grm 82 Опубликовано 31 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Наконец то дошли руки до модератора. Стрелял все эти годы с допмодером-сарделькой от матадора. Он гораздо гороче и запихнуть с ним куда то Велес для переноски и перевозки гораздо проще, чем с родным. Но, гад такой- громкий. В штате- вообще кошмар, просто с набором плоских перегородок- сравним со штатным велесовским. Ну а теперь вот наконец то удалось из него сделать реально тихий и приятный почти по питерски. Хвастаюсь Ну про то, что с пулькой звук ещё тише, думаю, говорить не надо. Это и так всем известно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton063 0 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Класс! Это 30 труба? У меня есть такая сарделька, но внутри пустая. Подскажите, где бы взять такие катушки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Наконец то дошли руки до модератора. Стрелял все эти годы с допмодером-сарделькой от матадора. Он гораздо гороче и запихнуть с ним куда то Велес для переноски и перевозки гораздо проще, чем с родным. Но, гад такой- громкий. В штате- вообще кошмар, просто с набором плоских перегородок- сравним со штатным велесовским. Ну а теперь вот наконец то удалось из него сделать реально тихий и приятный почти по питерски. Хвастаюсь Ну про то, что с пулькой звук ещё тише, думаю, говорить не надо. Это и так всем известно.Так что в итоге сделал? Если неохота разглашать всем, то в ЛС хоть намекни, в какую сторону двигаться. Почти месяц борюсь с сарделькой на детском Велесе - ну нифига не получается. Уже испробованы 5 конусов высотой 10 мм, конусы переменной высоты с шагом 2 мм от 15 до 3 мм, диагональные перегородки, как в штатном модере, эффект один - дюже громко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Скрути 2 "сардельки" вместе, звука будет 0, и внутренности не нужны. Только длина увеличится. Если, что у меня есть модер "сарделька". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 О, сколько по написали, пока я ремонтом квартиры занимаюсь! Да практически стандартная питерская схема у меня получилась. Единственная разница- чашки повернуты вовнутрь катушек, а не наружу. Естественно стоит все в модерн конусом к стволу. Питерцы из металла делали, а там так сложно обрабатывать. Потому у них конусная часть наружу катушки торчит и в следующую вставляется. Ну а напечатать то как угодно можно. А в целом всё стандартно. Катушки с чашками, внутренний объём сообщается с наружной частью катушек, который заполнен звукопоглощающим материалом. Обычно войлок ставят. В моём случае это какая то вспененная хрень типа поролона, только плотнее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Скрути 2 "сардельки" вместе, звука будет 0, и внутренности не нужны. Только длина увеличится. Если, что у меня есть модер "сарделька".Одна сарделька уже есть и задача тоже - при имеющихся габаритах максимально полезно использовать её объем, иначе вся прелесть компактного Велеса пропадает О, сколько по написали, пока я ремонтом квартиры занимаюсь ! Да практически стандартная питерская схема у меня получилась. Единственная разница- чашки повернуты вовнутрь катушек, а не наружу. Естественно стоит все в модерн конусом к стволу. Питерцы из металла делали, а там так сложно обрабатывать. Потому у них конусная часть наружу катушки торчит и в следующую вставляется. Ну а напечатать то как угодно можно. А в целом всё стандартно. Катушки с чашками, внутренний объём сообщается с наружной частью катушек, который заполнен звукопоглощающим материалом. Обычно войлок ставят. В моём случае это какая то вспененная хрень типа поролона, только плотнее.Вот это красота! А как бы таких катушек заполучить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 11 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Смотря каких именно "таких". Не факт, что мои катушки к современной сардельке подойдут. У меня допмодер то ли от первого то ли от второго матадора рестайлинга. Их тогда Эдуард одинаковыми под все калибры делал. Проходное отверстие в родных чашках аж 8 мм по штату было, громко, аж жуть, вот и пришлось переделывать. Померяй внутренний диаметр трубы в своей сардельке. Если совпадет с моим, договоимся. Если не совпадёт, тоже договоримся, только попозже. Перерисую. Просто времени на эти дела сейчас у меня совсем нет. Ремонт долбаный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Смотря каких именно "таких". Не факт, что мои катушки к современной сардельке подойдут. У меня допмодер то ли от первого то ли от второго матадора рестайлинга. Их тогда Эдуард одинаковыми под все калибры делал. Проходное отверстие в родных чашках аж 8 мм по штату было, громко, аж жуть, вот и пришлось переделывать. Померяй внутренний диаметр трубы в своей сардельке. Если совпадет с моим, договоимся. Если не совпадёт, тоже договоримся, только попозже . Перерисую. Просто времени на эти дела сейчас у меня совсем нет. Ремонт долбаный.