Перейти к контенту

Пристрелка матадора

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые комрады,вопрос вот в чём,поменял колечки на оп были низкие поставил высокие т.к. прикладка для меня была не очень удобная,подскажите кто как перепрестреливал?есть ли необходимость в обнулении прицела или со станка пристрелять пользуясь поправками.Матадор р3м 5.5 прицел пилад 12на50 snr

Изменено пользователем Roman32

чтоб усе было по феншую, лучше конечно обнулить прицел и пострелять на малых дистанциях (10, 20 метров) стп должно лежать в вертикальной плоскости прицельной сетки. если уходит левее - значит оптическая ось смещена вправо (если смотреть по направлению от окуляра к объективу, то объектив смещен правее оси канала ствола, а окуляр левее).  четкое совмещение оси канала ствола и оптической  оси прицела  дает возможность уверенно стрелять на всех дистанциях, применив только лишь вертикальные поправки при благоприятных для стрельбы погодных условиях. в противном случае стп будет смещаться по горизонту с увеличением дистанции. для начала поэкспериментируй с перестановкой колец, если не поможет - подкладывай металлические прокладки под крепление колец к виверу (сбоку)

Я вот и поменял колечки с низких на более высокие,ещё не пристреливал,Александр спасибо за совет буду пробовать

А прокладки ставить на обоих креплениях или только под первое которое первое от среза ствола?

Я вот и поменял колечки с низких на более высокие,ещё не пристреливал,Александр спасибо за совет буду пробовать

А прокладки ставить на обоих креплениях или только под первое которое первое от среза ствола?

если стп уходит влево - значит прокладку следует ставить под переднее кольцо (ближнее от среза ствола).  прокладку ставить обязательно слева от планки вивер и только с неподвижной стороны крепления колец (т.е. не с той стороны где стоит зажим кольца). ну и соответственно если стп уходит вправо все делается наоборот. суть установки прокладки заключается в выведение осей ствола и прицела в одну плоскость. ну и не следует оставлять без внимания завал сетки прицела. вертикальная линия сетки должна проходить через ось канала ствола.  для правильной установки понадобится зеркало. я делал прям в комнате при помощи зеркала на шкафу-купе. поскольку на твоем пиладе нет подсветки  - сетка будет теряться на фоне черного модератора. засунь в отверстие модератора белый колпачок от небольшого тюбика мази и все будет прекрасно видно. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...