Перейти к контенту

Давление плавает от 5.2 до 7.4. Что это и как лечить?

Рекомендуемые сообщения

В апреле купил Велес. Поставил манометр. Примерно до 500 пулек давление среднее было 8.2. Сейчас прыгает от 5.2 до 7.4 выше не поднимается. Что делать и как лечить?

Отправлено с моего WAS-LX1 через Tapatalk

Непонятно. Это в чем давление? Чего? В каком месте? Когда прыгает?

Вообще туда 220 задувают и до 110 стреляют. Оно не прыгает, просто понижается.

Изменено пользователем Paradox

Ну да, реально непонятно. Откуда там среднее давление, если это манометр? Из чего оно считалось? Или речь про электронный показометр от Эдуарда? Тогда вообще фиг его знает, виноват ли тут сам Велес. Может электроника глючит, батарейка села или вода попала куда-нибудь.. Ты хоть поточнее опиши, что за манометр и с чего ты вывод сделал, что давление у тебя скачет

Может ЭИК поставил на велес и ему показывает расход на выстрел?

• Like 1

В апреле купил Велес. Поставил манометр. Примерно до 500 пулек давление среднее было 8.2. Сейчас прыгает от 5.2 до 7.4 выше не поднимается. Что делать и как лечить?

Эдгановский манометр показывает 1.общее давление - сейчас оно не более 210 (давление в большом балконе упало до данной цифры) 2.количество выстрелов. 3.давление израсходованное на выстрел, вот оно и стало прыгать, только что стрелял от 5.2 до было даже 8.2 4.среднее за цикл выстрелов. В чем причина.

Эдгановский манометр показывает 1.общее давление - сейчас оно не более 210 (давление в большом балконе упало до данной цифры) 2.количество выстрелов. 3.давление израсходованное на выстрел, вот оно и стало прыгать, только что стрелял от 5.2 до было даже 8.2 4.среднее за цикл выстрелов. В чем причина.

Батарейку поменял неделю назад. При 8.2 пулька летит выше при при 5.2 ниже. Да и до этого оно не скакало, было 8.2. Конечно есть причина, но я новичок, есть только гладкие в 12 кал. А это для меня загадка, может надо чистить ствол, может манжеты виноваты.

• Like 1

Если скорость не изменилась и количество выстрелов осталось прежним, то забить на эти показания.

. 3.давление израсходованное на выстрел, вот оно и стало прыгать, только что стрелял от 5.2 до было даже 8.2 4.среднее за цикл выстрелов. В чем причина.

Дык это скорость скачет? Или нет? Что хрон показывает?

Если скачет, то причин может быть множество, есть отдельные темы. Резинки, усм, пружина, клапан, редуктор...

А если не скачет, то показометр назад по гарантии на замену.

Позвони преду своему, все как есть скажет.

Дык это скорость скачет? Или нет? Что хрон показывает?

Если скачет, то причин может быть множество, есть отдельные темы. Резинки, усм, пружина, клапан, редуктор...

А если не скачет, то показометр назад по гарантии на замену.

Позвони преду своему, все как есть скажет.

Хронограф купить не успел. Скорость мерить не чем.

Хронограф купить не успел. Скорость мерить не чем.

Тогда трудно тут по кофейной гуще диагнозы ставить. :nez:

Фактически озвученые цифры есть расход (в барах) на выстрел. Из-за особеностей сжатого воздуха вначале должны идти  большие значения а к концу (перед переходом на прямоток) меньшие - это абсолютно нормально. Но если наблюдается общее снижение расхода то рискну предположить три варианта:

1. Изменилась настройка редуктора, давление повысилось и курок стал пробивать клапан на меньшую величину.

2. Изменилось поджатие боевой пружины и ... тоже самое.

3. Перекосило пружину и направляющая сильно трется об нее  и ... тоже самое

В порядке уменьшения вероятности следует проверить сначала 3, потом 2 а затем 1. 

Ну и для порядка, не следует плодить темы по каждому вопросу в этом разделе. Задавай все вопросы в своей теме посвященной твоему Велесу, либо в других разделах например "Общие вопросы" или "Система высокого давления.."

Изменено пользователем HazikuS

Фактически озвученые цифры есть расход (в барах) на выстрел. Из-за особеностей сжатого воздуха вначале должны идти большие значения а к концу (перед переходом на прямоток) меньшие - это абсолютно нормально. Но если наблюдается общее снижение расхода то рискну предположить три варианта:

1. Изменилась настройка редуктора, давление повысилось и курок стал пробивать клапан на меньшую величину.

2. Изменилось поджатие боевой пружины и ... тоже самое.

3. Перекосило пружину и направляющая сильно трется об нее и ... тоже самое

В порядке уменьшения вероятности следует проверить сначала 3, потом 2 а затем 1.

Ну и для порядка, не следует плодить темы по каждому вопросу в этом разделе. Задавай все вопросы в своей теме посвященной твоему Велесу, либо в других разделах например "Общие вопросы" или "Система высокого давления.."

Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...