Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то дошли руки написать о своей винтовке. Ещё в конце весны решил сменить свой модельный парк на новые изделия Эдгана. Долго читал отзывы, смотрел видео на ютубе и всё же решился брать. В итоге, не жалею о сделаном выборе, хотя без малой доли критики, конечно не обойтись. Первое впечатление, конечно было просто улётное. Девайс радовал глаз и в руках лежал просто идеально, но сама деревяшка - это просто безобразие. За такие деньги можно было бы хотя бы как-то её облагородить. Окно рукоятки взвода можно было бы и закрыть, эстетичнеее бы выглядело. Батарейка в манометре была севшая и он соответственно не работал, что было вылечено установкой новой. Прицел для этой модели был выбран фирмы HAWKE AIRMAX 3-9.40 AO:AMX, который идеально подошёл к ней и одета в тактическую одежку. Все механизмы пришлось пересмазать, так как штатная смазка явно дала бы о себе знать зимой. В течении всего лета винтовка применялась по прямому назначению, а именно стрельбе по картонкам, и показала себя исключительно с лучшей стороны. Клина барабанчика я ни разу не наблюдал, так как за ручку взвода резко не дергал, то есть скоростной стрельбой не занимался, а как неоднократно было писано на форуме, барабан клинит очень часто именно из-за этого. В итоге, могу сказать, что девайс получился красивым, точным, достаточно эргономичным, но тяжеловатым и громоздким на мой взгляд и модератор мог бы работать лучше. Вообще, было бы хорошо всё это уменьшить по габаритам, так как это всё-таки Леля, а не Матадор компакт. Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что винтовкой доволен. А так же благодарю представителя по Москве Пифпафа, который помог с выбором

ЗЫ. Винтовка очень экономичная по боеприпасу - один выстрел один картон. Один из них был взят почти на 100 метров. Количества шутов не считал, так как вожу с собой балон и не парюсь такими мыслями. До 120 опускается и сразу задуваю. На всякий, вот фото отстрела последнего, примерно 70 метров с рук и упора в стенку, кому интересно.

post-31387-0-04786500-1540198210_thumb.jpeg

post-31387-0-09952000-1540198222_thumb.jpeg

post-31387-0-18222900-1540198760_thumb.jpg

post-31387-0-16854800-1540198783_thumb.jpg

Опубликовано

Чтоб мне такие кучи да с мешков в тире уметь делать  :voo:

Есть ли мысли перевести лелю на тот же сталкер или другой компактный призматик?

Опубликовано

Чтоб мне такие кучи да с мешков в тире уметь делать  :voo:

Есть ли мысли перевести лелю на тот же сталкер или другой компактный призматик?

По поводу кучи я вообще не старался. Тупо стрелял уперев руку в угол стены. А сталкер хотелось бы, но очень он дорогой. По оптике наверно этот прицел оставлю. Но как показала практика, в сумерках у него сетка почти не видна становится. Липерс на матадоре намного лучше в этом плане.

Опубликовано

Сколько выстрелов к примеру с 260 до 100ат и на какой скорости ?

Специально не считал. Но если надо и интерестно, то в следующий раз сделаю. Настроена на д80.

Опубликовано

Специально не считал. Но если надо и интерестно, то в следующий раз сделаю. Настроена на д80.

Не слабо так накрутил скорость. :)

Опубликовано

Да интересно. На моём стандарте 5.5 с 260 до 100ат при скорости д85 jab 1.175г получается 60 выстрелов. Мне кажется что это мало при таких настройках. Редуктор у меня на 125ат настроен.

Опубликовано

По поводу кучи я вообще не старался. Тупо стрелял уперев руку в угол стены.

С позволения !!!!

Вообще не верю ,ВАААБЩЕ !!!

Опубликовано

С позволения !!!!

Вообще не верю ,ВАААБЩЕ !!!

А чего такого то? Я же не говорю, что стоял в позе лучника на ветру, стоя в лыжах в гамаке. Довольно удобная позиция была в помещении без ветра, с упором. Винтовка совсем не двигалась, разве что слегка в лево завалека была. Нормальный результат помоему. Или ты думаешь что я в мишени ручками дырок наделал? :)

Опубликовано

А чего такого то? Я же не говорю, что стоял в позе лучника на ветру, стоя в лыжах в гамаке. Довольно удобная позиция была в помещении без ветра, с упором. Винтовка совсем не двигалась, разве что слегка в лево завалека была. Нормальный результат помоему. Или ты думаешь что я в мишени ручками дырок наделал? :)

Ну почему ручками ,обычно гвоздями ковыряют .

Неее,дай Бог конечно твоей винтовки долгих лет, но и я не вчера родился ,по этому и не верю .

Опубликовано

@DenisSV

Да ладно тебе Ден,может Санек ученик русбира :lol:

Ну в таком случае Русбир просто курит в сторонке изучая по дыму направление ветра и вычисляет поправки со своим колбовым Егерем
Опубликовано (изменено)

@DenisSV

Да ладно тебе Ден,может Санек ученик русбира :lol:

Нет не ученик. Я просто с самого детства с пневмы стреляю и как то наблотыкался. Тем более винт похоже попался очень кучный. На прошлой Леле на мой взгляд хуже получалось.

Изменено пользователем Суматрянский
Опубликовано

Если честно 15мм на 70 м типа почти с рук а не со стола, я понимаю что всё может быть в жизни, но как то нереально это.

Опубликовано

@Суматрянский,

Нет не ученик. Я просто с самого детства с пневмы стреляю и как то наблотыкался. Тем более винт похоже попался очень кучный. На прошлой Леле на мой взгляд хуже получалось.

Ну дай бог что винт попался кучный и пифпаф не накаркал :rofl:

Опубликовано

ДА какой смысл приукрашивать? Я же не учавствую в соревнованиях, и не соревнуюсь ни с кем. Просто написал как конкретная винтовка стреляет. Я же не снайпер и раз на раз не приходится. Бывает такой позор, что мишень сразу рву и выкидываю.)

Опубликовано

Тут судя по всему надо идти на соревнования, чувствую если со стола с сошек или мешков то вообще пуля в пулю будет.

Опубликовано (изменено)

Кстати говоря с подушек у меня гораздо хуже получается стрелять, почему то все улетает вверх и ощущение того, что винт дёргает вверх при выстреле. Читайте тему о предыдущей леле. Как только стал стоя стрелять, всё стало ок!

Опубликовано

вот фото отстрела последнего, примерно 70 метров с рук и упора в стенку, кому интересно.

Расстояние чем измерял? 

Опубликовано

Это в коридоре на работе было. Там 70 метров примерно.

Т.е. "на глаз"?

ЗЫ: хорошая работа. Коридоры длинные и стрелять можно...прямо на работе и во время нее))

Опубликовано (изменено)

Ну в тот момент у меня небыло с собой дальномера. Он в чехле матадора живёт. А по субботам у меня на работе нет никого. Стреляй не хочу. Примерно 70 метров так как я 74 шага намерял. Раньше в кабинете стрелял, там 35 метров ровно было по дальномеру.

Кстати. У меня в тот момент коллега был со мной. Так вот он первым выстрелом попал в так же как и я, но сидя и с подушек. Поэтому я ничего удивительного не вижу. Просто винтовка хорошая.

Опубликовано

Шагами это хорошо. Просто вспоминается тема - http://edgun.ru/forum/index.php/topic/50978-r5m-standart-22/?p=1154905

Так там дальномером человек измерил. Правда, потом оказалось, что дальномер какой-то не дальномерный. Точнее, наоборот, сверхдальномерный.

Опубликовано

Да не вопрос, я померяю дальномером в среду как на работе буду. Может действительно я не прав и по дальности ошибся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...