Leon49 41 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Доброго времени!При смененном полностью- со слов представителя,я этого не видел и не присутствовал - редукторе пляска скоростей от 258 до 264..мысов...Это много или норма?? Дед коротыш матадор,1,645 гр.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Пульки развесь весами 0.001 грамм точности.+-2 мыса может их разница веса и обтюрации давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 17 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 2 мыса...но не 6-7 мысов...это не прямоток же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Доброго времени!При смененном полностью- со слов представителя,я этого не видел и не присутствовал - редукторе пляска скоростей от 258 до 264..мысов...Это много или норма?? Дед коротыш матадор,1,645 гр..Так быть не должно. Редуктор в топку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldroger 14 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Редуктор в топкуч0ужтаксразуто))))На ТО редуктор и все будет ок.Аналогично было с Лешим - при вскрытии оказались песчинки в редукторе. После ТО стало +/- 1м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) ч0ужтаксразуто))))На ТО редуктор и все будет ок.Аналогично было с Лешим - при вскрытии оказались песчинки в редукторе. После ТО стало +/- 1мтак с этого можно сказать и началось))) пред и смена редуктора.а так да, перебрать его и думаю будет все норм Изменено 17 Июня 2018 пользователем Максимус82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) Такого разброса быть не должно.Сделать ТО!————-На моем R3M - разброс 0,5-1 метр, редко два.Это без перевешивания, пульки просто из банки ( серия пулек хорошая) Изменено 17 Июня 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Можно УСМ посмотреть - шток пружины боевой полирнуть.Торцы самой пружины под втулку чуть скруглить.Острая грань пружины могла набить заусенец внутри алюминиевой втулки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) И это возможно, Игорь знает кучу мест, куда надо заглянуть , полирнуть, почистить и смазать.... Потому - на ТО! ( ТО подразумевает полное обследование и обслуживание девайса);)————Кстати, раньше я был уверен, что подполировки все надо сделать изначально и это ужеделает девайс стабильным , надежным и приятным в использовании .....В последствии выяснил, что некоторые места нуждаются в подполировке и при регулярных ТО,которые, обычно, проводят с периодичностью от 2-х до 4-х лет, а иногда и реже( все зависит от условий эксплуатации, частоты использования , аккуратности в обращении,климата, перепадов температуры ... ) Изменено 17 Июня 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 17 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) Такого разброса быть не должно.Сделать ТО!————-На моем R3M - разброс 0,5-1 метр, редко два.Это без перевешивания, пульки просто из банки ( серия пулек хорошая)Представитель утверждает ,что все в порядке и виноват вес пулек,неумение стрелять и т.д.на мой вопрос-может просто не умеет ничего настраивать-ответа не последовало...Значит опять редуктор?? Изменено 17 Июня 2018 пользователем Leon49 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Представитель утверждает ,что все новое и все ок..Значит ТО...ясноЧто за представитель то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeypj 298 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Прямо в точку!Сегодня и у меня Дедушка закопризничал и тоже коротыш. Задний эксцентрик подтянул и немного задел шпильку "бздуна" ложейкой. Скорости загуляли +- 10 мс. Перетянул бздун - без ложи 26.0 как вкопанная, натягиваю ложу 28.5... Весь вечер морочился- в итоге спилил шпильку и залил резьбу "бздуна" синим лактайтом.Пока полёт нормальный. Игорь, вопрос к тебе, а система поджима с шариками от Р5м в Р3м встанет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midron 0 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 А какой хронограф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Представитель утверждает ,что все в порядке и виноват вес пулек,неумение стрелять и т.д.на мой вопрос-может просто не умеет ничего настраивать-ответа не последовало...Значит опять редуктор??Иногда, конечно, попадаются партии пульк совсем отвратного качества, но это влияет на увеличение кучи и периодические отрывы, а никак не на такой разброс скорости.Может, конечно, представитель и прав и , действительно , просто не умеешь стрелять .... в хрон ))Пусть может покажет , как опытной рукой , стрелять в хрон - может у него получится +-1мс? ;)А так - стоит попробовать другую, проверенную партию пулек и пострелять на кучу.Так же стоит взять другую винтовку, проверенную и пострелять в свой хрон....Так же стоит немного ( хоть полбанки - банку)отстрелять - чтоб все прихлопадось. А уж после -если все это выявит то, что эта неумелая стрельба получается исключительно с этой винтовкой- наверно, все-таки, стоит сделать ревизию и ТО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 Тут своими глазами на чужом рамочном хроне наблюдал разные чудеса в диапазоне от 211 до 290.При том, что надульный стабильно 273+-1 показывал.Вот что такое рамочник при неумелом обращении.Он и засветки и перекосов боится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 17 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2018 (изменено) У меня уже много лет рамочный .И вот он ничего не боится, наверно, особенный ———- Изменено 17 Июня 2018 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Так ты с ним очень корректно работаешь - в тенечке и однообразно располагая изделие при каждом выстреле.Малейший наклон приводит к увеличению трассы пролета между датчиками и ошибочному результату.Даже 15°отклонения добавят столько, что превысит 2% отклонения пролетной длины.А ведь именно об таком отклонении пишет ТС -+4мс. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Не увидел в теме, чтобы ТС написал о применении им рамочного хронографа. Так к чему эти рассуждения о неправильном его применении? Неправильный наклон, засветка. Не уводите "тему о темы") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 (изменено) Игорь, не знаю, совершенно непринужденно с ним ( один раз даже случайно краешек отстрелил)То, что в тенёчке - это верно! Зачем он мне на солнце ??? Скорость проверяю дома. Или ( редко) в закрытом тире.А относительно угла - просто ставлю перпендикулярно по центру на расстоянии 3-5 см от дульного среза- просто, на глаз и без фанатизма - в итоге- если стабильный девайс - будет показывать абсолютно точно шесть пуков из 9 : 27,9мс остальные 3: +-1 ( это у R3M)У Лешего будет +-1-2мс Не увидел в теме, чтобы ТС написал о применении им рамочного хронографа. Так к чему эти рассуждения о неправильном его применении? Неправильный наклон, засветка. Не уводите "тему о темы")Да, хрон у ТС не причём , скорее всего, надо пострелять-пристрелять банку,возможно все встанет на круги своя, если нет- ревизия и ТО. Изменено 18 Июня 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 18 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 А какой хронограф?Хрон 58Хрон надульный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 (изменено) Хрон 58Хрон надульныйНу вот- Игорь не придерется ;)Хотя, лично я - очень не люблю надульные. Изменено 18 Июня 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 18 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Что за представитель то? Из Костромы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 (изменено) Хрон 58Хрон надульныйЕсли хрон надульный и нормально установлен/зафиксирован через переходник, то такой разброс скоростей ни фига не "притрется" и не от разницы веса пуль из банки зависит. Как вариант батарея на хроне садится и по этому показатели глючат (было у меня такое). Батарею поменять и попробовать еще раз. Если скорость продолжит плясать в том же духе, то вариантов кроме редуктора наверное нет. П.С. пару месяцев назад брал нового Лешика. Сразу "из коробки" разброс был +/- 2 м/с иногда 3. Как "прихлопается" скорость может чуть снизится на пару м/с, но опять же в ровном корридоре. ТС, а распиши отстрел всей заправки Изменено 18 Июня 2018 пользователем Максимус82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leon49 41 Опубликовано 18 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 Если хрон надульный и нормально установлен/зафиксирован через переходник, то такой разброс скоростей ни фига не "притрется" и не от разницы веса пуль из банки зависит. Как вариант батарея на хроне садится и по этому показатели глючат (было у меня такое). Батарею поменять и попробовать еще раз. Если скорость продолжит плясать в том же духе, то вариантов кроме редуктора наверное нет. ......ТС, а распиши отстрел всей заправкиБатарея была куплена перед установкой, отстреливать по 100 раз через хрон не вижу смысла-я это ужзе делал несколько раз...и результат один и тот же..Все напишут,что редуктор в топку или ТО...или замена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 18 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2018 отстреливать по 100 раз через хрон не вижу смысла-я это ужзе делал несколько раз...Так я не говорю, что заново отстреливать. В хроне данные прошлого отстрела есть. Интересно посмотреть последние 10-12 выстрелов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти