Перейти к контенту

К вопросу о мошенничестве.

Рекомендуемые сообщения

negrrus16 писал(а):

Цена вроде до сделки обсуждается...а не после получения.

Я говорю про оценку состояния товара, а не про цену.

negrrus16 писал(а):

А при чём тут сексуальные фантазии покупателя ? Товар то уже приехал.

Странно, что название цветов вызывают у тебя ассоциации с сексом.

Товар приехал и покупатель выражает претензии к его качеству, как несоответствующими описанному. Что делать с деньгами?

• Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ну а как же: не слышал ещё чтоб татарина удалось на..... обхитрить!))))

В разделе р3 есть моя тема о покупке из рук в руки и сколько потом пришлось вложить в винтовку времени и денег. Так что, только через преда после его осмотра винтовки.

Загружено фотографий

BDI писал(а):

Что делать с деньгами?

Они замораживаются у гаранта до выяснения отношений между продавцом и покупателем .

П.С. но у меня , слава Богу , такого не случалось... Большинство всё таки вполне себе адекватные.

Изменено пользователем negrrus16
  27.11.2018 в 20:15, BDI сказал:

не совсем так, может и проще, но не лучше. Даже тут на форуме неоднократно были споры между покупателем и продавцом, связанные с разной оценкой состояния товара. Подобный спор как раз может решить квалифицированный посредник, способный произвести объективную и беспристрастную оценку.

Только это избавит от возможный претензий покупателя, типа, говорили скорость стабильная, а она гуляет, то 260, то 261 м/с, говорили состояние новой, а тут царапинка внутри заправочного порта, говорили чехол берюзовый, а он цвета морской волны ну и т.д.

Тут нужно понимать, как в пословице - "на рынке два дурака, один продает, другой покупает". Договариваться нужно на берегу. 

Если просят продать винтовку через меня, то сразу говорю, чтобы привозил и цену устанавливаю я сам после осмотра. Дальше - если не нравится, то продавай сам, если договорились, то я беру все риски по сделке на себя. Перебираю винтовку полностью, устраняю все косяки и даю пол-года гарантии от себя. Естественно, цена от меня уже на 3-5т.р. будет выше. 

27.11.2018 в 19:56, manager сказал:

все хорошо ,может эта тема и спасет пару человек от кидалова , но лучше бы ликбез на тему "если вас кинули" , лично я бы впал в ступор в такой ситуации . в какие колокола звонить ??

Тут остается только порадоваться за полученный урок, хоть и стоимость обучения получилась высокой. Что поделать, всё образование у нас платное стало ))  Вероятность наказать мошенника и вернуть деньги - крайне мала, практически нулевая.

28.11.2018 в 09:22, Завьял сказал:

А про устраненные косяки покупателю сообщаете?

А зачем? Я отдаю изделие в исправном рабочем состоянии с гарантией на пол-года. Думаешь кому-то интересно, что, к примеру, поставлен новый капролоновый вкладыш в шток редуктора, взамен продавленного, или проточена плоскость БК? )) Если кому-то это вдруг станет интересно, у меня есть журнал в котором по всем винтовкам, что побывали у меня в ремонте, или на ТО есть записи всех проведенных работ. Начиная с 2009 года :)

• Like 1
  28.11.2018 в 15:17, Oleg66 сказал:

А зачем? Я отдаю изделие в исправном рабочем состоянии с гарантией на пол-года. Думаешь кому-то интересно, что, к примеру, поставлен новый капролоновый вкладыш в шток редуктора, взамен продавленного, или проточена плоскость БК? )) Если кому-то это вдруг станет интересно, у меня есть журнал в котором по всем винтовкам, что побывали у меня в ремонте, или на ТО есть записи всех проведенных работ. Начиная с 2009 года :)

Прям с языка снял ))

Тоже на все БУ изделия после проверки даю свою гарантию-зависящую конечно от состояния. А если после моего ТО то 6 месяцев гарантия.

А по поводу гаранта ,последнее время все сделки спокойно проходят - так как возможности наколоть с моим участием невозможна.  :xi:

28.11.2018 в 15:27, Нехочуха сказал:

Прям с языка снял ))

Тоже на все БУ изделия после проверки даю свою гарантию-зависящую конечно от состояния. А если после моего ТО то 6 месяцев гарантия.

А по поводу гаранта ,последнее время все сделки спокойно проходят - так как возможности наколоть с моим участием невозможна.  :xi:

Ну а как же: не слышал ещё чтоб татарина удалось на..... обхитрить!))))
  • Like 2
  27.11.2018 в 14:55, Нехочуха сказал:

Сайт gunsurf.ru очень мутный ,там недавно свежий почти Матадор за 30ку висел. При попытке провести сделку через меня слились.

Подтверждаю,что сайт занимается мошенничеством ,на сайте есть услуга "сделка без риска " сайт выступает в качестве посредника при покупке "игрушек" то есть деньги скидываешь сайту а при получении посылки он переводит продавцу , только если деньги перевел им , назад их уже не вернуть, объявления специально сфабрикованные... уже есть печальный опыт на 40000 р. ((

Алекс79 писал(а):

если деньги перевел им , назад их уже не вернуть,

Хозяин сайта не возвращает денег ? Бред какой...

• Like 1
  01.12.2018 в 18:22, negrrus16 сказал:

Бред не бред но назад деньги так и не получил, думаю и не получу уже,не для того они сайт делали и лже объявления выставляют...
  • 5 месяцев спустя...

Всегда при покупке пользую ватсап или вибер для внесения ясности в оценке продавца. Всегда по видеовызову можно посмотреть изделие вживую и пообщаться с продавцом. Посредника при покупке-продаже тоже использую частенько.

• Like 1
  01.12.2018 в 18:22, negrrus16 сказал:

если владелец не в РФ, как ты до него достучишься? Интерпол из за штуки баксов пинать не будут.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я вот думаю, а это как называется? Тоже мошенничество? Или просто кража?!

https://russia-air-rifle.ru

Скорее международная кооперация, а может выпуск по лицензии.

Не удивляюсь, если в ответ iBone здесь появится.

Ролик с выставки все видели дружеский.:)

• 5 недель спустя...

Всем привет, скинул мне мой родственник ссылку на объявления позвони говорит пообщяйся хочу себе купить, а нюансов этой винтовки не знаю, помоги короче с покупкой =) всё ещё верит в чудеса, я всё это к тому, что человек увидев цену (заниженную) перестаёт обращать внимание на всё, он даже не узнал мой двор который сам помогал обустраевать.

https://gun-bu.ru/pnevmatika/737-prodam-edgun-matador-r3m-v-kalibre-55-s-horoshim-komplektom.html

А вот моё объявления

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/54198-prodam-edgun-r3m-kal-55standart/

А вот наша переписка с горе продавцом =)

post-22373-0-97484100-1566977849_thumb.jpg

post-22373-0-01248700-1566977869_thumb.jpg

Фото дула кстати которое он прикрепил было голым задом с с фалосом =)))

Ну это совсем по детски :)

Настоящие мошенники продают то , что у них дома лежит . И фотки они предоставляют любые.

@sopar,Это бизнес ! 

продали вилку купили лешего чего тут не понятного ?

Изменено пользователем glykgarik

Я офигиваю иногда от безбашенных резервов , веры в ватсап и халяве .

Вот и щас в соседней теме (без фотографий!!!)  один начинающий (из другой страны !!!) интересуется у другого такого же ПРАДЕДОМ !!! :)

Ссылку давать не буду , пусть каждый дрочет как хочет.

Каждый развлекается по собственному понятию об оном.

Судить их строго не стоит.

Получают от этого удовольствие и ладно!

Набитые собственнолобно шишки так дороги.

Может денег валом и они просто соревнуются кого на больше опрокинут  :rofl:

• 7 месяцев спустя...

На неделе очередной "продаван" слился после включения меня в цепочку покупки.

Жулик оказался.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...