Моя сарделька, похоже, не очень современная. У нее Dвнеш=29мм, Dвнутр=26мм, свободная L=56мм между врученными пробками. И проходные отверстия в пробках чуть ли не 8 мм, не измерял специально, но весьма здоровые.Весьма вероятно, что 7 таких катушек высотой 8 мм, в неё влезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Ок, понял. Доберусь до компа- посмотрю. Просто своих размеров я уже не помню сейчас, давно дело было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 14 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Добрался до компа и штангенциркуля. Мои катушки таки не подходят к современным сарделькам. Как я и говорил, у меня совсем древняя: диаметр катушки 30мм, высота 15. В допмодер влазит четыре таких. Так что если надо меньше,то только перерисовывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 (изменено) Добрался до компа и штангенциркуля. Мои катушки таки не подходят к современным сарделькам. Как я и говорил, у меня совсем древняя: диаметр катушки 30мм, высота 15. В допмодер влазит четыре таких. Так что если надо меньше,то только перерисовыватьТак и моя сарделька, похоже, весьма не свежего "модельного года" И, при высоте катушки 15мм, в моем случае их 4 не поместится.Вот такие размеры у корпуса этой сардельки Изменено 14 Декабря 2018 пользователем 35awd Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 (изменено) У "сарделек" и "сосисок" модификаций небыло. Если они не такие, то у вас модеры не родные, т.е. не эдгановские. "сарделька"Диаметр 33мм. Длина 80мм.посадочная резьба 12×1 "сосиска"Диаметр 22мм. Длина 120мм.посадочная резьба 12x1 Ну и нынешняя современная, с литыми внутренностями... Изменено 14 Декабря 2018 пользователем 1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 У "сарделек" и "сосисок" модификаций не было. Если они не такие, то у вас модеры не родные, т.е. не эдгановские. Ну и нынешняя современная, с литыми внутренностями...Как это не было?Вместе со взрослым Велесом почти год назад был приобретён его заводской модер в 25й трубе с цельно фрезерованными потрохами, или ты именно его имеешь в виду, называя "с литыми внутренностями"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 14 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Ну у меня точно родной. Вместе с Мотей у эдуарда покупал. Моте он так и не пригодился, а вот на велеса прижился как то. Как раз 33 наружный диаметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 На сколько помню у Велеса 3 вида родного модера:Сарделька ф33мм потроха пластикСосиска1 ф22мм потроха пластикСосиска2 ф25мм потроха цельнофрезерованные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 На сколько помню у Велеса 3 вида родного модера:Сарделька ф33мм потроха пластикСосиска1 ф22мм потроха пластик (может всё же 25?)Сосиска2 ф25мм потроха цельнофрезерованные.Таким образом выходит, что сарделька ф33 ставилась и на Мотю и на Велес и 1978 слегка заблуждается, утверждая что они не эдгановские? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 15 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Насколько я знаю, изначально сарделька делалась как допмодер для моти. Сосиска- чисто для Велеса. У неё и пароходное отверстие в чашках тогда поменьше было, так как велесы были только 4,5. Ну а поскольку резьба одинаковая, то начались вариации и эксперименты как со стороны пользователей, так и со стороны производителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35awd 28 Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Сосиска1 ф22мм потроха пластик (может всё же 25?)Она и в самом деле 22 мм.Паша, извиняй. Пока в руках не подержал, не был уверен, что такие мини-модераторы вообще возможны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 Я тут на днях по просьбе Павла (35avd) ещё вот такую конструкцию нарисовал и попробовал в деле в сардельке.Ну что сказать... Имеет право на жизнь. Глушит. И глушит неплохо. Но катушки пока вне конкуренции. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти