vvv 14 Опубликовано 22 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2018 Привет всем владельцам swfa 12*42! У кого нибудь были проблемы с этим прицелом? Интересует смещение сетки при транспортировке,эксплуатации,тряске и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madijar 3 Опубликовано 22 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2018 (изменено) Нет таких проблем у прицелов SWFA Изменено 22 Июля 2018 пользователем madijar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 22 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2018 Я тоже думаю,что япошки молодцы. Просто иногда бывают отрывы,может и из-за прицела,но я думаю swfa не из тех прицелов,которые на псп двигают сетку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 5 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2018 Имею таких в пользовании несколько штук, проблем не замечал ни за прицелами ни за винтовками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUJIETAHT 24 Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Облокотил винт в чехле на стену, упал на прицел. Поехал стрелять и.... все в дырдочку. Орехи можно колоть грецкие, почему я именно свфа и выбрал. Особенно радует механика.Вот, кстати, Эдуард Р5М переезжал на крузаке, а таску можно было не снимать с винтовки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Привет всем владельцам swfa 12*42! У кого нибудь были проблемы с этим прицелом? Не бывает проблем с этим прицелом . Были у меня от 10-ти до 20-ти крат. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Не бывает проблем с этим прицелом . Всё верно. И добавить больше нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) бывает и брак- буквально через несколько дней ( без сильных ударов и воздействий) изображение стало не четким ( что то внутри сместилось)брал 10х с боковой отстройкой в своё время..... из сша, пришёл брак- пришлось менять , поменяли.но сам прицел не сильно впечатлил- даже не стал пользовать- продал со скидкой.- великоват, холодное изображение , да и сетка милдот надоела к тому времени - пользовался тогда бушами элит 6500. , собраны они несравнимо изящнее , они значительно легче , изображение теплое и чёткое , но и в разы дороже.... брал 3 шт - ни малейшей претензии.если бы пользовался сначала свфа, а уж после переходил на буши - наверно, мнение было бы другим об свфа. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Ну тебе похоже одному так "повезло". Эксклюзивное, так сказать. Теплый цвет в прицеле - преобладание желтого спектра в линзах, не всем нравится. Так что имхо. Да, SWFA не изящен, но это прицел, с какого хера ему быть изящным, он скорее практичный и брутальный. Сетка MQ - до сих пор одна из лучших и копируется многими в той или иной степени.А так брак бывает у всех, согласен. И Bushnell не исключение, особенно образцы произведенные в Корее.З.Ы.: Кстати у Василия с прицелом всё норм, проблема была в другом. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Саш, не путай тёплое изображение с желтизной ( это разные понятия и координатно разные категории)( кстати тестировал найтфорс и лейка- они все теплее, на уровне свфа по холодности только ситроникс)но в целом согласен, это мне так «повезло» ибо все, кто знаком с этими прицелами (свфа) очень удивляются такому казусупо соотношению цена-качество без претензий на изящество - отличные прицелы. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Саш, я же написал - брак может быть у абсолютно любого производителя.И еще одно - нет понятия теплого и холодного изображение в оптических приборах. Температура цвета справедлива лишь для устройств отображения (источнику). В оптике есть пропускаемый спектр, и то, что ты называешь "теплым" - есть не что иное как преобладание желтого в спектре. А дальше вкусовщина чистой воды Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) все правильно написал, просто я то проще выразился .вкусовщина чистой воды тоже верно. - более крутые производители теплее делают, попроще - холоднее-это исходя из опыта собственного, хотя есть редкие исключения , во всяком случае так попадалось.( может для более качественного преломления и отсеивания в просветлении тёплого спектра требуется более точная обработка линз и просветляющих слоёв ? хз, предположение, может и не верное)———-то , что я называю тёплым - это сочное по цветам, яркое и четкое изображение .то, что я называю холодным - да, ближе к синему, тоже четкое , но оно не такое сочное и более плоское. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 В большинстве случаев дело не в самих стеклах, в просветляющем покрытии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) В большинстве случаев дело не в самих стеклах, в просветляющем покрытии.это и есть просветляющие слои ( писал выше)но при их работе важно качество стекла - обработка поверхности и качество самого стекла .а в целом , без деталей, это все и есть качество линз Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) "Теплота" картинки никак не связана с качеством стекла, по твоей логике Маркулы, Векторы и Эдганы можно поставить в один ряд в Бушем? (Саш, я конечно утрирую) Они тоже имеют "теплую картинку". Просветляющее покрытие - это всего навсего светофильтр, не более того, именно оно и даёт чувство "теплоты" или наоборот Так что понятие "теплой" и "холодной" картинки не может характеризовать качество стекла прицела. Тут, как мы уже сошлись, вкосовщина - кому-то нравятся холодные оттенки (я один из них, т.к. моим глазам комфортнее работать что за моником или смартфоном, что пользоваться прицелом) кому-то теплые.Вывод уже сделан - в оптике всё очень индивидуально. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Ребят, что вы хотите от армейского прицела не элит класса? Отличный прицел за свои деньги. Нужно лучше SCHMIDT & BENDER Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Да ничего мы не хотим, по-сути даже не спорим. Так - рассуждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) это верно, рассуждаем.———и самое верное из вышесказанного - все индивидуально!а в оптике особенно..... потому только пробовать своим глазом.эх, сколько серьезной оптики перенакупал, перепробовал, пока не пришёл к тому, что мне лично гут.....самый лучший вариант - иметь возможность опробовать лично интересующий ОП до покупки....но это не всегда возможно Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 По мне так в маркуле картинка ярче и сочнее чем в таски с сеткой мрад было 2таких прицела все сугубо индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 По мне так в маркуле картинка ярче и сочнее чем в таски с сеткой мрад было 2таких прицела все сугубо индивидуально.Верно Ром, ярче. Потому что кратность меньше. А чем меньше кратность тем выше светосила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Сань если посмотреть в таску 10крат с сеткой мрад и маркул 10крат маркул светлее будет,сам знаешь у тебя есть то и другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Нее, у меня Маркул 10 крат, SWFA 16 крат. Устраивают оба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Гвозди только им забивать не нужно ! а так да шикарные вещи делали япошки помню акай и шарп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Хорошо,у меня была таска 16 и 20 так вот в 16крат изображения хорошее а вот 20темновата была,изображение как бы в дымке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loooman 14 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 З.Ы.: Кстати у Василия с прицелом всё норм, проблема была в другом.А в чем была причина, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти