FengZhu 0 Опубликовано 28 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2018 Всем привет!Где то на просторах инета встречал упоминание о том, что клапан Лешика можно модернизировать, тем самым снизив расход.Там говорилось об укорачивании пластиковой направляшки и еще о чем то. Найти не могу!Т.е. укорачивается пластиковая направляшка, что снижает вес клапана и вероятность поломки этой части (теоретически*)Еще можно поднутрение сделать и/или по краям у клапана сточить по диаметру.Это мои мысли и что то из ранее прочитанногоПодскажите, может быть кто-нибудь подобное делал и имеет опыт эксплуатации? Или какие могут быть минусы такой модернизации?Давайте подумаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 А чем родной то не устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 742 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Это актуально для клибров 4.5 и 5.0.Тогда можно рассчитывать на ощутимое сокращение расхода.Но одним клапаном не обходится,надо дорабатывать в комплексе все элементы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 (изменено) А чем родной то не устраивает?Мой земляк, Ефим Пермитин в шедевре "Охотничье сердце" , пожалуй, наиболее полно раскрыл суть и загадочную мотивацию к немедленному действию всякого грезящего оружием человека))) "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шустовать) всякое попавшее им в руки ружье!А какие ружья «отковали» себе кузнецы! Какие системы затворов изобрели! Чего только не придумает обуреваемый охотничьей страстью кустарь!Всю жизнь простаивая перед пылающим горном, тяжелым трудом зарабатывая свой хлеб, неукротимый мечтатель терпеливо мастерил себе ружье.Материал на стволы шел больше из старых екатерининских фузей и граненых, времен Ермака, пищалей с отверстием в медный пятак.Отольет себе такой кустарь «мечту жизни — рушницу» фунтов на двенадцать весом — и прямиком на Шиловские луга. Засыплет заряд «мерною горстью», подберется к уткам, снимет шапку, благословясь, выцелит и, зажмурившись для первого раза, «вдарит».Дрогнут ближние горы. Ахнет павший навзничь стрелец, выпустит из ослабевших рук злое ружье и долго лежит недвижимый, с явными признаками утраченного рассудка.Но крепки плечи и руки мастеров. Чудно крепки. Зато нигде не видел я такого обилия вывороченных скул, вышибленных глаз или оторванных пальцев, как среди досужих земляков своих."http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9F/permitin-efim-nikolaevich/strastj/4 Изменено 29 Октября 2018 пользователем KKonstantin 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FengZhu 0 Опубликовано 9 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 А чем родной то не устраивает?В случае лешего это возможно позволит немного сократить расход и громкость выстрела, что для короткой 6ки актуально. Для лешего прибавка и в 1 выстрел, как известно, тоже достижение Это актуально для клибров 4.5 и 5.0.Тогда можно рассчитывать на ощутимое сокращение расхода.Но одним клапаном не обходится,надо дорабатывать в комплексе все элементы.Это понятно, спасибо. Тут даже больше волнует вопрос надежности. Не станет ли обрезка направляшки причиной перекосов пружины и клапана при работе. Вижу, что длина латунной направляющей штока клапана большая, но вдруг я не замечаю каких то нъюансов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 742 Опубликовано 8 Января 2019 Поделиться Опубликовано 8 Января 2019 у меня стоит клапан с обрезанной в длину до 10мм направляйкой и обточенной до 8,5 мм тушкой..Еще у клапана укорочен шток,так,что он притоплен на 2.3 мм,для увеличения длины выбега ударника..Теперь минимальная скорость (поджим выкручен до упора) 26.0 хевиком в папском калибре . на 300-й дудке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти