Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Имеется: R3M короткий, прицел едган первого поколения 12х.Пули JSB 1.175 БК=0.036. Стреляю с него не первый год использую калькулятор, всегда все прилетало куда надо + -. Недавно поехал пострелять на 10.0 м заметил что прилетает на пол мила выше, ну думаю щас все перепроверю в БК и все норм будет. Проверяю все параметры, вроде все верно , но летит не туда. Что делать? Может хрон врет или дальномер? Сверяю с другими, показания сходятся скорость 276 у.е. пристреливаю на 3.7 метров все в норме пристрелка на месте. на 10.0 естственно ничего не поменялось. В отчаянии нажал кнопку "Калибровка" и калькулятор рассчитал, что скорость у меня 294 ну думаю попробуем так, сразу нахожу цель на 143 метрах размером с яблоко иии хоп попадание, еще хоп попал. Вроде бы и проблема решена, но бред какой-то получается. Есть какие мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) Сталкивался я с такой проблемой!!!! и не только на своей РСР... Вывод- БК подгоняй!!! от 80 метров начинает влиять...сейчас и я и товарищ на 141 м ложим в цель стабильно Изменено 9 Сентября 2018 пользователем Николай1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 БК 0,032. И где температура в расчётах ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Сталкивался я с такой проблемой!!!! и не только на своей РСР... Вывод- БК подгоняй!!! от 80 метров начинает влиять...сейчас и я и товарищ на 141 м ложим в цель стабильнотоже заметил что с 75 на пару кликов уходитБК 0,032. И где температура в расчётах ?Температура 25 стоит давление 760. Пристрелка на МестеБК=0.036 и всегда такой стоял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 пофиг что написано 0.036- ПОДГОНЯЙ ПОД СЕБЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 пофиг что написано 0.036- ПОДГОНЯЙ ПОД СЕБЯ!Подогнать не проблема, хотелось бы понять что изменилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Подогнать не проблема, хотелось бы понять что изменилось...Пули изменились: партия, год выпуска, матрица.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Подогнать не проблема, хотелось бы понять что изменилось...ни чего не менялось, просто так оно и было, не обращал или не предавал особого внимания ранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Пули изменились: партия, год выпуска, матрица....пули теже, банку начал по весне щас закончил, открыл новую с той же партии ничего не поменялось. Пробовал щас БК подогнать, получается 0.051 ни чего не менялось, просто так оно и было, не обращал или не предавал особого внимания ранеевсегда слежу за такими вещами т.к. стреляю часто на дальняк, единственное что приходит в голову, что дождей давно у нас не было может воздух сухой и БК поменялся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 пули теже, банку начал по весне щас закончил, открыл новую с той же партии ничего не поменялось. Пробовал щас БК подогнать, получается 0.051 всегда слежу за такими вещами т.к. стреляю часто на дальняк, единственное что приходит в голову, что дождей давно у нас не было может воздух сухой и БК поменялся)ты БК реально по отстрелу подгоняй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 я с глазами поссорился или у тебя в установке вес пули стоит 1.8 гр. вместо 1.18?сорри только что глянул у себя - это фактор чувствительности от температуры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 @Dekster, я тоже вижу вес пули 1.8, думаю нас не двое кто это видит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 @Dekster, я тоже вижу вес пули 1.8, думаю нас не двое кто это видит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Вроде сегодня не тяпница, а сандей...Надо переждать часик и наступит мандей - и сразу вписать 1,18. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 там хоть килограмм впиши, расчет не изменится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Мне кажется, что не влажность, а давление воздуха может давать большую погрешность. Но это мнение теоретика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 9 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Мне кажется, что не влажность, а давление воздуха может давать большую погрешность. Но это мнение теоретика я пробовал в настройках давление менять, там совсем копейки в поправках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уАрабей 27 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 @Flash2016, попробуй тогда так, оставь скорость и бк как и раньше, снижай фактор чувствительности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Может и мат. описание сетки изменилось у Игоря Борисова (после обновления проявляются изменения), натыкался на такое пару раз, писал ему - оперативно исправлял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 10 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Может и мат. описание сетки изменилось у Игоря Борисова (после обновления проявляются изменения), натыкался на такое пару раз, писал ему - оперативно исправлял.я по кликам стреляю, цену клика сам задаю и если бы поменялась сетка я тут не один уже строчил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 В отчаянии нажал кнопку "Калибровка" и калькулятор рассчитал, что скорость у меня 294 ну думаю попробуем так, сразу нахожу цель на 143 метрах размером с яблоко иии хоп попадание, еще хоп попал. Вроде бы и проблема решена, но бред какой-то получается. Есть какие мысли?В калькуляторе где то помню кнопчка есть для определения скорости пули.Если у тебя пули те же, ранее с коэффициентом 0.036 все ровно было.То проверь скорость по калькулятору, мож хрон врет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 10 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 В калькуляторе где то помню кнопчка есть для определения скорости пули.Если у тебя пули те же, ранее с коэффициентом 0.036 все ровно было.То проверь скорость по калькулятору, мож хрон врет.Да есть такая кнопочка, называется калибровка(указывает что скорость 29.4 что для коротыша сомнительно), хроны вряд ли оба будут врать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Съездил сегодня пострелять и все полетело как надо по науке Сделал вывод, что над раскаленным асфальтом пули имеют другой БК (около 0.05 в моем случае) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 (изменено) . Изменено 7 Октября 2018 пользователем ivik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димдимыч 3 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Правильно, теплый воздух от асфальта поднимает пулю выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти