Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приехал на стрельбище,125 метров ,с  рук...цель-крышки  от банки-бабы  огурцы,помидоры ими  закатывают..

На  смартфоне поставлен  Стрелок+, прицел  маркул 4,5-18/40  скорость 257 мысов, 1,645,матадор дед  коротыш ..

Правильный  мил-дот на 8,5,сетка  Милдот  с  5  милами-полумилами...по калькулятору похожая  Липерс  Центр  Пойнт.

ввожу 125 метров .угол -3 градуса,ветер 1 метр  по  директрисе,выдает 1,5 мила( 3 деления  от нижнего пенька-стоит дистанция  182 метра)....По факту  стрелял посадив  мишень на  нижний  пенек.

Три выстрела по калькулятору были недолетом...а  вот когда  посадил цель -без расчета  бк-на  нижний пенек-  пули  дырявили крышки..

Вопрос-что не  так  я  сделал?

Изменено пользователем Leon49
  27.07.2018 в 09:27, BDI сказал:

А на сколько пристреляно, какой БК пули установлен?

Может  ввел сетку не ту ?

Баллистический коэффициент однозначно не верный

27.07.2018 в 10:12, glykgarik сказал:

0,036

27.07.2018 в 09:52, Шутер1 сказал:

Может  ввел сетку не ту ?

По моему прицелу есть  ролик  у  Металлурга на  ю-тубе..

27.07.2018 в 09:27, BDI сказал:

А на сколько пристреляно, какой БК пули установлен?

60 метров, 0,036

27.07.2018 в 06:55, Leon49 сказал:

Приехал на стрельбище,125 метров ,с рук...цель-крышки от банки-бабы огурцы,помидоры ими закатывают..

На смартфоне поставлен Стрелок+, прицел маркул 4,5-18/40 скорость 257 мысов, 1,645,матадор дед коротыш ..

Правильный мил-дот на 8,5,сетка Милдот с 5 милами-полумилами...по калькулятору похожая Липерс Центр Пойнт.

ввожу 125 метров .угол -3 градуса,ветер 1 метр по директрисе,выдает 1,5 мила( 3 деления от нижнего пенька-стоит дистанция 182 метра)....По факту стрелял посадив мишень на нижний пенек.

Три выстрела по калькулятору были недолетом...а вот когда посадил цель -без расчета бк-на нижний пенек- пули дырявили крышки..

Вопрос-что не так я сделал?

А по русски нельзя писать!?

Три выстрела по калькулятору были недолетом...а вот когда посадил цель -без расчета бк-на нижний пенек- пули дырявили крышки..

Вопрос-что не так я сделал?

Переведи пожалуйста эту Рыбинскую феню

Ну и как бы немаловажно !

Когда последний раз проверялась скорость на винте,на всем диапазоне давлений ?

Ну и помнится был у меня глюк Стрелка. Не помню точно что и как. Но глючил Стрелок однозначно. Не помню что помогло,но попробуй перезагрузить сматрфон.

Изменено пользователем DenisSV
  • Like 1

Проверяй настройки калькулятора. У меня при скорости 280, если поставить дистанцию пристрелки 60, на 125 метрах будет поправка в 6,5 мила. Как у тебя получилось полтора на скорости 257 не понимаю.

Не так написал....поправка  3.5 мила  вниз-это   по  калькулятору...(я  имею  ввиду от центра  сетки )

по факту стрелял  и попадал 5 милом.

Да...стрелял  с  максимальной кратности-18

27.07.2018 в 11:28, BDI сказал:

Проверяй настройки калькулятора. У меня при скорости 280, если поставить дистанцию пристрелки 60, на 125 метрах будет поправка в 6,5 мила. Как у тебя получилось полтора на скорости 257 не понимаю.

ок..проверю.

• Like 1

Я обычно пристреливаю на полтос, потом нахожу какую нибудь стенку, где попадания видны в прицел.Допустим до нее 10.0 метров.Вычисляю на балл. калькуляторе сколько кликов и стреляю (со станка). Смотрю в прицел куда попал. Если ниже или выше подгоняю кликами крест в попадание. Потом в калькуляторе меняю бк пульки, чтобы совпадало по откорректиорванным кликам. Обычно работает. Так же и с сеткой можно сделать. Надо только чтобы при отстреле ветер был не попутный и не встречный. Первый пульку опускает, а второй поднимает.

27.07.2018 в 11:15, Leon49 сказал:

0,036

По моему прицелу есть  ролик  у  Металлурга на  ю-тубе..

60 метров, 0,036

То что у кого то есть ролик про такой же прицел, не означает что у тебя все то же самое.

Так что проверь кратность на которой милдот правильный.

• Like 1
  27.07.2018 в 12:29, Leon49 сказал:

Не так написал....поправка  3.5 мила  вниз-это   по  калькулятору...(я  имею  ввиду от центра  сетки )

по факту стрелял  и попадал 5 милом.

Да...стрелял  с  максимальной кратности-18

Посмотри поправку для кратности на которой мил-дот правильный и отстреляй. Если совпадет, то это косяк прицела.

27.07.2018 в 13:01, sektor10 сказал:

То что у кого то есть ролик про такой же прицел, не означает что у тебя все то же самое.

Так что проверь кратность на которой милдот правильный.

Так  там  мой  прицел и снимался,после  съемок  ко мне  уехал..Там  как  раз говорилось про сетку,  правильный  мил-дот на 8,5...цена  клика и  БК пулек)

27.07.2018 в 10:12, glykgarik сказал:

Какой  верный тогда??

27.07.2018 в 13:31, Максимус82 сказал:

Посмотри поправку для кратности на которой мил-дот правильный и отстреляй. Если совпадет, то это косяк прицела.

Не совсем  понял...с чем должно совпасть???

27.07.2018 в 12:32, ro4egda сказал:

Я обычно пристреливаю на полтос, потом нахожу какую нибудь стенку, где попадания видны в прицел.Допустим до нее 10.0 метров.Вычисляю на балл. калькуляторе сколько кликов и стреляю (со станка). Смотрю в прицел куда попал. Если ниже или выше подгоняю кликами крест в попадание. Потом в калькуляторе меняю бк пульки, чтобы совпадало по откорректиорванным кликам. Обычно работает. Так же и с сеткой можно сделать. Надо только чтобы при отстреле ветер был не попутный и не встречный. Первый пульку опускает, а второй поднимает.

Зачем пристрелянную  винтовку на полтос загонять  в  крест на 100 ??

27.07.2018 в 14:27, np712 сказал:

Пристреляй по стрелок+ по мrd калькулятору раз и забудь про геморр

А ссылку  можно на сей калькулятор  ??  почитать для начала...

Mrd калькулятор находится в приложении стрелок+

Приложение стрелок+ скачиваешь в своем маркете. Это короче калькулятор прямого выстрела

27.07.2018 в 15:26, Leon49 сказал:

Не совсем  понял...с чем должно совпасть???

Ставишь на прицеле ту кратность на на нем мил-дот правильный, рассчитываешь в БК поправку на нужную тебе дальность. Целишься, стреляешь. Если СТП совпадает с поправкой в БК, значит косяк не в твоих расчетах или винтовке, а в прицеле, а именно при смене на максимальную кратность 

@np712, Интересующею дистанцию? Если не в тире стреляешь, то кто знает, какая она будет завтра? Тут же не спортсмены олимпийцы собрались, стреляющие не 10 метров.

27.07.2018 в 06:55, Leon49 сказал:

Приехал на стрельбище,125 метров ,с  рук...цель-крышки  от банки-бабы  огурцы,помидоры ими  закатывают..

На  смартфоне поставлен  Стрелок+, прицел  маркул 4,5-18/40  скорость 257 мысов, 1,645,матадор дед  коротыш ..

Правильный  мил-дот на 8,5,сетка  Милдот  с  5  милами-полумилами...по калькулятору похожая  Липерс  Центр  Пойнт.

ввожу 125 метров .угол -3 градуса,ветер 1 метр  по  директрисе,выдает 1,5 мила( 3 деления  от нижнего пенька-стоит дистанция  182 метра)....По факту  стрелял посадив  мишень на  нижний  пенек.

Три выстрела по калькулятору были недолетом...а  вот когда  посадил цель -без расчета  бк-на  нижний пенек-  пули  дырявили крышки..

Вопрос-что не  так  я  сделал?

Пока в книгу, пока в прицел-глядь, а небо чистое :xz:

Доброго  всем дня!
Братцы,не  кидайтесь тапками!!!  Померил вчера  дистанцию рулеткой! Оказалось 115 метров..Дальномер показал  125..
Забил в калькулятор новые данные! И все  встало....на свои места-стрельба  ведется надевая  мишень на пенек!
Каюсь,что   не померил дистанцию сразу.а доверился  буржуйской  игрушке...

27.07.2018 в 16:59, Максимус82 сказал:

Ставишь на прицеле ту кратность на на нем мил-дот правильный, рассчитываешь в БК поправку на нужную тебе дальность. Целишься, стреляешь. Если СТП совпадает с поправкой в БК, значит косяк не в твоих расчетах или винтовке, а в прицеле, а именно при смене на максимальную кратность 

Благодарю,попробую!

Leon49 писал(а):

Померил вчера  дистанцию рулеткой!
рулетка-то хоть лазерная была, или обычная двух-пяти метровая? :)

@BDI,@BDI

30.07.2018 в 06:58, BDI сказал:

рулетка-то хоть лазерная была, или обычная двух-пяти метровая? :)

ну что ты  ОДИН МЕТР...как  и положено  для  измерения  дистанций...

post-31577-0-47308100-1532934005_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...