должен "обкататься" и заполироваться, так? Тогда скорость должна вырасти и снизится расход? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmatik 14 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Не знаю, я вообще чищу ствол раз в сезон и не парюсь, после чистки кучи не убегают, все летит как надо, в год отстреливаю банок 5 - 7. А если у вас после чистки ствола разбегается куча, значит Ваши пули не подходят к стволу, либо ствол просажен и пока не обрастет свинцовым налетом, куч не видать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemler 4 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Наборы для чистки продают в магазинах от 4,5 до 7,62 и далее.Какие неровности по нарезам? Делает закругленным то, что должно быть под углом?Во - во, именно Китайское дерьмо и продается, которым с первого раза убивается ствол и здравствуй жопа новый год...А реально латунный ершик да еще навитый на латунное основание, купить целая проблема. И не надо попой крутить, вата со временем чуть затупит острые края перехода полей в нарезы, но кто сказал что это отрицательно скажется на кучности и это плохо? А как же полигональная нарезка, которая используется и в чемпионатах мира ? А вот Китайский набор для чистки, где вместо латунной проволоки используется сплав железа и основание просто железное, сделает на этих краях зазубрины и поцарапает как поля так и нарезы и вот это как раз очень хорошо для производителя стволов и продавцов, но очень плохо для пользователя и это факт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemler 4 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 (изменено) Я про Лешего говорил =). Леший вроде не такая старая разработка =). Так вот, знаю людей которые на коротком стволе в 5.5 НИКОГДА не чистили ствол! Стреляют много и успешно.А вот у меня после чистки леской и ватным диском скорость просела на 15 мысов =(, хотя по идее должна была вырасти. Вопрос к знатокам: Новый ствол с маленьким настрелом, после пары тысяч выстрелов должен "обкататься" и заполироваться, так? Тогда скорость должна вырасти и снизится расход? Что Русском хорошо, немцу - смерть !))) Не стреляет ваши "друзья" на кучность(судя по ваше рассказу), долбят по биоцелям на малых и средних дистанциях и получает удовольствие и это очень даже норм. Но вот если вдруг они решит сравнить эту самую кучность на бумаге, до и после чистки, эйфория сразу спадет. Начнется покупка хронов, выбор пуль и номеров матриц, отстрел при различных температурах и тд. Гораздо проще, когда не вникаешь во всю эту кухню и попадаешь с рук в 50 мм на 50 метров, что перекрывает большинство серых обоек. Скорость после значительной чистки и должна проседать, падает обтюрация что и говорит о черезмерном снятии освинцовки. И как по вашему стальной ствол должен за полироваться свинцовой пулей, да еще и смазанной ? Ответ - ни как ! Настрел лишь разбивает чок и ничего более, но этого на чоковых ЛВ достаточно для улучшения кучности в 90% из 100. Изменено 23 Апреля 2018 пользователем Kemler Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Во - во, именно Китайское дерьмо и продается, которым с первого раза убивается ствол и здравствуй жопа новый год...А реально латунный ершик да еще навитый на латунное основание, купить целая проблема. И не надо попой крутить, вата со временем чуть затупит острые края перехода полей в нарезы, но кто сказал что это отрицательно скажется на кучности и это плохо? А как же полигональная нарезка, которая используется и в чемпионатах мира ? А вот Китайский набор для чистки, где вместо латунной проволоки используется сплав железа и основание просто железное, сделает на этих краях зазубрины и поцарапает как поля так и нарезы и вот это как раз очень хорошо для производителя стволов и продавцов, но очень плохо для пользователя и это факт. А никто не говорит за китайское говно. Благо сейчас выбор огромен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAEDO 211 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 А никто не говорит за китайское говно. Благо сейчас выбор огромен.да да огромен , прошелся по вашему совету что многооооо в продаже наборов да это так ,Да только почему то у всех made in Chine...у меня на дите лежит такой набор угадайте с трех раз какой из ершиков приказал долго жить ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topshot 34 Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Кирпичом надо чистить, и желательно красным. Ломаете топором, забивание кусочек обухом, потом после чистки, стволик необходимо согнуть под углом 50-90 градусов и желательно несколько раз. Ватным тампоном с ваткой протереть ранки от топора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CAEDO 211 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Кирпичом надо чистить, и желательно красным. https://www.youtube.com/watch?v=RekvI2ctaR0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Ватный диск и леска на сухую.С первого прохода вылетает всё говно,второй как правило чутка остатков.Третий совсем белый выходит.Это на лонге Лешем,на Море тоже самое,но 4-5 проходов, до чистоты диска.Обычно после банки пуль чистка.Куча стоит на месте ,после процедуры.Вот думаю флитцем пройтись,но пока ещё не решил,а надо оно ,если и так летит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danilaoleg 1 Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Спасибо за советы и за то что друг другу в моей теме пытались вонзитьПо поводу чистки ершиком лотунным, не рискнул бы, только капроновым.Замирания воздуха по резьбам редактора нет, так как хлопок сразу при вынемании Первой резинки у боевого клапана. Редуктор разобрал уже раз 8, полировал внутри,Трижды менял резинки. В воде проверяю на травку, не травит. Вообщем ХЗ что случилось, а такой был точный ствол.Короче где купить стенд для редактора? Посоветуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Попробуй поднять давление редуктора без стенда. Крутануть минут на 10-15.При потери кучности звук громче не стал !? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Спасибо за советы и за то что друг другу в моей теме пытались вонзитьПо поводу чистки ершиком лотунным, не рискнул бы, только капроновым.Замирания воздуха по резьбам редактора нет, так как хлопок сразу при вынемании Первой резинки у боевого клапана. Редуктор разобрал уже раз 8, полировал внутри,Трижды менял резинки. В воде проверяю на травку, не травит. Вообщем ХЗ что случилось, а такой был точный ствол.Короче где купить стенд для редактора? Посоветуйте.В коммерческом разделе полно объявлений, ижевск вроде делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) Что Русском хорошо, немцу - смерть !))) Не стреляет ваши "друзья" на кучность(судя по ваше рассказу), долбят по биоцелям на малых и средних дистанциях и получает удовольствие и это очень даже норм. Но вот если вдруг они решит сравнить эту самую кучность на бумаге, до и после чистки, эйфория сразу спадет. Начнется покупка хронов, выбор пуль и номеров матриц, отстрел при различных температурах и тд. Гораздо проще, когда не вникаешь во всю эту кухню и попадаешь с рук в 50 мм на 50 метров, что перекрывает большинство серых обоек. Скорость после значительной чистки и должна проседать, падает обтюрация что и говорит о черезмерном снятии освинцовки. И как по вашему стальной ствол должен за полироваться свинцовой пулей, да еще и смазанной ? Ответ - ни как ! Настрел лишь разбивает чок и ничего более, но этого на чоковых ЛВ достаточно для улучшения кучности в 90% из 100. Что Русском хорошо, немцу - смерть !))) Не стреляет ваши "друзья" на кучность(судя по ваше рассказу), долбят по биоцелям на малых и средних дистанциях и получает удовольствие и это очень даже норм. Но вот если вдруг они решит сравнить эту самую кучность на бумаге, до и после чистки, эйфория сразу спадет. Начнется покупка хронов, выбор пуль и номеров матриц, отстрел при различных температурах и тд. Гораздо проще, когда не вникаешь во всю эту кухню и попадаешь с рук в 50 мм на 50 метров, что перекрывает большинство серых обоек. Скорость после значительной чистки и должна проседать, падает обтюрация что и говорит о черезмерном снятии освинцовки. И как по вашему стальной ствол должен за полироваться свинцовой пулей, да еще и смазанной ? Ответ - ни как ! Настрел лишь разбивает чок и ничего более, но этого на чоковых ЛВ достаточно для улучшения кучности в 90% из 100.Вопрос. И каким образом свинцовая пулька, да еще и смазанная, разбивает чок, если она даже не может заполировать стальной ствол???Может происходит медленная, но полировка всего канала ствола? Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Audision 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemler 4 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) Вопрос. И каким образом свинцовая пулька, да еще и смазанная, разбивает чок, если она даже не может заполировать стальной ствол???Может происходит медленная, но полировка всего канала ствола?А какая разница какая она, хоть из бумаги ? Она летит по каналу на приличной скорости и имеет инерцию, затем ударяется в чоковое сужение, дальше объяснять ? А поводу полировки, она конечно есть, на смазке прилипает пуль и частицы всякого. Только вот полировка подразумевает определенную фракцию образива, а с пылью да еще в таких мизерных количеством, вряд ли. Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Kemler Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kemler 4 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Спасибо за советы и за то что друг другу в моей теме пытались вонзить По поводу чистки ершиком лотунным, не рискнул бы, только капроновым.Замирания воздуха по резьбам редактора нет, так как хлопок сразу при вынеманииПервой резинки у боевого клапана. Редуктор разобрал уже раз 8, полировал внутри,Трижды менял резинки. В воде проверяю на травку, не травит. Вообщем ХЗ что случилось, а такой был точный ствол.Короче где купить стенд для редактора? Посоветуйте.Жаль что вы меня не услышали, или не поняли, но все же попробую еще раз помочь советом опытного, конкретно в этом вопросе человека. Когда вы стравили из резервуара воздух(весь совет к стати будет актуален только в случае, если вы правильно стравливаете воздух. На свежих Матадорах это сначала гужон в передней пробке, что бы стравить сам резервуар, а потом специальным ключом накручивающимся на заднюю пробку редуктора и стравливающим воздух из заредукторного объема путем нажима на шток боевого клапана, на более старых сразу только этим ключом и заредукторный объем и резервуар, еще на свежих некоторые пользователи стравливают гужоном давление в резервуаре, а заредукторный объем стравливаю холостыми выстрелами, это очень вредно и как правило с первого же раза делает наклеп на направляющей клапана, что в свою очередь приводит к его подклиниванию и как следствие скачкам скорости при выстреле), открутили болты задней пробки редуктора и тянете его что бы вытащить, у вас он выходить не хочет, так ? Вы прилагаете усилие и он все таки поддается и как только первая резинка выходит, вы слышите громкое "бах", так ? Так вот это и есть давление воздуха между резинокй пробки редуктора и задней резинки самого редуктора, получается по внешней стенки заредукторного объема оно и остается на некоторое время. Как вам уже правильно посоветовал представитель Эдгана по городу Клин, если вы не хотите вникать в проблему, а просто хотите избавится от этого "бах"а, после стравливания воздуха подождите минут 15-20 и только потом вынимайте редуктор, за это время это давление скорее всего уйдет через забитые резьбы. Но это проблемы не решит, давления между этими двумя резинками не должно быть постоянного, она в процессе работы редуктора должно меняться вместе с давление самого заредукторного объема, а для этого резьбы должны быть чистыми, без грязи и всяческих смазок и тянуть эти резьбы при сборке не нужно от души, слегка от руки закрутили и хорошо. Если резьбы чистые, то давления в этой полости между резинками быть не может, оно сразу уходит при стравливании воздуха из заредукторного объема. А его наличии по практике и приводит к нестабильной работе редуктора, подробнее объяснить не могу, я практик. Возможно именно в вашем случае это и не поможет, так как при разгоне под 2.2, вы скорее всего задрали давление в район 150-160 атм. и редуктор просто поработав некоторое время начал натекать и отсюда разброс скоростей, но хлопок при доставании редуктора,это самая вероятная причина, которую лично я бы исправил в первую очередь, с учетом того, что это совсем не сложно. Удачи вам " 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danilaoleg 1 Опубликовано 25 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Вот теперь вижу реальный ответ, все скорее всего так и есть.Воспользуюсь советом. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти