Перейти к контенту

На дворе зима, а Велес просится на улицу...)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, комрады. Ситуация такая - каждый день, с утра беру (теплый) Велес из квартиры и несу в машину. Еду на работу (там ананасы иногда тусуются))). Соответственно на холоде давление падает. Вечером приношу Велик домой, давление повышается. Вопрос к знатокам - не накроется ли Велик?

Опубликовано

Всем доброго времени суток, комрады. Ситуация такая - каждый день, с утра беру (теплый) Велес из квартиры и несу в машину. Еду на работу (там ананасы иногда тусуются))). Соответственно на холоде давление падает. Вечером приношу Велик домой, давление повышается. Вопрос к знатокам - не накроется ли Велик?

Со временем может продавить.

Опубликовано (изменено)

В такой ситуации сделай холостой пук минут через 10-ть и спи спокойно. :;):

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Алексей - насчет может продавить узнал на днях. Александр - сделать один пук, или пукать до заредукторного давления?

Опубликовано (изменено)

Артём, ну я же тебе написал. А хочешь сделать второй пук, так пукни сам и иди спокойно спать. :priv:

Ничего не продавит. :da:

• Like 1
Опубликовано

Артём, ну я же тебе написал. А хочешь сделать второй пук, так пукни сам и иди спокойно спать. :priv:

Санек - насчет команды "Газы" понял :rofl: . Ложусь спать спокойно :)

Опубликовано

Я в этом плане не парюсь с велесом,все ровно 218-220. С моти стараюсь выстрелить после нагрева

Опубликовано

С моти стараюсь выстрелить после нагрева
стрелять, наверное, стоит не после нагрева, а где-то посередине его. После уже давление в заредуктоном выросло до максимума и седло вдавило в дюзу по-полной. 
Опубликовано

8-10 минут это и есть не полный нагрев.

в чехле, или в рюкзаке так вообще греться будет часами. На открытом воздухе в комнате минут 30-40 не меньше, как-то замерял пирометром процесс согревания после мороза.

Опубликовано

стрелять, наверное, стоит не после нагрева, а где-то посередине его. После уже давление в заредуктоном выросло до максимума и седло вдавило в дюзу по-полной. 

а если стрелять в середине нагрева, то потом все равно останется избыточное давление и давить будет до след. пострелушек. в идеале получается лучше 2 раза шмальнуть в середине и конце, самым паникерам каждые 5 минут))

Опубликовано

а если стрелять в середине нагрева, то потом все равно останется избыточное давление и давить будет до след. пострелушек. в идеале получается лучше 2 раза шмальнуть в середине и конце, самым паникерам каждые 5 минут))

Ну конечно лучше два. Просто если стрельнуть посередине нагрева, то избыточное давление не достигнет той величины, которая будет, если дать винтовки прогреться полностью. В идеале то вообще отстреляться на улице до давления ниже заредукторного и потом вообще ни о чем не переживать.

Опубликовано (изменено)

Я в таких случаях стараюсь отстрелять всю заправку, чтобы давление в резике было меньше заредукторного. Но у меня Велес-коротыш, всего 20 пулек в запасе. А если все-таки не получается, то делаю два холостых - в середине и в конце прогрева. 

PS: Денис на секунду раньше опередил))

Изменено пользователем Voha
Опубликовано

Тут важно чтобы при втором пуке свой клапан не продавило)))))),а то получится не пук,а как)

Опубликовано

@Voha, Уверено, этого вполне достаточно, учитывая то, что проблем с редукторами на холоде у изделий Эдган особо ни у кого и не было. Вот мой пистолет АР16 от Атамана носил в ремонт после отогрева с мороза. Но там все просто решается, достаточно перед заносом в тепло открутить резервуар. 

Тут важно чтобы при втором пуке свой клапан не продавило)))))),а то получится не пук,а как)

тут уже отсекатель ставить надо, повторными пуками проблему не решить  :smex:

Опубликовано

А вот в этом случае должен быть полнейший контроль над заредукторным. :da::;)::rofl:

Опубликовано

А вот в этом случае должен быть полнейший контроль над заредукторным. :da::;)::rofl:

Скорее все-таки над запирающим клапаном! что толку от понимания, что в заредукторном уже все печально :(

Опубликовано (изменено)

Так у нас проще, клапан автоматически сбросит лишнее давление, а в винтовке совсем по другому. :xi:

Да и дюза у нас работает вместе с клапаном. Клапан надавил и дюза открылась. :nez::xi:

Опубликовано

Недавно Эдуард выкладывал видео про транспортировку в зимнее время. Посмотри всё станет ясно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...